御園えりいのレビュー一覧

• コルセーア ~月を抱く海~ III

もはやBLのかけらもない気がするのは気のせいですか?(笑)

表紙にきゅんきゅん!
    ジルにきゅんきゅん!実は相手は決まってるらしい(作者曰く)…その話を早く読んでみたいですw(すぐ脇役に萌える人)

カナーレの嵌められっぷりが…次巻どうなるんでしょ

• コルセーア ~月を抱く海~ II

新書サイズにしてほとんどBL的要素なしでファンタジーづくしという珍しい本。(笑)
    個人的には巻末の大人カップルの絡みが良かったので満足ですw
    それにしてもヤーニくんはセサーム様の前ではどこまで弱気なんだろう…?
    あとジルの扉絵がうっきゃー(笑)

次はどうなるんかな?
    やっぱ最後はロミジュリ的展開?(だろうね…)アヤースがんばれ!といいたくなる感じです。
    シャルクの皆様もきになるところw

• 愛で暴く

前半の攻めキャラ、よかったです。後半はもっと受けを翻弄しちゃってもよかったのになあ、と。そこがやや惜しい。

2010年05月07日
  • コルセーア 上

CD見つかんなかったので原作

帝王×鈴木
    えろい!帝王相手のときよりも媚薬盛られてひぃひぃ言ってるときがえろい!!

• コルセーア 上

雑誌で掲載されている漫画で知りました。下巻が見つからぬ・・・ッ!海賊物です。受けの不幸具合が気に入りました(オイ

• 唇が嘘をつく

水戸さんは、あーこういうエッチを書くの好きなんだなーと解って凄く楽しい方の一人です。調教ものが好きです!っていう。(20051101購入)

• コルセーア 3

コミカライズ3

セサームVSアヤースはアヤースに軍配!もだもだしながらアヤースへの思いに悩むカナーレ。しかしアウフェリア救出のため、カナーレたちはヤーニやセサームたちと協力体制を取ります。
    コルラダンにて兄VS弟!兄は兄で辛い現実とは言え、全然同情できなかったです。さらに弟に複雑な思いを抱く兄。カナーレのせいではないのに何度も狙われる命……。
    ずっと死を見ていましたが、力強いアヤースに救われるカナーレ。超不幸で悪魔&死神系カナーレはアヤースじゃないと無理!
    小説では分かりにくい所が漫画で読むことによってイメージできました。小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。

• コルセーア 2

コミカライズ2

小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。人物紹介&地図付きでそれぞれの国等の位置関係が分かりやすい。むしろ小説版にこそつけて欲しいのにないのが残念。
    ドービニエに誘拐された強く逞しい女子アウフェリア。救出のため動くカナーレたち。そしてカナーレの過去が語られます。帝国ピサールとセサームとの関係。コルラダン総督ドービニエとの関係と命を狙われる理由。……辛い人生過ぎる。
    セサーム×カナーレ描写あり。セサームVSアヤース。セサームとの仲の良さにアヤース嫉妬!3巻に続きます。

• コルセーア 1

コミカライズ1

小説版の上下巻=漫画版1~3巻にまとめられています。各キャラのビジュアルや地図付きで、国等の位置関係が漫画版だと分かりやすい。むしろ小説版につけて欲しかったです。
    過酷過ぎる人生を歩む目の見えないカナーレ。海賊プレヴェーサの作戦参謀。しかし誰にも感情を見せず他人とは常に距離を置くため、仲間からは煙たがられる状態。
    頭が良く圧倒的な強さを誇りぶれないアヤース。二つ名は悪魔殺し。カナーレに反発心?胡散臭い?→媚薬を使われたカナーレの体を宥めるべく抱く→初めてカナーレの熱に触れて、惹かれ溺れガンガン攻めます!愛されることを恐れ、何かあったら自分を殺してくれるアヤースに信頼を寄せていくカナーレ。

• 悪女に甘い口づけを

珍しい作品

今まで色んなハーレクインコミックを読んできたけど、コレは本当に珍しい。ヒロインが悪女とは。記憶喪失をきっかけに人生をやり直す話ですが、、、罪は罪。どうなんだろ?

2020年08月16日
  • 奇跡が降る夜、ぼくを愛して【イラスト入り】

辛い境遇で育った千雪。それでも、幸せなことを見つけて生きてきたのを見ると、強い人なのかもしれない。と思った。何も求めようとしないのは、心配になるけれど。千雪を助けた橘との関係ももどかしい。お互いのことが好きなのに、大切すぎてすれ違ってしまうのだから。子供の頃に得られなかった暖かい家族を、橘とアコールデと一緒に作っていって欲しい。

2019年12月10日
  • コルセーア 上

ワタクシも本編より書下ろしの方に萌えました。
    慈愛に満ちた大人の男セサーム様。
    美少年好きセサーム様。
    そして何気に手の早いセサーム様。
    イケナイ大人だと思います…

2018年03月19日
  • 旗と翼

最後に攻が言っているけど、受の八方美人とか建前重視なところが事態を悪化させていたような気がする。攻がそれで良いなら良いんだけど。

2016年07月31日
  • 鳥の国の花嫁【イラストあり】

作家買い。初めて異世界トリップものに挑戦した作品だそうですが、月東センセらしいセンスが存分に生かされているお話に感じました。
    タイトルどおり、花嫁ものです。鳥が支配する国の金髪美形神官×動物と話ができる大学生。
    トリップした先が、人より鳥の方が偉いというびっくりヒエラルキーがあって、神様もなかなかユニークでした。
    大学生の悠は、ゲイでも何でもないのに窮地に立たされている神官のエルドラドを思い遣って自ら花嫁になることを決断してしまうという、ちょっと自己犠牲的な性分。
    センセの作品によく見られる受タイプです。自分よりもまず相手を大事にして献身的でいさぎよい男子です。でも押し付けがましくないのがすご

2017年03月09日
  • 花と夜叉

あとがきにこれでもほのぼのと書かれてあるが結構血なまぐさいし、登場人物の人生はハードモードだし、他の作品を読みたくなりました。
    忠犬、李三の過去が…それでも明るかったり夜叉神将になったりと努力の人だったんだな。
    叔父上も…境遇を思うと十分判るけど、無罪放免にならなかったところが切ないけど良かったと思いました。

2015年12月23日
  • 王太子からの甘美な求愛 ~贖罪は淫らなキスで~【SS付】【イラスト付】

ほぼあらすじどおりでした。
    マリレーヌが大事に育てていた薬草を荒されてしまい、手を上げた相手は王太子のレオポルド。その後城に呼ばれたのは、その不敬を咎められるためと思い込んで、レオポルドにはそんな気がないのに、罰をお願いしちゃってます。

レオポルドが薬草を求めているのは、好きな相手のためだろうと思い込み、すれちがっていきますが、最後は誤解も解けてハッピーエンドって感じで、王道な感じでした。

2015年03月18日
  • 王子さまは子供部屋に眠る【イラストあり】

こちらはあまり好みではなかったな~。 受のキャラがね~。ありえなさすぎの設定ですよね。 騙されて借金まみれの挙句その上またお金を貸してあげるなんてね~。 人がよすぎるにもほどがありますよね。 こういうのはあまり好みじゃないんですよね。 でもこの攻は嫌いじゃなかったのでちょっと残念。

2014年12月14日
  • 花と夜叉

近習×太子の中華ファンタジー。
    身分の低い武人だった李三がひょんなことから太子と出会い、彼を守る夜叉神将となるべく努力して成り上がったものの、当の太子が李三を認めようとせず…。

李三の単純ながらも正直な、愚鈍な愛情が、孤独な太子の心を溶かしていく過程が色々なエヒソードを交えて可愛らしかったです。
    脇役の梵徳や双子の兄王、そして李三のキャラクター性も色々と設定が細かくて、最後のどんでん返しはおもわず唸ってしまいました。

2012年10月08日
  • コルセーア 上

海賊もの。エッチシーンがやたら多くて辟易した。
    カップリングは好きだけど、女の子を当て馬にするのはちょっとなあ。
    むしろ本家のカップリングより、セサーム様との絡みの方が萌えた。
    美少年暗殺者だからか…年齢か…。

2012年06月14日
  • 統べる者たち ~コルセーア外伝~

悪くはないんですが、正直なところレティにはノーマルでいてほしかった。
    学園ものにありがちな、学園総ホモ状態と似た環境になりそうじゃないですか。
    ピサール帝国の高官組は、それが公に認められてるようなもんだから、違和感ないんですが、ひとつの船にホモ増殖は避けたいという意味で、せめてレティには鋼の理性を持ってて欲しかった!

まぁ、萌えましたけどね……年下攻だし。

2012年05月11日