【感想・ネタバレ】桜の花の紅茶王子 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

桜の1

2023年04月02日

わ~♪健太くん、大きくなってる~♪また、紅茶王子くんたちみんなに出逢えるなんて、とってもしあわせ~♪一生に一人の紅茶王子か~♪呼び出せたらしあわせですね~♪

A
2023年04月01日

紅茶王子の新シリーズです。懐かしのキャラたちも登場します。
主人公の吉乃が紅茶王子のサクラを呼び出し…

シリーズで一番好き!

2021年02月25日

どの紅茶王子の話も好きなのですが、
ラストに選ぶ紅茶王子としての選択が、
「桜の花の紅茶王子」が一番好みでした。
何が正解とか、そういう明確な回答はないものだと思いますが、私が紅茶王子を呼び出せるとしたら、
このお話のように寄り添いたいと思いました。

Posted by ブクログ 2020年02月06日

紅茶王子が終わってからの新シリーズ。
紅茶王子を熱読していた私からすると懐かしいメンツも出てくるので、涙がちょちょぎれる(笑
女子高校生が今度呼び出した紅茶王子はサクラとジョルジ。
ジョルジってロシア生まれの紅茶なんですね。
久々にチャイの入れ方も出てくるので、チャイをその通りに作ったらまぁ美味しい...続きを読むこと。
ささやかな3つの願い事を叶えるまでの話。
昔よりもさらにイラストがきれいになって、ちょっとショートカットの女の子がおんなじに見えるときもあるが、
男の子の描写はとてもきれい。

Posted by ブクログ 2015年11月15日

前作から好きです。が、追えて無くてようやく読めました。紅茶王子としてはアッサムがまだ自分の中では1位なんですけど、前ともリンクしてて続きが読みたいです。ういかちゃんが大人になってたのが地味に時間の流れを感じます。

Posted by ブクログ 2013年10月09日

満月の夜。
白磁のカップに銀の匙。
紅茶に映った月の影をそっと崩して
ひとくち飲めば______。

始まりのシーンが何度読んでも
ロマンチックで大好きっ♡

桜の木と巡る時間に
また手繰り寄せられた縁。
ここからどんな想いが繋がっていくのか楽しみ!
そして、ジョルジかわいすぎるっっ♡

巻末のスペ...続きを読むシャルショートにはアッサム!
途中までで止まってしまってる
昔のシリーズもちゃんと読もうっっ♡

Posted by ブクログ 2013年10月01日

久しぶりの紅茶王子☆
ちとトキメク~。

前作とのからみもチラ見えして続きが楽しみです。

前のを読みなおしたくなった。

Posted by ブクログ 2014年10月06日

新たな紅茶王子のお話。何かもう迂闊にポンポン変化してますw吉乃ちゃんも可愛いけど、正直、八重さんとサクラの話が見たいvそしてジョルジがいい所で仕事する件www

Posted by ブクログ 2014年01月06日

紅茶王子読み直してすぐに見たから感動が強かったかなぁ。

続編やけど、紅茶王子知らんくても読めるから、是非とも読んで欲しいかなぁ。

Posted by ブクログ 2013年10月23日

紅茶王子の続編。続編だけど新シリーズ。主人公は名家のお嬢様・吉乃。彼女に呼び出されたのは桜の紅茶王子サクラ。吉乃の友達・奈緒はジョルジを呼び出す。サクラは吉乃の曾祖母、八重と面識があるようで…。

久し振りの紅茶王子!懐かしい。大きくなった健太が出てきた!イケメン!!番外編では奈子と娘も出てきた。ア...続きを読むッサムもちょこっと。これからも登場してくれたら嬉しいなぁ♪健太が淹れたチャイ飲みたいなぁ~。私にも作れるかしら(*^^*)

Posted by ブクログ 2013年10月06日

久々の山田南平さん作品:)

紅茶王子シリーズを読んだことがなくても大丈夫なのだけど、やっぱり読みたくなった…
絵が相変わらず素敵で好き。

Posted by ブクログ 2013年09月28日

前作みたいな学校でのドタバタをもっと見たいなぁ。でも大好きだった紅茶王子がまた読めるのが嬉しい!
前作の登場人物がもっと出てくればいいなー

Posted by ブクログ 2013年09月25日

前作と絡みあるのかなあって思いながら読み進めてたら、4話!4話!!!
スペシャルショートうわあああ。
これから楽しみー

ヨシノちゃんの家、最初はヤクザさんなのかなって思ったんだけれども、なんだか違うかもしれないけど、よくわからないです。

Posted by ブクログ 2016年05月06日

紅茶王子から10年経ってるとか!驚

前作読み終えてないので、最後のショートストーリーにえ?え?ってなったw

Posted by ブクログ 2013年11月03日

健太ー⁉︎ とラストに全てを持って行かれた……。元祖紅茶王子好きだったので、続編というか新章というか、とりあえず買わない訳にはいかないw うりちゃんもJDですか……(遠い目)月日が流れるのは早い。まだ1巻だからなんとも言えないけど、正直前シリーズが好きすぎて比べて落ち込む。アッサム、アルのがキャラ的...続きを読むに好きだな。回想ででも出てくるのを期待。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

紅茶王子の新シリーズ。
前作が好きな私にとって、新シリーズが連載されるようになったのはビックリ!
ストーリー的には前作の学園物とは変化があり、主人公の家庭内が舞台となっていて、私的には学園モノの方が好みかなぁと。

奈子の弟、健太が成長して出てきた時には最初気づかなかった!

前作好きにとってはラス...続きを読むトに収録されているショートストーリーが良かった!

Posted by ブクログ 2013年09月23日

「紅茶王子」と付いたら懐かしくてつい買ってみましたけど、まだまだ前作ほどのトキメキはないかなぁ。でてきた「サクラ」は、吉乃の祖母の八重が好きだったみたいだし、吉乃もちょっとかわいげがないし。

それよりは、健太がいい感じに成長してて、最後の話にしんみりしちゃった。アッサムもそのうち出てくるのかな?

正直…

2017年05月12日

面白いのは初代紅茶王子との絡みだけです…

吉乃が八重の子孫だっていう設定も全然生かされてないし、仮にもプロの紅茶王子なら前の主人を不快にさせるような投影はしないと思う。

最初から吉乃が無防備にサクラに触れるのも?だし、綺麗な絵柄でそれっぽい雰囲気を楽しむマンガなのかないう印象です。

アルも紅もアッサムも主人のことは大好きだったけど、恋愛関係になることについてはちゃんと一線引いてたし、人間たちに『紅茶王子』として接することを忘れてませんでしたよね。

人間関係だけで読ませているだけで、学校のイベントとかそれ以外のストーリーが薄っぺらいです。

「少女マンガ」ランキング