桜井朝は海辺の街に住む高校生。ある日バスで痴漢に遭い、見知らぬ男性に助けられる。別れ際、その男性が落として行ったキーホルダーについていたのは!? 運命のビーチサイドストーリー!
紅茶王子のキャラがちょこ〜〜〜〜っとだけ出てくるから先に書いたんだよ!こっちはほどほどの長さなんだけど、人間関係もきゅんきゅんだし男の子の押しの強さも程よすぎるし、ビーチコーミング(砂浜に落ちてるやつでクラフトすること)についても知れて面白いよ(^O^)
海辺の町と学校が舞台となった物語。
主人公・桜井朝が通学中バスで痴漢に遭い、助けてくれた男の人が落としたキーホルダーには朝が昔、男の子から貰った物と同じ物・メノウがついていて・・・。
浜拾いでお宝を見つけて、それをキーホルダーやアクセサリー、写真立てと手作りで可愛く作られているので、読んでいるとすごく欲しくなる。
紅茶王子の奈子とアッサムの子供・杏梨も朝の友達として出てきてます。
After 紅茶王子, I became a huge fan of 山田南平 so of course I was super excited that there was a new series.
At first I was skeptical, but the ending totally made up for everything!
紅茶王子 will forever be number one in my heart for this author, but this is a close second. Looking forward to her next series!
歌舞伎の次はビーチコーミングでした
ヤバイヤバイヤバイ ちょうどコレに手ェ出したときに海に行く予定があったから俺もお宝探しの浜拾いやってしまいました タコマク欲しかったよ〜(´△`) ビーチグラスは異常なまでに在ったんだけどなぁ
えっと 天人最高!!無愛想だけど朝の前では結構素なコイツが俺は好きダ!!
シーグラスにカシパン、大好き
すみません人間模様よりビーチコーミングやクラフトが気になって引きこまれてます。
この作家さんのキャラクターのもつ現代っ子ぽさが、ドライに感じてなんか合わないとこれまで読み通したことがないんだけど、この作品は食いつきました。私はビーチじゃなくてシーグラスって呼ぶけど、小さいころ友達が海で拾って来たと言うこれらの宝物が羨ましくて・・そのころ憧れたものは今でもほしいです。海の側にいるので探すけど、プラスチックが多くて満足に見つかりません、このお話の浜辺は羨ましい。
海辺の高校での青春
海辺の高校での、キラッキラな青春、素敵です。こんな高校生活、過ごせたら、ホント素敵。
周りの人達から好かれる主人公で、大好きな親友がいて、なんだか素敵な男の子がいて、その男の子、もう絶対に主人公のこと、好きじゃん!ってゆうのが一巻で伝わってくる笑
ちょっとガサツだけど心はとっても優しい素敵な女の子、ってゆう設定、この作者、好きですよね〜。
山田南平さんのもうひとつおすすめです。
紅茶王子よりも短くて、同じ学校が舞台でも少し毛色の違う感じがします。
天人が好きです。お兄ちゃんも、好き、だった……。
前は花とゆめで山田南平さんのマンガ読んでたけど、最近そういえば読んでないなーと思い、ちょうどいま雑貨小物作り始めたりしてて、この作品の中で、雑貨小物出てくるみたいだし、ちょっと読んで見る?と。読みやすくてあっという間に読み終わっちゃった(^^;
前作の「紅茶王子」を読んでいて、すごくほんわか温かい気持ちにさせてもらった。
今回、何気なく見つけたこの作品もなんだかわくわく、そしてハラハラしながらもほんわかできそうで、楽しみだ。
海岸っていうか浜辺つてのはいろいろと漂着してくるんだ?
宝物探しかぁ…ちょっと羨ましい。
「紅茶王子」で南平さんにハマったのですが「三人吉三」は私的にイマイチだったので買うのを一瞬迷いました。…でもやっぱり買って良かったです!天人好きvこれからが楽しみです♪
2巻まで 微妙な展開だなぁ。ビジュアルとしては好みな陸兄ですが、、、性格にかなり問題ありだよなぁ。優しい男は時として残酷って王道行きそうです。紅茶キャラがでてきて嬉しいv
『紅茶王子』の作者・山田南平のコミック。
“桜井朝(さくらいとも)は海辺の町に住む高校生。ある日バスで痴漢に遭い、見知らぬ学校関係者(!?)に助けてもらう。ところが、その男性が落としていったキーホルダーには、思い出の男の子からもらった物と同じメノウがついていて!?運命のビーチサイドLOVEストーリー第1巻。”―裏表紙より。
ビーチ・コーミングが題材のお話です。
海なし県で育ったワタシには、ビーチ・コーミング(浜拾い)って縁がないけど…。
『紅茶王子』もそうだったけど、作者本人の趣味も兼ねてる題材だから、読んでて楽しい。ビーチ・コーミングにとっても興味がわきました。
高校生に戻りたくなるような、まさに青春、ラブストーリーですね。
主人公が紅茶王子のときとキャラがかぶるのと、キャラクター達の性格が、最初と最後でだいぶ変わってる気がするんだけど…この作者の絵柄が好きなので、まあよしとしましょう。
手先が器用なオトコノコって、いいですよね。
『紅茶王子』の漫画家さん山田南平さんの新作☆
紅茶王子同様これから大注目な作品です。
ビーチ・コーミングを通じて、ほのぼのとしたお話は1巻〜4巻まで発売中です!!(CM。笑)
紅茶王子にほだされて購入。紅茶王子自体勢いでもっていく感じの話ではないから、もしかしたらこれもかと思っていたらそうだった。山田南平は勢いではなく展開派。なのかも。
思わず手にとってなんとなく買ってしまった漫画。(笑)山田南平氏の作品はどれもどこかほのぼのとしていて雰囲気が温かいです。このお話も学園モノですが、ちょこっと目先が変わっていて、ビーチコーミングがよく出てきます。タイトルに“海岸”とあるように海辺が舞台。私的に山田氏の作品で主人公が“美人”という設定なのも珍しいと思いました。(笑)
いつの間にか受け付けない絵柄になってしまっていた…。残念。絵柄が大丈夫で、海を舞台にした話、或いはビーチコーミングというものに興味がある人なら、きっと面白く読める筈。