【感想・ネタバレ】空色海岸 6巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月19日

ベンケイが死んじゃったところは心臓がぎゅーってなって泣けた。その後の話の流れはすきだったけど、やっぱり陸兄と朝に付き合ってほしかった

Posted by ブクログ 2012年11月25日

好き!単純ですがビーチコーミングしてみたくなります:) ずっと前に実は出会っていた、っていうのベタですけど好きです。つながりが素敵です。

Posted by ブクログ 2010年12月11日

文句なし!
巻数も適度で何度でも読みやすいし、内容が薄いわけでもないのでかなりお気に入り。

天人の言葉にニヤニヤがとまりません。
あとがきにあるようないちゃいちゃがもう少しみれたらもっと楽しかったのになw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白かった〜!
山田さんの描く主人公の女の子って、時々パワーがあり過ぎて引いてしまうことがあるのですが、今回は全く気にならなかった。
兄弟に限らず、ミチルも朝に出会って前に歩いていく。全部がうまくいって、気持ちのいいラストでした。
朝と天人のラブラブがもっと見たかったよ。

Posted by ブクログ 2011年04月23日

犬好きとしてはベンケイを撫でる章子さんのシーンと船に乗るベンケイのシーンにはただただ涙。
ベンケイかわいいよベンケイ。

後は基本ハッピーエンドで読んでて楽しかったです。
紅茶王子ファンとしてはもう少し杏里ちゃんに活躍の場を…!って感じです笑
海ない県だから海岸で宝探しとか羨ましくて仕方ない><笑

Posted by ブクログ 2020年08月23日

海辺に行ったらビーチコーミングをしようとこの漫画を読んで誓いました。
ペットボトルでさえもアートにしてしまう世界観すばらしい。
あと、ハンドメイドの物を作ったり見たり売ったり買ったりのワクワク感と人様の作品にインスピレーションを受けるの共感しました!

Posted by ブクログ 2020年05月23日

──「どんな物にも、宝物の可能性がある」って言ったのはあの人だ

小学一年の夏休み、海岸で男の子に大きな色付きメノウを貰った朝(とも)は、高校生になってビーチコーミングをする少年に出会います。ビーチコーミングは海岸の漂着物収集のことで、梳るようにシーグラスや貝殻なんかを集めることからそう呼ぶのだそ...続きを読むうです。
集めたもので写真立てやアクセサリを作る少年に弟子入りしたり、不登校少女と友達になったりしながらの青春漫画です。

ビーチコーミング楽しそうだなー。海沿いの街いいなー、でも住むのはいろいろ大変だからなー、という気持ち。

紅茶王子シリーズの秘蔵っ子、アッサムの娘杏梨が朝の親友として出てきます。
親友の座にピンチを感じて嫉妬したりする杏梨が可愛い。
この話の裏では杏梨の頭にちっちゃくなったジョルジの紅茶王子がいつも乗っていたのかと思うと、読んでてニヤついてしまって仕方ないのです。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

『紅茶王子』の作者・山田南平のコミック。

“クラフトショーも無事終了し、陸への想いに決着をつけた朝。そんな朝の姿に勇気付けられた天人は、母親との失われた絆を取り戻すための努力を始める。そして、ついに10年越しの想いを朝に告白するが!?運命のビーチサイドLOVEストーリー、感動の最終巻!!”―裏...続きを読む表紙より。

ビーチ・コーミングが題材のお話です。
海なし県で育ったワタシには、ビーチ・コーミング(浜拾い)って縁がないけど…。

『紅茶王子』もそうだったけど、作者本人の趣味も兼ねてる題材だから、読んでて楽しい。ビーチ・コーミングにとっても興味がわきました。

高校生に戻りたくなるような、まさに青春、ラブストーリーですね。
主人公が紅茶王子のときとキャラがかぶるのと、キャラクター達の性格が、最初と最後でだいぶ変わってる気がするんだけど…この作者の絵柄が好きなので、まあよしとしましょう。

ラストの展開は、ちょっと強引だったかな。ま、ハッピーエンドでよかった、よかった。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

桜井 朝は幼い頃に海岸で出会った男の子にメノウを貰い、次の日も遊ぶ約束をした。しかしその後その男の子に会う事は無かった。高校生になった朝は通勤途中痴漢にあい、学校関係者に助けてもらう。その男性が落としていったキーホルダーに思い出の男の子に貰った物と同じメノウがついていて...ってお話です。作者もあと...続きを読むがきに書いてたけど天人との想いが通じ合ってからのエピソードが少なすぎてちょっと残念です。お互いの気持ちが通じあうまでのエピソードももう少し欲しかったような...。色々あったからこそ、そこはもう少し見たかったなぁ。

「少女マンガ」ランキング