朔ヒロのレビュー一覧
ほーんと
作画が綺麗!人物画も勿論ですが、風景や背景が特に綺麗でそれだけで満足してしまえるくらい。
なのにストーリーも良いとかッッ、、最高(T-T)
長髪はあんまり好きじゃなかったのに、完全有りになりましたww
再会した二人はどんな日々を過ごすんでしょうね、ニクいとこでおわりやがって。。笑 -
試し読みで好みの続編から読んで、こちらも気になったから買ってみた。
続編から入ってなかったらきっと買ったの惜しいと思ってたかもしれないけど、あっちを先に読んでて大体は知ってたってのもあって、なんかイヤ!ってのはなく、普通にウオオオオオ!!ってなった。
こっち読み終わったから続編も読み直そう(笑) -
鬼と陰陽師の話で、すれ違いっぽいのとか、勘違いとかで切なくなってるのが諦めないで!って応援したくなるのと、どっちも可愛すぎて尊いよ……!
前作はまだ読んでない(買ってない)けど、他の方が言うようにウオオオオオ!!ってなりたくなってきたから前作買う(笑)
特殊設定アリのオメガバース
オメガバースのお話って、悲壮感漂うものが多いし偏見まみれだったりするけど、このお話も下地にはそういう世間体がありつつ…今まで読んだオメガバースのお話の中ではダントツ読みやすくてとにかく綺麗!
Ωの性格的にも暗いお話にはならないし、画面はモノクロなのに色が目に浮かぶくらいキラキラした宝石が印象に残ります。
再会モノなんだけど、攻めが倫理観のある先生過ぎて中途半端…優しさが辛い…と思っていたらそこにも理由があって人間性が細かく描写されている作品でした。
特殊設定の宝石が見えちゃうΩが儚げなのに喧嘩っ早かったり、見た目はチャラいのに初だったり、とにかく一生懸命恋をしているのが可愛くて可愛くて!!!