浅名ゆうなのレビュー一覧
人LOVEな魔女の話
レーベル10周年との事で半額キャンペーンで購入。家族を失ってる背景や人に忌避されてきた現実から、勝手な人間達をもっと憎んでいてもおかしくないのに、思ったよりも人を愛している優しい魔女のお話でした。
昔傷つけられた次期盟主が実はヤンデレでキモ過ぎたが、リコリスもこちらはこちらで鈍過ぎて全く気づかないのでなんか遠い目したくなった笑。まあ、長く引きこもってたから仕方ないという事で。
使い魔が良いキャラで好き。とても読みやすかったので、お得に買えて満足です!次巻読みます。 -
ノアの正体
レナリスから魔女ラナンキュラスを通じて炭鉱鉱夫達の謎の失踪の探索依頼がくる。
レナリスはその美貌に心酔する魔女ラナンキュラスにリコリスの動向を報告させていた。
リコリスの功績を積み上げ周りに認めさせて自分の正妻にと目論むレナリス。
炭鉱にはドラゴンがおり、その魔力で時空の歪みが生じ行方不明者が出ていたことがわかる。
誘き出したドワーフと交渉して無事鉱夫たちを救出。
ノアの使い魔離れした力の一端がドラゴンとの対峙で明らかに。
ドラゴンの時空の歪みから過去のノアらしき人物とリコリスの祖母のやりとりも垣間見え。
無事解決して帰るが、そのドラゴンがリコリスを気に入り死の森に住み着くことに。
ドラゴン -
スピンオフがもう読みたい
相変わらず美味しそうなお料理の数々▪▪▪可愛い妖精。
えっ▪▪▪という展開も盛り沢山でページをめくる手が止まりませんでした。
妖精の女王との取り引きやおばあちゃんの残した資料(秘薬のレシピ)どちらもリコリスへの愛に溢れていて読んでいるこっちまで心がじんわりと温かくなりました。
また、それを感じて森をどうするかの決断をするリコリスちゃん。決断後傍に居てくれる存在があって良かった。
思い切り泣けて良かった。いつの間にか沢山の人達に囲まれていたの彼女の姿にもうるうると来ました。
願わくば、森のご近所さんになった彼や、王兄とのその後や、ノアくんについて深く掘り下げてくれるもの、ま -
複雑だよね~
前のカディオに本命がいたとして、今のカディオとは関係ないのだと知っていても、やきもちやくよねぇ~。
やきもちやくローザリア可愛いわぁ~♪
あと、殿下もしかしてローザリアの事好きなのかな~?ちらほらとその様なのが、見え隠れするんだけど。『でもローザリアやカディオの気持ちを知ってるから、自分の気持ちを押し込めてる。カディオもカディオで殿下の気持ちに気付いて、ローザリアが好きだけど受け入れる事が出来ずにいる。』って、勝手な妄想して萌えてます。(ホントの所、どうなのかな?)