アルコのレビュー一覧

• 俺物語!! 3

Ray

タケオのキャラが面白すぎる!正義感に溢れてて優しくってかっこいい!
    登場人物に悪い人も出てこないのも良かった。

2021年04月13日

面白い!

表紙だけ見ると切ない系…?って思いましたが、読んでみると面白い系でした笑
    え、こういう展開?って表紙と真逆な展開が面白いです。この後どうなっていくか楽しみです。

2021年04月12日
  • 消えた初恋 4

純愛

消えないで欲しい
    どうなるのか気になります

2021年02月14日
  • 消えた初恋 4

井田くんのターン!あっくんと橋下さんも進展!!
    悪い人いなくて心の平穏だわ、、癒される~バレー部の皆サイコー

いやしかし少女漫画安いねぇ…普段びーえる買ってる身としてはコスパが大変よろしい

2020年12月19日

盛り上がってきた

好きか嫌いか?わからない
    恋愛か友情かわからないけど
    話が進んできた

2020年10月05日
  • 消えた初恋 2

これってどっち?

井田くん 青木のこと好き?
    いや青木は?本気なの?
    さら読みじゃ〜イマイチわからなかった!
    じっくり読みしよう〜

2020年10月04日
  • まほうのめがね。

コミュ弱さんの恋…

三篇とも、ちょっとおとなしめというか、一見コミュ弱な人物達が出てきました。コミュ弱さん相手のもどかしい恋も、コミュ弱本人の自己嫌悪な恋も、誤解が解ければ可愛らしい。
    結末にホッとする一冊でした✨特に2作目が好き!

2020年09月08日
  • リトルポップ

パワフル可愛い!

アルコさんのキャラは、パワフルで可愛いのが多い。そしてピュアで変わってて、でもどこかキュンと脆かったりして。魅力的です。

後味は軽め。サックリ読んで、元気になりたいときに良いかな🎵

2020年08月31日

落ちるかー

少女漫画あるある
    山か森があればヒロインが何故か崖から落ちる。

他のマンガだと
    はい、きました崖オチイベwwって心の中でつっこんでいたんだけど、このマンガは笑える場面が多過ぎてそれどころじゃなかった笑

2020年08月06日
  • 消えた初恋 3

井田くんと青木、相多と橋下さん。頑張って恋してるのが微笑ましい…ちょっとずつだけど距離が縮まっていく。順調過ぎて、逆にこれから何の試練が待ち受けているのか怖くなってきた(笑)今のところそんな素振りはないけれど、お願い最終的にはハッピーエンドで…!

今回のイベントは修学旅行とは名ばかりのスキー合宿。あと、初デート!でした。可愛いDKたちよ…

2020年08月02日
  • 消えた初恋 1

めちゃくちゃ面白い1話目やし、ものすごい完成された1巻だと思う。
    続きが気になるけどここで終わってても違和感ない。
    アンジャッシュのコントみたいな勘違いから恋心が終わったり始まったりする話なんやけど、最後にもうひとひねりある。すごい話だ。

2020年05月09日
  • 消えた初恋 2

いろいろ凄い展開!!笑。
    消しゴムに好きな人の名前書くって流行ったよね…。そこから勘違いからの失恋からの恋やらドタバタだけど面白い!!
    そんなことあるーって感じで先が予想できません!笑。

2022年09月29日
  • 消えた初恋 2

あっくんのおかげで(せいで)、消ゴムの誤解は解決。
    しかし青木は井田が本気で好きだし、井田は好きという感情がわからないまま青木が気になっている。

今回も面白かった~。一瞬ヒヤッとする場面もあるけど、本格的には修羅場らない塩梅も安心して読める。
    どうかこのままBLとして読ませてくださいませ。

2020年04月04日
  • 消えた初恋 1

読んでて笑っちゃうぐらい面白いです!
    なんで、そうなるのー‼︎
    そんなことあるー⁉︎
    と、逆にワクワクしながら読みました!笑
    続きも気になります!

2022年09月29日
  • 俺物語!! 1

おもしろい、けど、みんなおキレイ過ぎて感情移入できない。『泣いた赤鬼』って、本当にいいお話ですよね。

2019年10月12日
  • ヤスコとケンジ 1

ケンジとヤスコは二人きりの兄妹。
    元暴走族族長ケンジの愛は熱くて深し!
    ヤスコは行き過ぎるそれがうっとうしくてたまらない。
    そんなある日、ヤスコは恋をした。
    勿論、ケンジが放っておくわけがなく…。

*****

衝動買い。
    コメディ。
    でも、時折じぃんとしたりもして。

ケンジはヤスコをものすっごく愛しちゃっているんです。
    他のもの(例えば、自分を想ってくれる女性の存在だとか)が何にも目に入らないくらいに。
    自分が長女だからか、お兄ちゃんって憧れる。
    ケンジレベルのお兄ちゃんは荷が重いけれど(笑)。

2019年05月08日
  • 俺物語!! 9

ライバルあらわる?

ライバル騒動の回です。軽快、爽快ってな感じではないですが楽しめました。やはり男気あっていいですね。

2018年10月21日
  • 俺物語!! 13

最終巻。猛男と大和のほんわかカップルやスナとの友情はいつまでも見続けられるなぁと思うけど最終巻。本当にスペインに行く大和家族。わりとあっさり遠恋。大和を思い出して勉強に励む猛男いい。猛男が寂しい時に勉強勉強と声を掛け旅行に連れ出すスナも最高。ちょっと察する事ができるようになった猛男に成長を感じる。遠恋だって?!ってところから別れたって?!ってところまで過去の登場人物のオンパレードでみんなで2人を応援!みたいな流れは普段だったら嫌気がさすんだけど、この漫画だからか、この展開がありなんだなと思えた。最後はダダダっと畳み掛けるような駆け足にも感じたけど、スペインでのプロポーズ。猛男の登場の仕方とか言

2018年10月03日
  • 俺物語!! 12

スナに付きまとう転校生田中の裏表。もう全部信じる事にしたって言う猛男がすごいんだよな。高校生男子でそんな子いるのかな。スナも周りに気の使えるとっても頭のいい子なわけで、その上で言うべきことは言えるっていう。素敵だな。この2人が親友っていいよなぁ。田中寂しいからってバカだし痛すぎるけど猛男とスナに出会えて友達になるとはいいところに目をつけたなーと思った。そして猛男と大和はここに来てまさかの遠恋疑惑。大和スペインとな。大和とお父さんの会話切なかったな。お父さんの後悔も切なすぎてグッと込み上げてくるものがあった。大和の沖縄暴走には驚いたけど。ほんとにスペイン行くのかな〜後半にあった番外編2つはスナが

2018年10月03日
  • 週末は隠れ家でケーキを ―女子禁制の洋菓子店―

チャラチャラ系かと思っていたら、割と真剣な家族の話で、グイグイ読んでしまった。
    良い話だったし美味しそうなスイーツだった。

2018年09月30日