山田南平のレビュー一覧
設定と内容がいいバランス!
人から犬に変身するっていうとファンタジーな設定だけど、絵が綺麗で登場人物が魅力的な所と、会話などのやりとりが大人でリアルな所が読んでてどんどん引き込まれます。晃がチャラっぽくてヒモなのに、かわいらしくかっこよく魅力的に見えるから不思議なところ。
設定と内容がいいバランス!
早く続きが読みたい
あまり現実的ではない話は嫌いなのですが、このマンガは絵が綺麗なので読んだらハマりました!
胸キュン要素はもちろん、読み応えあるストーリー展開になっています。 -
尊い
少し前にどハマりして、新刊オート購入にしていました。読み返していなかったので、内容忘れちゃったかなぁとか思いながら新刊読んだのですが、そんなのどうでもよくなるくらいキュンキュンできました。過去の私に感謝です。
両想い後のハッピーな所、沢山!
両想い後のラブラブ期間って、こんなにたっぷり読ませてもらえることないから、堪能しました〜。かわいい。
でも20代だったら、こんなに方言出ませんよ(私は博多っ子)
でも、博多弁は正しい!!間違えてはない! -
圧倒的大勝利
南平先生の絵・ストーリー構成・全体的な雰囲気のそのどれもがどタイプで大好きでたまらないのですが、そんな先生のBLが読める日がくるとは!!!!最高すぎる!!!!
BLでも少女漫画でもレディースコミックでも、圧倒的大勝利でした!!素晴らしい!!!! -
アキラの過去の話が一段落したけど、実家を継ぎたい理由はまだ明かされず…なので、まだまだこれからが気になります。ラブラブ度も増していくんだろうなぁと楽しみに毎月待ってます。
期待してます
まさかの『花とゆめ』のBL誌。
山田南平先生の表紙&巻頭で次も買いたくさせるという。
スピンオフ?なんでしょうか、中世の騎士が現代に…的な。
私は本編(恋する~)を読んでいないのですが、そこら辺は読んでなくても楽しめるようにされてました。
山田先生の描く男子がカッコいいのでそれだけでも眼福…目が幸せになります。
他の作家さんも花とゆめらしさを損なわずにファンタジー的なものも含め全部BL!(それっぽいではなくそのもの)
どれもこれも良い話で、編集部まで出てくるのには笑っちゃいましたけどね。
ガッツリとしたエロさとかは無いのでエロが苦手な人にはいいかもしれません。
毎月のお楽しみ
まだ、家を継ぎたい理由は謎だけど、どんどん続きが楽しみになってきました。アキラのバイトや、アキラの実家訪問も楽しみです。
律歌と話す時にアキラが「~ですよ」とか所々丁寧語になる所に育ちの良さを感じます。
あと、作者さんが本当に犬好きなんだなぁというのが絵やセリフから伝わってきます。キュンもそうですが、犬好きには一層たまらない作品です。 -
絵もキャラも可愛い‼︎大好き!
大型犬好き過ぎトリマーと犬化する美形男子のキュンが止まらないお話。なんといっても犬の姿でも色っぽくて、ドキッとします。ビロードみたいなあの身体をぎゅ〜ってしたい!
そういえば『紅茶王子』昔読んでたなぁ……なんて、軽い気持ちで読んでしまったことを後悔。
私的にハッピーエンドではなかった……
サクラの気持ちに感情移入しすぎて、「あとは想い出をよすがに生きる………」でいろいろなモノが決壊した。
なんだろう、わたしも吉乃といっしょに人生終えた気分。ひたすら 淋しい
久々、物語に没頭させてもらえた。 -
幸せ。
2人が無事に付き合う事ができて、今後は家庭の事情など話がどんどん進んでいきそうです。今回も2人のラブラブっぷりがたまらない。今1番の楽しみの漫画なので読んでいて幸せ。
進んできました。
お互いが大事すぎて、言葉も言動も慎重になってしまうが故のすれ違い。ここから付き合うまでの展開が早いけどもそれが良い!律歌ちゃんくらい真っ直ぐに向き合って、芯のある人じゃないとアキラくんとは付き合えない。