一花夜のレビュー一覧
読みやすい!!
前作を読んで気になって一気読みしました。自分がどんな人間なのか、どうしてあんな事をしてしまったのか。見直しているリディアナには凄く好意が持てました。
最初から出てくる愚息、うっとおしい。リディアナよ…良くぞ耐えた…。そんな愚息を愛してやまない婚約者は、もっと早くに目を覚ませばこんな事にならなかったのでは…。っと思ってしまう。ペトラとリディアナの仲良しぶりをもう少し見たかったです。アレクとリディアナも良いのですが、私はリディアナとペトラ推しです(笑) -
購入済みよかった!
人は自分の気持ちを優先してしまいがちだけど自分より人を優先していく姿がよかった!誰しもが子を持てるわけではない中で二人でお腹にいるうちからいろんなことを手助けしていく姿がよかった!
漫画から読みました
漫画を読んで続きが気になり小説を購入しました。いや、本当に見事に嵌められてますね。ビックリするぐらい綺麗に嵌められてました。そして気弱とゆうか自信がない為、何も言えないヒロインは辺境伯へ嫁げと追い出されるのですが、そこでやっと幸せになれます。ヒーローのし返しの仕方最高でした。頭のネジがぶっ飛んでる男爵令嬢の再現された言葉とかちょっとリアル感があって、実際にこんな子いる〜って思ってしまいました。
ヒロイン嫁いだ時とヒーローと思いが通じ合ってからの執事やメイドの手のひら返しは酷いと思いましたが、ヒーローとヒロインのやり取りが微笑ましたかったので許しましょう(笑) -
無料版購入済み主人公の悪い噂
王都で主人公の悪い噂が広まったのは何でだろう? と思ったけど、そーゆー事か。
その噂の影響で、王命による嫁ぎ先の辺境伯の屋敷の使用人もみんな冷たい。
でも何でこの結婚が王命なのかな?
最後、やっと辺境伯に会えた主人公が思った「予想以上」って何が? 見た目? -
フィオに幸せを
なんだかわからない悪意のために都を追われることになってしまったフィオ。とても不器用だけど素直なフィオには華やかな場所は合わなかったのだからよかったのかもしれない。この先、きっとフィオのことを知ってくれたら辺境の方々と仲よくなれる。と思います。それまでどんなことが起こるのか楽しみに読みたいです。
陛下の姿がどんどん悪化していってる。
この先は、顔だけじゃ済まなそうな予感。
いぬ耳陛下可愛くて好き。
言葉がわかんないのはちょっとかわいそうだけど。