タダノなつのレビュー一覧
なんか色々泣けてくる
なんでこんな風に、まっすぐな気持ちを相手に伝えられるのだろう?なんでその気持ちがまっすぐ伝わらないのに良い距離感なのだろう?切なさに優しさが交差して、その尊さが泣けてきます。
初々しいバカップル
身長差35cmのまるちゃんと先輩の初々しいまでのバカップルの様子を描いた、読んでいて優しい気持ちになるお話
付き合い始めた恋人のありふれた、些細な日常を丁寧に可愛らしい絵柄で描いています
デートしたり、勘違いから喧嘩したり、照れたり、看病に行ったりしながらゆっくりなペースで不器用ながらもお互いの距離を縮めていく2人の物語
読み終えたらきっとスッキリした気分になると思います -
胸が締め付けられる
一花ちゃんの明るさに照らされるほど、影が濃くなっていくような先生の姿を見ていると胸が苦しくなります。
どちらの命にも奇跡が起きない限り、遠い未来まで互いに愛し合えるという幸せが約束されないのがつらいです。
それでも今を大切にしようと一生懸命な一花ちゃんが本当に素敵で胸を打たれます...
後輩女子にいじられたい
宇崎ちゃん、長瀞さん、後輩女子からからかわれる系ブームきてる…( ˙꒳˙ )
いいよね後輩女子。
巨乳でも微乳でもいいよね…( ˙꒳˙ ) -
ゆる~いホラー
普通のおじさん4人が事故物件や心霊スポットを巡ってレポートする、特に物珍しくはない作品ではあります。
しかし、スポットを巡る登場人物がけっこう良いキャラをしていて、なかなか面白く読めました。
難点を言うならやっぱり予想範囲を越えない展開と、どうしても内輪受けみたいな部分が出てしまうところかな。
心霊ものという形の無いものを扱う以上、「結果」を出すのはとっても難しいと思うのですが、あまりガチにホラーを望んでいる方には合わない作品なのかなとは思います。
怖いのが苦手だけど興味はあるんだよね、という方にはおすすめですよ。 -
非常に切ない恋愛話ですね……
主人公の女子大生は高校生時代に病気で余命宣告2年といわれつつもまだ元気で、ちょっとしたきっかけで大学の哲学講師に惹かれて、やがて交際が始まるのですが……先生も病気で余命宣告を受けている身で、大学で教鞭を執るのも辞めてしまい、それでもお互いが諦めきれないで、といった葛藤、それぞれの内面に切り込んだかたちで丁寧に描かれていますね。
家族も一花さんには当然、ハラハラしていますが、これは止まらないでしょうし、止めるべきでもないのでしょうね。
私の小5の担任も大学時代の教師と結婚していましたので(後に死別してまた別の教授と再婚、なので学者好みなのでしょうね)、大学生くらいならこういうのは自然に出てくるの -
心霊スポット巡りはyoutuberとかがよくやってるけど、自分じゃ呪われそうでやりたいとは思わない。けどこういう漫画を読むと好奇心が刺激される