ほの香のレビュー一覧
これは恨まれて当然
クリスマスツリーを撮るふりをして、嫌な元部下の旦那の不倫現場をSNSに載せるヒロインが性悪に見えます。
これは恨まれて当然だと思いますが、遅かれ早かれ旦那とは離婚していたでしょうね。
ただムカついただけの元部下にここまでする必要は無いと思います。
ヒロインに好感が持てないのは、私の苦手なキャラと中途半端に外見や表情が似ているからというのもあります。 -
どこかで見たような設定
どこかで見たような設定ですが、展開は独自に考えてあります。
他人の写真を無断転載しまくって、運営にアカウントを削除されてもまだ懲りない。
最終的には他人のブランドバッグを盗んでSNSに写真をアップするまでになりました。
反省という概念が無いヒロインにビックリです。 -
悪役令嬢めしってタイトルがもうおもろいw前世で食品バイヤーだった食いしん坊の主人公が、美味しいものがない世界という条件つきで乙女ゲーの悪役令嬢に転生させられるお話。試し読みではまだ転生したばかりのところまででしたが、冒頭のあらすじによると今後知識を活かして美味しいものを開発していくらしいです。悪役令嬢と飯漫画というギャップが面白いけど、いまいち絵柄が拙くて、キャラの書き分けも微妙かなぁ。
横顔が…
正直に言っていいかな…?
正面はともかく男女共に横顔がめっちゃブサイクです。
横顔になると急に年齢下がって、小さい子みたいな鼻低で輪郭ぽちゃになってしまうのが勿体ない。画力ない訳じゃなさそうなのに、何でそこだけデッサンおかしくなるんだろう?
わざとギャグっぽくしてるのかもしれませんが、個人的にはコミカルさより違和感の方が勝って物語が頭に入ってこないです。
主人公のジーンも美人設定のわりに崩した顔が多くて美人要素が見当たらない。
面白そうなストーリーなのにその辺りでマイナスしてしまってるように思いました。