【感想・ネタバレ】落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます 2のレビュー

感動!!

2巻完結とのことで、1巻の終わりからこの巻でどうまとまるのか楽しみで即購入しました。
怒涛の展開で最終的にはハピエンですが、途中で泣かされました(涙)
何気なく素通りした表紙と裏表紙?ですが、読み終わった後改めて見ると、伏線回収だったのかなとひとりで感動してしまいました!!
まとめると、愛の力は無敵!ということですね。

#ハッピー #切ない #感動する

2024年02月18日

美しい絵を堪能

webで原作既読で、漫画化とても嬉しかったです。しかもこんなに美しく…大満足…!
メインのキラキラ男性3人がアップになると区別がつきにくかったので、初見の人は混乱するかも。

二人のこれからの未来は明るいけど、ペネロペ達のことを思うと素直に喜べない。こうやってどこかでまた憎しみを生むのかもしれない…と少し悲しさが残りました。
そんなリアルな余韻も含め★5。

2024年02月18日

とてもいい

絵がとても綺麗で、内容も練られているので、最後まで集中が途切れることなくこの世界に入り込むことができました。ここまで予想した展開が外れ、いい意味で裏切られた作品はありませんでした。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年12月01日

盛り上がりから結末まで

裏切りから立ち直り、ヒーローとの幸せな時間が穏やかに過ぎたころ、最終決戦。ヒーローがヒロインを庇い死ぬかと思いきや、ヒロインが身代わりに!その後のハッピーエンドまでの長い時間を簡潔に描かれていましたが、時間を感じるには、もう少し引っ張ってくれても良かったかも!なんて思いながらも、素敵なお話でした!

#胸キュン #切ない

2023年11月18日

想像もしてない終わり方。

2巻読むまでこんな話だとは思ってもみませんでした。
ぎゅっとされすぎてて物足りない感はあるけど良い話でした。
最後の方は泣きました。

#胸キュン #泣ける

2023年11月02日