芥見下々のレビュー一覧
最初分かんなかったけど過去編スタート。五条が術式の発動失敗する場面で何か人間らしさを感じたというか、最強さんもそうなるまでの過程があったんだよねえとしみじみ思った。夏油との共闘が息ピッタリすぎて現在が悔やまれる。
過去編
五条、夏油、伏黒の過去編です。
五条先生と夏油、五条先生と恵の関係がよくわかりました。過去編を読むことでさらに呪術廻戦を楽しめるようになりました。
小学生の恵くん、かわいいです。この頃から五条先生と知り合いだったんだなぁ、としみじみ。 -
順平は虐めがなければ基本的には良い子だったと思うから色々と残念でならない。
最初は噛み合ってなかったナナミンと虎杖が共闘を重ねて息ピッタリになってるのが胸熱。 -
伏黒くん、主人公よりも先に作中に登場したのにずっとやられっぱなしのいいとこ無しで流石に気の毒。まあ、対峙するのが格上ばかりだからしょうが無いのだけど。
話の間に反転術式や無下限呪術の解説があります。揚げ足とるような方のために作者さんが解説されてるんでしょうが別になくても取り敢えず格好良いから理屈はどうでも良くないか?と。
青い春が好きな人は全員読め!
ネタバレしない程度に感想を言わせていただくと、
原作コミックを読んでいる人で、「青い春」が好きな方々は全員もれなく涙すると思います。映画でも原作でも描かれなかった雰囲気や心情がはっきりと書かれていて、本当に素晴らしかったです。 -
映画を見た後に読んだ
アニメを見て、原作も全て読んで、現在連載中のジャンプも読んでいるが、映画は映画で楽しめる。色がつき動いて声がする、原作とはまた別の魅力。
映画を見た後にノベライズを読むと、映画の余韻に浸りながら楽しめる。