山田南平のレビュー一覧

• 空色海岸 6巻

文句なし!
    巻数も適度で何度でも読みやすいし、内容が薄いわけでもないのでかなりお気に入り。

天人の言葉にニヤニヤがとまりません。
    あとがきにあるようないちゃいちゃがもう少しみれたらもっと楽しかったのになw

2010年12月11日
  • 空色海岸 1巻

After 紅茶王子, I became a huge fan of 山田南平 so of course I was super excited that there was a new series.

At first I was skeptical, but the ending totally made up for everything!

紅茶王子 will forever be number one in my heart for this author, but this is a close second. Looking forward to her next series

2010年11月06日
  • 紅茶王子 1巻

When I started this series, I was in a hair salon in Japan, waiting for my mom and aunties to finish perming and styling their hair. In a lot of waiting areas in Japan, they always have old books, magazines and of course manga. And since I was what, probably in junior high, the only thing I could re

2010年11月13日
  • 紅茶王子の姫君

これを読んで、ようやく完結!な気がします。
    紅茶王子本編はもちろん、短編も素敵なお話が詰まっていて。
    ぜひ読んでほしい一冊です。

「紅茶王子」を知っている友達は少ないんですが
    さいきん非常に趣味の合う子と出会いまして
    その子と話す中で一番盛り上がるのが「紅茶王子」の話題だったりします。

2012年10月25日
  • 紅茶王子 25巻

少女漫画が好きな人はぜひ読んでください!
    全巻揃えるのはちょっとなあっていう人は漫喫とかで!
    これきっかけで紅茶にはまりました。
    アッサム、アールグレイ、セイロン、ダージリンあたりは飲んでます。
    まだまだですね……。

出会って、恋をして、離れて。でもまた出逢って恋をして。
    なんて素敵なことなんだろうって。

2012年11月05日
  • オレンジ チョコレート 4巻

絵的にたまらないほど好み。ベタなラブコメになりそうなところをキャラクターの心情の深さが助けているかんじ。
    ああでもとにかくもうたまらなく絵が画面が好き。

2010年07月19日
  • まなびや三人吉三 1巻

可愛い楽しいオモシロイ。

やっぱ「和」っていいね。
    歌舞伎かー。
    いっぺん本物観に行きたい。

2010年04月01日
  • オレンジ チョコレート 1巻

ろちが律の体で鷺娘を踊るところが素敵です。入れ替わりと知って読んだわけですが、魂の入れ替わりだったよ。しかし、人間の体って面白いですね。あ、違う?

2010年03月24日
  • オレンジ チョコレート 3巻

山田南平さんの感性に脱帽><
    こんなにかわいい幼馴染はみたことない!
    千尋と律が互いにすきすきってオーラが伝わるので何かと癒されます^^

2010年04月25日
  • オレンジ チョコレート 2巻

日舞綺麗に描かれてあって好きです。
    律とちろがべたべたしてるとちょっと嬉しい(笑)
    お狐さんが引っ掻き回し役なのかな?
    続き早く読みたいーです。

2010年02月01日
  • 紅茶王子 10巻

大好きな漫画です。
    紅茶王子の小さい時の姿は、可愛すぎます!
    ラストは衝撃だったけど、すっごく面白かったです。紅茶にも興味を持つようになりました。

2009年12月24日

かわいい。
    やっぱり「和」っていい。

この作品、作家は中学生をターゲットにウケを狙って描いてるらしいけど、高校生の私でも十分楽しい。
    なんかウブな主人公2人がとってもイイ感じ。

2010年03月31日
  • 紅茶王子の姫君

『紅茶王子』完結後、その後の話とその他短編が幾つか収録されています。
    本編の最後では何処か手放しでは喜べない切なさが残りましたが、その後の2人とその娘(!)のお話である表題作を読んで、これでこそ完結!という感じですっきりしました!!
    本編も含めて、この作品をきっかけにすっかり紅茶好きになりました。大好きなシリーズです!

2009年12月03日
  • 紅茶王子 1巻

全25巻。番外編に『紅茶王子の姫君』単行本全1巻。
    これを読んで紅茶好きになりました!
    紅茶について詳しく書かれていたり、出てくるお菓子が美味しそうです。

2009年11月15日
  • 紅茶王子 1巻

全25巻+番外編1巻。
    もうもうだいすき。こないだ読み返したら泣いた(´;ω;`)
    紅茶にはまったきっかけはこれです(苦笑)
    ハルカが好きなんだけど同士いない・・・(^q^)

2009年10月19日
  • オレンジ チョコレート 1巻

今流行の女形をモチーフにしまくった作品。
    ひょんな事から入れ替わり体質になってしまった幼馴染同士のチロ(♀)と律(♂)。

律の父から日本舞踊のお稽古をつけてもらっているチロは、踊りの才能がある律に対して
    羨望の対象であり、小さい頃から常日頃律のようになりたいと思っていた。
    ある日もまた律のようになりたいと思っていたら、よく行っている神社の神様がそその願いを
    聞き届けてくれて、チロが律になりたいと思った時に入れ替わってしまうようになってしまった。

まだ1巻目しか発売されてませんが、今後の展開が楽しみです★

• 紅茶王子の姫君

紅茶王子のその後のお話。
    アッサムと泰子とそのお姫様の杏ちゃんが出てきます。

紅茶王子はとってもほのぼのするから好きです。
    画風のせいもあるのかな??

• 紅茶王子 1巻

満月の夜にプレーンの紅茶の表面にお月様を浮かべて、スプーンで一混ぜするとあら不思議!
    紅茶の精の王子様がやってきて願い事を3つ叶えてくれますよ★

設定がありそうでなかった斬新なお話で、しかもとっても可愛らしい。
    途中まではなにやら可愛らしい感じでしたが、段々と予測もしていなかったマジな話になっていってなかなか楽しかったです。

この作品のアッサムを見て、生まれて初めて色黒の美形もいいと思った次第です。

• まなびや三人吉三 4巻

学園怪盗ものの最終巻。
    最後はあっけない感じもしますが、楽しく読めます。

もし今後番外編が書かれることになれば、ぜひ読みたいと思います。

この物語の三人吉三は、歌舞伎から発想を得たとのこと。
    歌舞伎版、三人吉三も見てみたい。

• オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ 1巻

久美子&真吾シリーズの最終。

年の差カップルの問題ありつつ
    お互いの生活の問題もありつつ

恋愛もコドモっぽいのから
    オトナになっていく過程があって…

おもしろいです^^*