御園えりいのレビュー一覧

• 大正恋話 ~川辺の恋~【イラスト入り】

あっさりだけど

あっさりだけど、王道の展開。
    大正時代物で、貴族×使用人とのカップル。
    さして特別悪いという程の人もなく、好意から恋愛に発展する感じ。
    使用人の年下の恋人が素直で可愛い。
  • 復讐は恋に濡れ【イラスト入り】

王道ですね。

大正時代物。
    御曹子と使用人のカップル。
    やっぱり王道の展開は安定しているよね。
    こういうストーリーに付き物の裏切りと好き者の登場。
    最後は、ハッピーエンドで。
  • 奇跡が降る夜、ぼくを愛して【イラスト入り】

偶然じゃなかった。

酷い暮らしをして行く中で、橘という一人の男と出会い
    「音楽」で更に結び合わせられた。
    奴隷のような生活の中で唯一生きている事を実感することが、「ピアノを弾く」
    それでさえ搾取する道具でしかなかった。
    橘と出会い、一人の男として生き、一人の音楽家として生き、橘のパートナーとして生きている
  • 夜の砂漠に護られて【イラスト入り】

じいさん最低

自分の孫だとわかっていても、あんな扱いしか出来ないような人間に自分の命までかける仕事は
    出来ないよ、やっぱり。
    ただ、そういう仕事をしていたから出会えたもの事実。
    幸せになって
  • 【全1-6セット】イケメン御曹司は偽の恋人!? 勘違いから始まるウェディング【イラスト付】

幸せになれて良かった

小さな頃から自分はダメな人間家族から蔑ろにされたヒロインは自分に自信が持てません。家族から離れて自分なりに頑張って生きて来ましたが、今だに家族からの呪縛から逃れられず悩んでるいた時、偶然知り合った素敵なヒーロー。こんな自分でも幸せになれると本当に喜びます。ヒーローからの愛を求めている事に気づくまで。...続きを読む
  • 奇跡の調べは愛を奏でる<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    守られるばかりではなく、恩人で恋人の橘を守りたいと思っている千雪。行動は違っても、お互いを大切にしているのは同じだと思うと嬉しくなる。2人が音楽に真摯に向き合っているところも。同性の恋人となると、差別を受けることもあるかも。と心配になったけれど、2人が一緒に居る限りは大丈夫そう。2人の味方もどんどん...続きを読む
  • プチプリンセス vol.40 2020年8月号(2020年7月1日発売)

初めて買いました!

胸キュンする作品と心にずっしりくるような作品どちらもあって楽しく読ませてもらいました。
    はみだしみやこ先生の作品が読みたくて買いましたが他の作品も面白く次回も読みたいと思いました。
    以下ネタバレです。

墜ちた先にはの伊集院くんに好感を持って読んでいたので婚約者がいたこと何となく予想...続きを読む
  • 可愛いひと。 3
    スピンオフ?主人公カップルの脇メンバーが主役のお話。私は意外とこっちのカップルのが好きかもしれないなー。こちらも本編に負けじと激甘・溺愛です。
  • 可愛いひと。 1
    ベタ設定だとは思うし、結構展開が急??とも思うけれども、まぁ、幸せだったらいいと思う(笑)激甘・溺愛って感じがお好きならオススメかなー◎。
  • 花と夜叉
    時代&主従もの…

ツンツンな主さまとワンコ従者です
    前作が殺伐としていたから、こちらの糖度がより高い気がします
    続き物ではないけど、同じ世界観で今後もまだ続くとのこと

なかなか読みごたえがあってよかったです
  • 旗と翼
    リンクスフェアの小冊子が欲しかったので、対象作品の中から歴史ファンタジーというジャンルと表紙イラストに惹かれて購入。
    これがデビュー作の作家さんだったんですね。これからが楽しみです。
    清王朝をベースにした架空の王宮ものですが歴史好きな人も違和感無く読めると思います。
    BLの王道を押さえつつも、最後に...続きを読む
  • 梟の眼 ~コルセーア外伝~
    このシリーズは読むのに気力を要するのでしばらく積んでおくことが多いんだけど、今回は気になっていたジルの話だったのでするする読めた。カナーレの過去は私にはちょっと重すぎるところがあり、このくらいの話の方が好き。ジルも十分ひどい目に遭ってるんだけど、本人が前向きなので暗くならないところがいい。でも恋愛に...続きを読む
  • コルセーア ~月を抱く海~ II
    めまぐるしく場面が変わりながら、どんどん勢い増してます。
    もはやBLってことを忘れるくらいのガチなファンタジー、スピード感。
    ラブはどこ?
    攻と受ってなんですか?
    な勢いで、カップルが遠距離恋愛中。
    というか、恋愛してるのかどうかもあやしい。

プレヴェーサ、ピサール、シャルクと、脇役も見事にそれぞ...続きを読む
  • コルセーア 上
    海賊ものです。
    BLで海賊もの長編といえばこの作品とフレブラですが、どちらも世界観がしっかりしていて、非常に読み応えがあります。

この受さん、海賊船の参謀、盲目、暗殺者と、まぁ設定盛り込みすぎ!
    と思わず悲鳴をあげそうになるんですが、それが違和感なく書かれてるので、思わずのめり込んでしまいます。
  • コルセーア ~盈月~
    コルセーアのおじさん(御園さんの美麗絵なのでおじさんには見えないがw)組・ヤーニとセサームは本編でも大好きだったので、彼らの少年時代からのお話がたっぷり読めて嬉しい!二人とも可愛いです♪綺麗なだけではなく、凛とした本質を持つ少年セサームにヤーニが惹かれるのがよくわかる。セサームからお許しが出てもビク...続きを読む
  • 可愛いひと。 8
    やっと瑛司の心情が分かった♪やっとこの二人も幸せになれましたね♪5巻での春のリベンジもかなったし!!
  • コルセーア 3
    子カナーレがあまりにもいたいけで不憫で…。漫画はビジュアルでの姿や表情が見れるからなおさら哀しく感じます。原作大好きなので、この後もコミックでも読みたいです。コミックはこれで終わりでしょうか…。カバー下の水壬さんのハロルドくん日記も楽しみだったのです。
  • コルセーア ~月を抱く海~ V
    コルセーアシリーズ本編最終巻。 海賊×元暗殺者

<シリーズ紹介>

コルセーア 上・下
    コルセーア ~風の暗殺者~
    コルセーア ~記憶の鼓動~
    コルセーア ~月を抱く海~ 1~5

コルセーア 外伝 統べる者たち 海賊の頭目×王太子
  • コルセーア 3
    カナーレが好み過ぎますww
    セサーム様もドツボで、
    CPとしては大人組みがスキかなって思います笑
  • コルセーア ~月を抱く海~ III
    もはやBLのかけらもない気がするのは気のせいですか?(笑)

表紙にきゅんきゅん!
    ジルにきゅんきゅん!実は相手は決まってるらしい(作者曰く)…その話を早く読んでみたいですw(すぐ脇役に萌える人)

カナーレの嵌められっぷりが…次巻どうなるんでしょ