アジチカのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 10巻
    衝撃的な結末。
    正直この流れなら雷電の勝利、あるいは相討ちを予想していたけれども、そういう勝敗抜きにしてラストは衝撃的。

随所に挟まれる回想シーンが実に効果的だったと思う。

また、出場選手登録外のヘルメスは相変わらず不気味で、登録外だからといって到底勝負に関与しないとも思えず、今後どうラグナロク...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻
    新時代が生んだ歴史上の神話上の人物たちのバトルロエアイアルに興奮せよ
    ありそうでなかった作劇に魅了されろ
  • 終末のワルキューレ 7巻

熱い

人類滅亡を避けるため
    神VS人類1対1のガチンコバトル
    歴史上の人物が人類代表になり神とバトル。
    知ってる人物が出てきたらなおのこと熱いです。

やっぱりいいのうガチンコは。
  • 終末のワルキューレ 9巻

シヴァ過去編

壮大に何も起こらない。シヴァの過去編が見どころだと思います。雷電の見どころはシヴァの片腕ぶっ壊したくらいです。
  • 終末のワルキューレ 8巻
    バキ的なシリーズ、まさに少年マンガの極み。神様からはジヴァ神、人間界からは相撲の雷電。1対1の戦いで進むとどこかで息切れするところを、釈迦が神サイドを裏切っているのではないかとの疑念をかけられ、粛清のために七福神が現れる。一方で、釈迦サイドに人間界から小十郎他が助太刀に現れるというバトルロワイヤルな...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 8巻
    十三番勝負に選抜されていないながら、ヘルメスやロキなど存在感は異常にある神がついにラグナロクとは別に動き出し、一気に不穏さが増してきた。神と人とのタイマンだけだとどうしても展開が単調になるんだけど、こう来たか。新キャラの釈迦がもうほんまいろいろと全方位でヤバい。うさちゃん!本筋のシヴァ対雷電為右衛門...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 8巻
    沖田総司が好きなので、出てきて嬉しいです。仏陀が人間の味方なのか気になります。ただ段々キャラ全般にヤンキー臭が漂い始め、神様達が安っぽいチンピラみたいに見えてきました。全体的にヤンキーにするんじゃなくて、個々に個性がある神様にしてほしいです。
  • 終末のワルキューレ 6巻

単純に面白い

最初たいしたことないかと思ってたけど 読んでたら見事はまってしまった
    特に佐々木小次郎がかっこよすぎ

最高

内容は単純な神VS人間ですが
    世界史に登場するような魅力的な
    歴戦の猛者対神の構図は凄く中二病が刺激されます!笑笑

今後の展開に期待

神に勝つ、他は何を意味するのか。

人が神に勝てるわけはないのだが、一矢報いることはできるのか。

大円団なんて下らない終わり方じゃない事を期待しています。
  • 終末のワルキューレ 5巻

楽しい

設定自体 ちょっと有り得ないだろって思うけど 純粋に面白い 特に佐々木小次郎の回がかっこよすぎで最高ですよ
  • 終末のワルキューレ 21巻【特典イラスト付き】
    意外な組み合わせでどっちが勝つんだろう?と気になるので買い続けてしまってるけど、理性ではそうだよねと思うけど、レオニダスに勝って欲しかった…。いや、面白くないやん。そこでレオニダスという意外性が欲しかった。
    あと、やはりジークフリードの名前出てきたし、なんか神の方にも色々とあるんだなと。ゼウスが出張...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 6巻
    人類側の人選があまりにもアレなので神側の勝利を少し願ってしまう。悪人に悲しき過去がパターンも好きではあるのだがヘラクレスがこいつに敗れるのは見たくない。
  • 終末のワルキューレ 5巻
    人類側が遂に初勝利。しかも相手は有名どころポセイドン。メタ的に次は人間側だと思っていたけど、佐々木小次郎が勝つとは思わなかった。初めての勝利おめでとう。
  • 終末のワルキューレ 7巻
    個人的にヘラクレスは勝ってほしかったのだがこれで人類は2勝目となり追いついた。切り裂きジャックが強いというのには引っかかるがブラフで能力を隠すのは好き。
  • 終末のワルキューレ 3巻
    2巻ではゼウスの負けで決着がついたかと思ったがやはりそう簡単にはいかなかったか。しかしゼウスという有名な神を2回戦に使うとは贅沢だ。
  • 終末のワルキューレ 4巻
    佐々木小次郎の書かれ方が面白い。史上最強の敗者は最高の仇名といえるだろう。そこに至るまでの道筋が良かった。
  • 終末のワルキューレ 21巻【特典イラスト付き】
    FGOのキャライメージが強くて入ってこない。古代ギリシャはといえば盾。ギリシャ研究のシシンさんも言っていたが、アポロンに勝てるわけない
  • 終末のワルキューレ 20巻【特典イラスト付き】

いよいよレオニダス王

『ぼくのかんがえた最強決戦』マンガも20巻。
    レオニダス王の出番ですね。登場人物(神含む)全てがブッ壊れたエピソード持ちなのだがぞれをしっかりと納めつつも、きっちりストーリーにまとめる作者の力量も凄い。
    どちらにしてもド迫力バトルになるのは間違いないのでただただ楽しむべし。