朔ヒロのレビュー一覧
単行本買う前に試し読み。
第一話読み終わって”へぇ~~”って感嘆の声が出ました(^^)
暁人さんが遊郭に迷い込むシーンが
某スタジオのアニメ「〇と〇の神隠し」を彷彿とさせるような感じでニヤっとしました。
烏天狗翠蓮と暁人さんの再会が気になるので単行本買います! -
ネタバレ▼あらすじ
「あんた俺を買ったんだから 好きに触れたらいいよーー…」
会社員の暁人が豆腐小僧に連れられ、足を踏み入れた妖怪専用の遊郭。そこで出会ったのは、黒髪褐色の烏天狗・翠蓮という美しい男娼で――…。
絢爛豪華な「遊郭」を舞台に繰り広げられる、男娼と客の純愛絵巻。
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない
エロ度:普通
萌え度:やや高い
総合評価:★4.8
初読みの作家さん。丸々一冊表題作でした。
妖怪専用の遊郭が舞台のお話なんですけど、予想以上の面白さでした。絵、ストーリー、設定…どれを取っても素晴らしかったです。これは間違いなく人外BL好きを唸らせる作品だと思います。
noeとは別ストーリー
以前noeの方を読んでおり、そこででてきた博士とミイオの関係に興味があったので、購入しました!分冊なのでストーリーは短いですが2人の一途な感じが良かったです!
綺麗やわー
烏天狗受け×人間攻め。しかも、烏天狗は妖怪などが集う遊郭の陰間。設定がなかなか面白かった。
ただ妖怪と人間ってちょっと儚い感じがしますよね~。束の間の幸せのような。。
この先を見たいような見たくないようなw -
純愛ピュア~(^ω^)
異世界の遊郭なのに何もなし!
相変わらずピュア過ぎる!
しかし絵がキレイでさらさら~っと流れるような展開はさすが🖤
人間とカラスだけでも大変なのに、なかなか会えないし。
この二人、これからどうなる!?
褐色男子がかっこ良い
好きな世界観の扉絵とあらすじにひかれて購入。
褐色な天狗の受×人間の真っ直ぐ野郎なお話です。
楼閣モノなので、受けの境遇はやっぱりそこそこヘビーではありますが救いようがないってほどでもなくよかったなーと。
最後はハッピーエンドでしたが、現世で生活する天狗様ももうちょい見たかったです。 -
優しい関係
アンドロイド近未来ファンタジーってとこかな
日常の出来事に迷ったり傷ついたりのドラマ
ほんわかした気分になってもっとこの先の
普通のエピソードが読みたいなあと思った
結構好きだ! -
1話無料でした。んー、、、1話だけだともう少し意味が分かりにくいので、全体的にフワっとこういうことかなぁ?くらいにはまぁ想像つくけども、3話くらい無料で見てみたい。
犬型のア〇ボとか猫型のロボットとか普通にペットとして飼う時代になったから、
そう遠くない未来、この作品のような人型セクサロイドなんか誕生してそう。
ノエが襲われて体を傷つけられるシーンで、
”警察に行ってもせいぜい器物破損で処理されるだけ”と言うセリフに無性に切なくなりました…(T^T) -
ミイオ×博士のエロ見たさで購入したけど、博士の男前受けっぷりが想像してたのとは違って刺さらなかった。エロ目当てじゃなく2人が恋人になるまでのストーリーを楽しみたい人には読み応えのある内容だと思う。