紫藤むらさきのレビュー一覧
グレース
ウィルコックス子爵家の三女グレースは4歳のときに前世の記憶を思い出しました。彼女は学生の頃から父親の仕事を代わりにこなして領地を経営してきました。でも彼女の評判はさんざんで、おまけに婚約者クロードには婚約を解消されました。彼女が今度の夜会で社交デビューする妹ジェシカの付き添いをするために王都の屋敷に顔を出すと、ラッセルズ商会の若旦那に嫁いだウィルコックス家長女のパトリシアもいました。パトリシアはジェシカの社交デビューだけでなく、彼女の結婚相手も今度の夜会で見つけるように言いました。でも彼女はあまり乗り気ではないようです。
絵の表現うじうじメイナードに笑う。教会での不審な呼び出し、ついていってしまうのはこれは無理もないなと思った途中で気づいたし、これはどちらかといえばファーマンの落ち度。
ファーマンの心情に触れられてて、少なくとも良心の呵責なしに騙せるような人ではなさそうなのでそれがわかって良かった。それにしても教会側情けなさすぎると思ったけども。
ネタバレ 無料版購入済み3
貴族の父が平民の母と駆け落ちしたことで生まれたエディスは両親の死後父方の祖父に引き取られ叔父夫婦の養子になるも養父母も義姉ダリアも彼女をやっかいもの扱いしていた。
ある日ダリアの元に名門伯爵家のライオネルとの縁談が舞い込んでくるが彼が病弱なことからそれを嫌ったダリアによりエディスが縁談を受けることになる。
二人きりで話をするときにライオネルは自分が余命一年であることを告げ、エディスは一年半前まで平民として暮らしていたため貴族のマナーができていないことなどを告げて婚約が成立する。
その後すぐにライオネルの家に嫁ぐことになったエディスだが彼女の家は薬を取り扱っている家であることと人手が足りずエディ -
ネタバレ 無料版購入済み2
伯爵家の長男である父が平民の母と駆け落ちをして生まれたエディスは両親と3人でつつましく生活していたものの両親の死後父方の祖父に引き取られ叔父夫婦の養子となるが養父母の義姉ダリアも平民の血が入ったエディスを邪魔者扱いしていた。
ある日ダリアに名門ルランドウェル伯爵家のライオネルとの縁談が舞い込んでくる。
イケメンと評判の彼との縁談で喜ぶダリアにお金が入ってくることに喜ぶ養父母だったがライオネルが病弱だと知るとその縁談をエディスに押し付けた。
どうやらオークリッジ家の扱う薬によってライオネルの症状が少しよくなったらしく今回の縁談を考えたらしい彼の父だったが優しく穏やかなライオネルにエディスもひかれ -
ネタバレ 無料版購入済み1
伯爵家の長男である父が平民の母と駆け落ちをして生まれたのが主人公のエディスだった。
親子3人小さな薬屋を営んでいたが事故で両親がなくなったことで父方の祖父によって叔父夫婦の養子になったものの平民の血をひいているエディスを養父母も義姉ダリアも受け入れず祖父がなくなったあとはより扱いがひどくなっていた。
ある日ダリアのもとに名門グランドウェル家の長男ライオネルとの縁談が舞い込んでくるも彼が車いすを使うような病弱な体であることからダリアの代わりにエディスが彼との縁談に出ることになる。
とても美しい容貌をした殿方であるが死神にとりつかれているような不健康さも持ち合わせていた。
名門との縁談で養父母とダ -
よくあるお話です。虐げられた令嬢(ヒロイン)が婚約破棄され、国外追放になります。でも、ヒロインは実は聖女で精霊王に見染められ、精霊たちに愛されて追放先を繫栄させてめでたしめでたし。サラッと読めます。
理解してくれるのはステファンだけで、って理解ほどの交流が描かれていなかったですが。
1巻表記ありなのに「全5話」とか、あらすじもうちょっとなんとかならんかね。
ノベルからこちらに来ました。
コミックは、人の表情を見ることができて楽しいと思います。ノベルだけでは表現しきれないものを表して頂けるので、楽しみにしています。
でもその世界観が歪んでしまうのは頂けませんんね。 -
フィオナとジャイルズの仲が良くなってきていて、見てて楽しい。特にジャイルズが無自覚でフィオナへの独占欲があって、いつ恋と自覚するのか楽しみ笑
内容は好きだけど、2年くらい経ちますかね?三巻目の発売が無くて正直がっかり。理由があるかと思うけど。いつ発売されるのか知りたいです。