アジチカのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 11巻

驚き

自分勝手で他のことには興味のなさそうな神側の釈迦が、人類側の代表として出場することになったのはマジで熱かった!
    釈迦がマジでかっこよすぎて続きがものすごく気になる!

終末のワルキューレ

止まらない!爽快だけど、切ない。
  • 終末のワルキューレ 1巻
    題材としては面白いと思います。
    個人的には絵が見づらいですが、
    今後人間側に剣士や戦士ではなく、発明家などが登場する戦いで、どんな展開になるのか気になります。
  • 終末のワルキューレ 17巻【特典イラスト付き】
    自己紹介してちょっと触れ合っただけで終わってしまい中身がなかった。ド派手なバトルが見たいのであってキャラの掘り下げはほんの少しでいい。
  • 終末のワルキューレ 2巻

話題になってたから読んでみたが

期待していたのとは違った。「この神様は神話の中でこういうエピソードがあるから、こういう技を使うはずだ」「この偉人は歴史上こういう逸話があるから、ここではこう動くはずだ」という考察に基づいてバトルを展開させているのではなく、登場人物の技や戦法はほぼすべて原作者のオリジナル。神話考察歴史考察はほとんどな...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 6巻
    正々堂々戦うヘラクレスと卑怯前提のジャックザリッパーの戦いは面白い。しかしただの殺人鬼にしては戦闘力が高すぎるのが気になる。もっと直接戦闘は弱くしてほしかった。
  • 終末のワルキューレ 7巻
    ジャックザリッパーに近接戦の強さは求めていなかった。戦いよりも心情に重きを置いている感じがして今回の戦いは微妙だった。
  • 終末のワルキューレ 12巻
    盛り上がらない戦いに1巻丸々使っているのは残念。強キャラが出てきて次が盛り上がりそうな終わり方をしてるのはよかった。
  • 終末のワルキューレ 11巻
    次への準備期間という感じ。意外性はあったけど盛り上がりは少ない。キャラ付けは今までで一番わかりやすくて良かった。
  • 終末のワルキューレ 3巻
    バトルはめちゃくちゃ面白い。しかしそれ以外の部分は全然面白くない。今回はそれ以外の部分が少し多く感じたので残念。
  • 終末のワルキューレ 10巻
    物語上の大きな変化もなく相変わらずのターン制回想バトルが展開される。
    戦闘も正直呂布の時の焼き直し感が強い。
    絵の迫力はすごいのでバトルにもっと変化がつけば飽きずに読めそう。
  • 終末のワルキューレ 9巻

回想がながい

釈迦のキャラデザが気にいらないのだけれどそれはそれとして、
    ようやく全力の力を振るえるようになった雷電とシヴァの純粋な力の闘争を期待していたのですが、シヴァの回想劇の始まり。この漫画、神話のキャラにオリジナル設定や展開をいれてしまいがちで、今回もやると思ったら思ったよりもずっと長く感じました。小次...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻

アツい

アツいよな〜。こんなタイマンファイティングはなつかしの昭和のマンガ以来ではないかなぁ〜。とにかくアツくなるぜ。
  • 終末のワルキューレ 15巻【特典イラスト付き】

毎度おなじみ

毎度おなじみ登場キャラの悲しき回想シーン。
    いつの間にこんなクソ寒いお涙頂戴漫画になってしまったんだろう。
  • 終末のワルキューレ 12巻
  • 真・群青戦記 1

群青戦記の名汚し

違う作品として世に出してほしかった。
    群青戦記を見た後に本作品をみるとガッカリしてしまうだろう。
  • 終末のワルキューレ 9巻

ヤンキー漫画

ヤンキー漫画かと思いました。もはや神じゃなくていいですよね。序盤は多種多様な神様と人間の戦いで面白かったんですが、今はただのヤンキーのてっぺん争いに見えます。