ほの香のレビュー一覧
かわいそうね〜
第一話に出てくる台詞に心臓が痛くなりました。切り口が違うのでどの作品もそれぞれに楽しめました。二話の地雷さん憎めないなあ。三話の主人公、なんでそんなことを……。友人から聞く噂話のようなオムニバスでした。
絵がキレイで読みやすい
女同士の足のひっぱり合い…SNSを使った間接的なもので闇が深い。
特に3話目の偶然を装ってSNSで晒してしまうお話は本当にありそうで怖かったです。
SNSも使い方によってはお互いを陥れるものになるんだなあ…と思いつつ、
1話目の必死な主人公や2話目の一生懸命な地雷女は切なくなったり憎めなかったり…
描写もリアルな感じで、引き込まれる作品でした。
SNSで起り得るトラブル話
3話とも違った角度でSNSトラブルを描いていて面白かったです。
皆不幸になっていくスタイルかなって思って心構えをしてドキドキしながら読みました。
2話目の地雷さんには、ぜひ幸せになってもらいたいなと思います。
SNSはのめりこみ過ぎて自分しか見えなくなるところもあるんで怖いですねー -
SNS系漫画の中で断トツかも…
昨今ではSNSをテーマにした漫画が多数配信されるようになりました。
その中でも群を抜いて作画が可愛らしく登場人物がキラキラしています(笑)
内容もSNSをやっている女子なら共感できたり…いるいる、こんな人周りにいる〜なんてキャラが登場してくれるので感情移入しやすいです。
続編も出たら買わせて頂きます! -
誰しもが陥りそうな
面白かったです!誰しもが一歩間違うとこういう事になるこわさが描かれててすごい。。可愛い顔と歪む顔のギャップがすごくて迫力もありました。
購入済み転生はオーロラソースと共に
マヨネーズとケチャップがあれば、どんなものでもジャンクに美味しく。
混ぜれば、オーロラソースに。
ケチャップ単体なら血のり代わりに。
推理漫画で死んだふりするキャラかww -
断罪イベントです。
乙女ゲームものではお馴染みの悪役令嬢断罪イベントです。謂わばデフォルトの催しですから様式美に沿った内容ではありますが、そこに本作のテーマも絡みます。
話が進み始めます。
貴族の集まるパーティーに出席して、作品の題名にも示されている様にテーマでもある食事を摂りますが・・・そう、中近世のヨーロッパ風の世界なのだな、と。
食べるのが大好きなヒロインです
乙女ゲームと食べることが大好きなデパートの女性バイヤーが、乙女ゲーム世界の悪役令嬢に転移してしまいます。未だ導入のみですが、今後が楽しみな出来です。
面白くなってほしい。
この1話を読む限りでは、面白いのか、どーなのか、まだ掴めないっすね。面白いと思うのは、マヨネーズとケチャップが、胸に収納されている所。付け乳?、無尽蔵に取り出してこれるとか?、これからが楽しみになってほしいですね。
悪い事をした女性に因果応報
被害者がやり返してスカッ!とまでは行きませんが、自滅していって溜飲が下がりました。エアリプのは特にリアル過ぎて、あるある!となりました。理子さんが報われて良かったです。