浅名ゆうなのレビュー一覧

ドキドキモヤモヤ

貧民街によく現れるという不審者。
    そして、“前のカディオ“が親密だったという令嬢……。
    まだまだ楽しめそうです!
    カディオとの仲も目が離せません!
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (5)

ローザリア

カディオとローザリアが幸せになってほしいと願うばかりです……!!
    ローザリアの極悪令嬢っぷりは安定に最高です!
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (2)

転生者

カディオとルーティエが転生者であると知ってびっくりしました!
    『逆ハーレム』をつくろうとするルーティエがローザリアに何かするのかとヒヤヒヤしました。
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (1)

かっこいい!

勇気を出して外の世界へ踏み出したローゼリアが本当にカッコイイです!
    カディオの最後のセリフがめちゃくちゃ気になります……!

最高!

薔薇姫の血や従者についてなど……
    ローズが想像以上のものを背負って今まで外に出なかったことを知ってびっくりしました。
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (6)

おぉ、

大団円。
    原作は勿論好きだが、コミック版は表情が凄く良い。
    シリアスなシーンもしっかり出てるが、
    一コマひとコマの崩しキャラ大好き。
    主人公の『キュッ』な表情とか♪
  • 死の森の魔女は愛を知らない 2

ノアの正体

レナリスから魔女ラナンキュラスを通じて炭鉱鉱夫達の謎の失踪の探索依頼がくる。
    レナリスはその美貌に心酔する魔女ラナンキュラスにリコリスの動向を報告させていた。
    リコリスの功績を積み上げ周りに認めさせて自分の正妻にと目論むレナリス。

炭鉱にはドラゴンがおり、その魔力で時空の歪みが生じ行方不明者が出て...続きを読む
  • 死の森の魔女は愛を知らない
    レナルドせっかく両思いだったというのに自ら壊してしまっているとは執着がすぎる。
    最後おばあちゃんの本心がわかって心が溶けていくようでした。
    入り浸っている王兄は心を預けられる相手ができてよかった。
    おばあちゃんの使い魔のノアは流石にいい働きしますねー。
    きっとおばあちゃんから孫をよろしくと託されてる...続きを読む
  • 今日から、契約家族はじめます1
    アルファポリスレーベルで割と珍しい現代ファミリードラマ風恋愛もの。
    高校生ヒロインひなこと、年の差ヒーロー雪人が、大切な人の死を乗り越えて家族になっていく感じ。
    第1巻は導入として、ヒロインが同居することになる三嶋一家の紹介エピソードっぽく、兄貴の楓と三男の柊がメイン。
    昭和や平成初期の少女漫画や乙...続きを読む
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (5)

只者では無い、

悪役笑いの似合う元悪役令嬢、今日も進む!
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (1)

薔薇姫

薔薇姫として生まれて、色々諦めるまでにどれだけの葛藤があったのだろう。

一つの出会いをきっかけにしてやっと外に出られて。
    可愛らしい方ではあるけれど、目指すものが変わったら本当に極悪令嬢になるわこの子。
    そこが魅力のひとつ。
  • 死の森の魔女は愛を知らない 3
    リコリスはみんなに愛されてますね。
    まだ続きはあるのかというくらい大団円で終わってしまったので、次はどうはじまるのか気になります。
  • 死の森の魔女は愛を知らない 3

スピンオフがもう読みたい

相変わらず美味しそうなお料理の数々▪▪▪可愛い妖精。
    えっ▪▪▪という展開も盛り沢山でページをめくる手が止まりませんでした。
    妖精の女王との取り引きやおばあちゃんの残した資料(秘薬のレシピ)どちらもリコリスへの愛に溢れていて読んでいるこっちまで心がじんわりと温かくなりました。
    また、それを...続きを読む

複雑だよね~

前のカディオに本命がいたとして、今のカディオとは関係ないのだと知っていても、やきもちやくよねぇ~。
    やきもちやくローザリア可愛いわぁ~♪
    あと、殿下もしかしてローザリアの事好きなのかな~?ちらほらとその様なのが、見え隠れするんだけど。『でもローザリアやカディオの気持ちを知ってるから、自分の気持ちを押...続きを読む
  • 悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ (4)
     相変わらず、通常運転のローザリアと愉快な仲間たち。貧民街にでる不審者の謎など、また、別の局面へ。でも、レンヴィルトの想いや、カディオとローザリアの恋心など、少しずつ、大人になっていく感じが、成長を見守る保護者気分で読めました。

面白かった

面白かったです。サクサクと読めて、展開が速いので面白かったです。続きが気になるので早く次が出て欲しいですね。
  • 死の森の魔女は愛を知らない
    深い森に住んでいる怖くて可愛い魔女のおはなし
    ほんわかして可愛い話だなと思ったらシリアスになったり、と思ったら心が温まったり
    主人公リコリスを親のように見守っている気持ちになります。次の話も買ってみようかな

面白いです

悪役令嬢パターンですが、
    新しい切り口で面白いです。
    ヒロインの妙に達観した雰囲気が良いです。
    今後の展開が楽しみです。