ほの香のレビュー一覧
マヨとケチャップ。塩コショウは
『等価交換』 この言葉で思いつくのは「鋼⚫️錬金術⚫️」しかないのですが
この話の始まりでこの言葉を見るなんて思いもしなかった
最後のオチも面白かったが何と等価交換したのか不明 -
私だったら春菜のインスタはミュートするな~と思いながら読みました。マウントされてる・している、と考えること自体が無駄なことだと教えてくれる話でした。
マウンティングの果てに
ある会社で働いている結月はかつて部下として働いていて今は結婚した元部下の春菜のある行為に頭を悩ませていた。
入社二年目でハイスペックな人をつかまえて豪華で盛大な結婚式をあげた彼女は寿退社。
主婦となった春菜のSNSは彼女の同期からはチラ見せチラ子の間接自慢博覧会という名前をつけられて揶揄されていた。
同僚や後輩を集めてのランチの中での話題の中心もチラ子の投稿がどうだったかという話題ばかり。
何気ない投稿に見せかけてハイスペック婚をしたセレブです〜という主張が全面的に出ているそれにかつて苦言を呈するもマウンティングされてしまう。
愚痴がヒートアップしフォローをはずそうとする同僚たちをい -
画像パクり
主人公の春香は普段からSNSに自分のファッションや食べたものをアップしてはたくさんの人からいいねをもらっている。
いろんなバッグや化粧品、新作の服を買ってはアップしまくっているため現在フォロワーは12万人を越えている。
しかし食事中にもかかわらずパシャパシャ写真を撮っているためよくご飯を一緒に食べるゆいからは苦言を呈されるもどこ吹く風状態。
しかしある日買い物に行きいつものようにカード決済をしようとするも使えない。
親は資産家といっても経営が大変な状況にありそんななかでの春香の散財ぷりに腹を立ててカードを使用停止にしたのだった。
フォロワーが自分の新しい投稿を待っていると思い込み、な