山田南平のレビュー一覧
ハマりました‼︎
1巻からストーリーが面白し、「絵」も好みで全巻購入しました。
大型犬が大好きな律歌ちゃん、もう大型犬を見るとメロメロです。
かたや、半分人間とドーベルマンになるアキラくん。
この2人?のやりとりが面白くて、律歌ちゃんの
人間の時のアキラくんの対応が塩なのに、ドーベルマンのアキラくんにはデレデレ❤️
このギャップに萌え〜
この作品、斬新で楽しいです(*≧∀≦*) -
待ってました
やっと二人の想いが通じ合って、いちゃいちゃが止まらなかった!
二人ともすっごい幸せそう!!
確かに話し合わなければいけないことはあるけどれど、今からしばらくははとにかく、幸せを噛み締めていてほしいなあ、、、。
お母さんが、若々しそうで、次回に期待しちゃう、、、!
次回ですぐ登場してくるのかなあ。 -
番外編
今回は番外編で、ボンドくんメインのお話。
だから、アキラはでてきませんでした。
人間と犬が仲良く暮らすためのことや犬などを苦手になる理由など「なるほど」と読みました。
いい飼い主さんに引き取られてよかったね、ボンドくん。
これからはアキラと律花のラブラブターンらしいので、楽しみにしてます。 -
キュンキュンします
登場キャラがかっこよくてなおかつ主人公りっかちゃんがとっても好みです。美人!
獣人化の作品も最近増えてきてますが、また全然変わったタイプでよく作り込まれた設定だなって思います。面白い。ところどころに出てくる犬エピソード、番外編もそうですが、悲しい犬達の現状、保護犬とか、、作者さんがほんとに犬が好きで、大切に思われている事も伝わってきて、じーんときます。
あきらとりっかちゃんのラブラブターン待ってます。長く続いて欲しい作品です。
応援しております。 -
ボンドくん
こんな飼い主がいたらいいなあと思います
。犬のことをちゃんとかんがえられる飼い主さんに出会えて、ボンドくんは幸せになったんだね。 -
読めば読むほ…
そうなのです!
最初は楽しくてほのぼのな学園モノでした
それがどうでしょ…
読めば読むほど話が深くなって
いろんな伏線有りの
深っかいーいお話に展開していくのですから
続き見ちゃいますよね〜
すこしづつ読もうと思っても
一気読みしちゃいます(笑) -
王子がかわいい!
紅茶好きにはたまりません!王子がマッチしててかわいいし、ほのぼのした気分になり、色々新しい銘柄も試したくなります。小さいのものってなんであんなにかわいいんでしょうか~!
ステキなお話プラス紅茶の入れ方
絵柄もかわいいし、お話も大変好みでした!ストーリーも気に入ったし、何より紅茶好きにはたまらないプラスワンがあります。おいしい紅茶の入れ方の解説がついてくるのです!続きも楽しみです。
何度読んでも面白い
連載当初は姉がコミックスを購入していたので、いつも借りて読んでいました。
けれども完結直前には単行本が待ちきれずに自分で本誌を買ってラストを見守ったくらい大好きな作品です。
最初は少しファンタジーが入ってるけど学園ものかな?という感じで楽しんでいましたがストーリーが進むにつれて、どんどんお話に引き込まれていきました。
対照的な2人の紅茶王子たちが、主人公の周囲の様々な人々に影響を与えていく素敵なお話です。
この作品の影響で紅茶が好きになったように思います。
いつか私の元にも紅茶王子が現れないかな…と今でもカップを眺めると願ってしまいます。 -
なんかかわいい〜
ほのぼの系で
癒やされる学園モノ
何より紅茶王子がかわいい
それに紅茶ってそうなんだ〜という豆知識も得られて楽しく読み勧めました
初めは犬人間?なんじゃそら。と言うレベルでお試しだから興味本意で読み始めたけど、一気に引き込まれて2巻まで買ってしまいました!!有りそうでなかった設定が面白いし、なんだかんだアキラ格好いい…
犬たちの会話がまた笑える。犬好きなら尚更?桃次郎、最高だよ。ずっと変わらずそのままで居てくれ.. -
続きが待ち遠しくなる二人
ドーベルマン系男子、めちゃくちゃかっこいいです。ヒロインも自分が魅力的なことに気づいてない、ちょっと天然な大型犬キラーのトリマーさん。とっても可愛いです。新刊が楽しみです。