m/gのレビュー一覧
お試しでしたが
無料版ということで試し読みでしたが、想像以上でした!
正直、最初は展開についていけず、どういった流れかわからない部分もありましたが、読み進めるうちに理解しました!
続きもきになります! -
面白かったです
小説(預言書)を書いているマチルダ、締切間近で余計に熱くなりすぎていて笑えました。王子も内容が心配で仕方ないみたいですね。令嬢の舌打ちや腹黒具合が面白かったです。
王子は預言書通りになる?
損得勘定する時はかりが出てきて毎回ながら笑える。ユリアス兄妹はかなりのブラコン、シスコン。なぜ預言通りに進むのか謎が解明。王子がちょっと気の毒に思えてきました。
伯爵令嬢なのに
ユリアスは伯爵令嬢なのに舌打ちするわ、損得勘定で物事を決めるわで、規格外だけど、なんだか身近に感じられる。預言書通りになるなんて、特殊な能力があるのかな?
恋愛要素
恋愛云々よりもヒロインの賢さや冷静さ、商魂のたくましさといった魅力が今までは全面に出ていましたが、少し恋愛要素が出てきましたね。
婚約者とそのお相手の浅慮さが、ヒロインの冷静さと良い対比になっています。 -
論破するヒロイン
婚約者とその相手の浅はかさと詰めの甘さが顕著に出てますね。もう少し立ち回りを上手くしないと冷静で賢いヒロインには勝てません。周りが味方な事と、ヒロインの論破がスカッとします。
面白い
王子様と令嬢の出会い、親密さを深めていく話ならよくありがちですが、甘さよりも打算が出ているのが面白いです。庶民のお嬢さん方と交流し、市場調査するヒロインが生き生きして可愛いですね。
ユリアス嬢、最高です。美しいうえ秀才でその上商才まであって、舌打ちを王子にするところとか笑えてしょうがないです。王子の扱いが雑なところも好きです。