【感想・ネタバレ】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

オトナに1

2021年04月04日

ど天然JKの久美子ちゃんと、小学生のしんごくんの年の差カップル♪ステキですね~♪しんごくんの方が、しっかりして頼もしいカンジで、お似合いなふたりに、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久美子&真吾シリーズの最終。

年の差カップルの問題ありつつ
お互いの生活の問題もありつつ

恋愛もコドモっぽいのから
オトナになっていく過程があって…

おもしろいです^^*

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この漫画の影響でショタコンになったのか、ショタコンだから大好きだったのか。
真吾にマジで恋してたあの頃を思い出します(笑)。かっこよかったなあー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年の差があるカップルの恋愛。主人公の真吾くんは、はじめ132センチだったかな?小学生だったのですが。。成長の過程が本当によく描かれていて、面白い。恋愛だけでなくって、友情も大事にしようって思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年下男×年上女ならこれです!その3。
あーもー大好きー……。最近、番外編とか後日談とかありますね。

懐かしい!

OP
2022年09月16日

本当に懐かしくて、つい、ブックライブで見つけて全巻買ってしまいました。この作者さんはこれで確か賞を取って、デビューしたんじゃなかったかな、と記憶しています。
今、読んでも結構面白くて一気に読んでしまいました。男の子が小学五年(11歳?)女の子が高校生(7つ上なので18歳かな?)から始まるので、ちょ...続きを読むっと驚いちゃうんですけど、そういう設定が好きな人にはとっても面白く読めるんじゃないでしょうか。子供だからか、男の子が怒鳴ったりすることが多くて、少し疲れるんですけど、楽しく読めました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おっとり美人な女子高校生・久美子とやんちゃな男前小学生・慎吾の歳の差カップル「130センチのダンディ」の中学生編!

僕の中では男前小学生の魁!
始まりは17歳×10歳の、歳の差7歳、身長差30センチ。
精一杯背伸びしてゆっくり成長していくカップルが可愛いのなんのって(o´∀`o)
歳の差ゆえのすれ...続きを読む違いや、同年代の恋バナに振り回されつつもこのシリーズの最後にはしっかりゴールイン!!
山田南平さんの作品は感情表現が豊かで大好物デス

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年の差カップルさんの漫画。高校生の女の子と小学生の男の子。年齢の差に戸惑い、悩み、ちょっとずつ成長しながら、けんかしながらも惹かれ合ってる感じがたまらなくキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年の差カップルー!!!
成長していく真吾がね!
もう愛しいよ、とにかく。
真吾と久美子はもちろんだけど、歩が好きだな。

2022年04月30日

大人になってからの年齢差と、この時代のこの年齢差とはちがって、現実世界ではありえないというかやっぱり犯罪に近い(プラトニックだから犯罪ではないと思うけど)って思ってします。

Posted by ブクログ 2013年11月26日

友達に薦められて読んだ一冊。
タイミング的に思春期な時期だったので、色々「…」となりながら読んだ記憶が…(笑)

ただ、私的にはそこまではまりきらなかったので(友達ほど)、社会人している今読んでみたら面白いかも…と思っている。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

初めて読んだのが14年前だって言うんだから驚きさ。年の差CP好きにはたまらなかった。あんなイイ男な小学生いないよなと思いつつ。そして小学生時分から道を踏み外しているジョナサンが愛しくてたまらん。(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年の差カップル。主人公の真吾は、初めは小学生。そして中学生へ。だんだんと成長してくる登場人物たちがいい。恋愛だけじゃなくて、友情とか、将来のこととか。最近や出てる番外編や続編が、はやくまとまって単行本にならないかなぁ。と思っています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小学生から中学生から高校生へと成長していく過程での、学校生活・友達・恋愛の話。
高校生の久美子と小学生の真吾の不思議なカップルストーリー。

匿名 2024年01月02日

タイトルは「オトナになりたいのに未熟な自分がつらい、大人になれる方法があるなら、教えて…!」という苦しみの叫びなのだろうけど、
もし店頭でこの本を見たら「大人になる方法?ねーよそんなもん。-完-」だと思う。大人になる気ゼロの、へんなタイトル。
なにより小学生と女子高~大生の恋愛関係って設定、生理的に...続きを読む受け付けられない。成人同士の年齢差とはわけが違う。

「少女マンガ」ランキング