朔ヒロのレビュー一覧

• 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    作者さん買い!!そしてシリーズ買い!!
    ほんとに大好きなシリーズです。
    今回もよかった!!弟くんもかわいい。
    竜の子よかったです。

続編でもいいし、まだまだシリーズが続くのであればまた買おうと思います(^^)
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】
    シリーズものだとはしらず…見つけたときすごく嬉しかった!!全シリーズ買っちゃいました!!
    どのシリーズも面白い!
    キャラクターがまたかわいくて!!
    どのキャラも大好きです!!
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    作者さん買いです。とはいってもシリーズものだというのは知らずに買いました。神話ものが大好きなのと、龍の兄弟がとてもかわいいのですごく満足。ストーリー設定も伏線回収もすごかったので何回も読み返したいと思います。同シリーズの他作品も読んでみたいと思います。
  • 明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】

美人受け

受けがとにかく美人!だけど素の性格はかわいくて読んでるこっちもときめきました。こういうファンタジーものって設定や伏線が微妙になりがちだけどしっかりストーリーに入り込めました!
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】
    攻めの天然?抜けてる?感じがとてもツボ。表紙の感じだと堅物そうな印象だったけど良いギャップになって大好きなキャラになりました。

このシリーズ大好き❗️

『かすみ楼シリーズ』の世界ホント好きです!
    絵もとてもキレイで切ない感じがすごく合います
    今回のはわりと軽めかなぁと思いましたが、あとがきを読んで納得でした
    絢定の事情が匂わされる程度だったから、きっと今後も続編があるんだろうと期待してます!
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    かすみ楼シリーズ、箱推しです。
    今作も佳き佳き佳き佳き佳き〜
    いつかシリーズのCP総出演で互いに関わり合い、その後が垣間見できたら最高です〜

本編とは全く関係ないのですが、作者様が表紙裏で書いていた、木火土金水、陰陽五行、わかるとホント面白いって思います。そしてキャラを若木と古木って喩えて...続きを読む
  • noe67~笑わないセクサロイド~【電子コミック限定特典付き】
    面白いだけでなく、ストーリーもしっかりしててちゃんとイチャイチャタイムもあり、かつ切なくなる部分もあり、微笑ましくもあり、買って良かった!!
    博士の方の話も気になるな(笑)

大好きなシリーズ

このシリーズ大好きです!新作もとても素敵な内容でした〜。
    今回はかすみ楼とは直接関わってはいないキャラが
    メインだったけど、前作のキャラが出てきたりと繋がりがあって嬉しかったです。
    今回は未来までの幸せなラストでほっこり。けどやっぱり他の方も書かれているように第一作、第二作ともに続編を!!そっ...続きを読む
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    かすみ楼シリーズ大好きです!
    人外のお話がスキですが、ちゃんとした世界観に毎回凄く魅力的なCPにキュンキュンします!前作のキャラも少し出てきましたが、どのお話も続きが読みたいです!お願いします!
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    【本当はただ…ただあいつに傍にいてほしかった(玻瑠灘)】

エロス度★★★★★

地架と玻瑠灘♡

かすみ楼の3組目のカップリングは人間の眷属と龍の半妖が紡ぐ恋物語。

主従関係に愛が芽生えていく展開が非常に尊く、2人の心情描写が雨のように激しくなったりシトシトと降り方が変わる様がたまらなかった♡

素敵

明烏夢恋唄と、羅城恋月夜の作品と同じ世界線のお話です!
    ちょっとだけ上記作品の登場人物が出てきたりして、繋がりを示唆してくれるのが最高にノスタルジックな気分になります(*^^*)
    今作も素晴らしかったのでおすすめです!!

強気

龍の子としての気高くあろうとしてるのがなんかかわいく思えてきました。想い人が他にいるからなんか複雑で切なげな予感。
  • 恋染龍雨衣 分冊版 : 2
    一生懸命なあめ様が素敵です。龍の子っていうのが誇りなんですね。弟思い出し、優しいし本当にいい子です。眷属にした人も絆されて欲しい。
  • 恋染龍雨衣 分冊版 : 1

スピンオフ

スピンオフというか、そこにかかわる人たちの物語ですね〜
    過去の2作には登場していない二人です。
    はあ〜これから楽しみ

くぅ〜

はあ、色々美しい
    これからどうなるのか楽しみすぎてヤバい。
    2人幸せになってほしい〜
    続き読みたいです〜
  • ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】

新しい

オメガバースは好きで、評価も高かったので読んでみました。色でフェロモンが見えるのは新しいなと思います。続編も楽しみです。
  • ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】
  • 恋染龍雨衣 分冊版 : 5

早く続き読みたいです!!

めっちゃ気になるところで終わっちゃった〜
    あめ様かわいいし、早く続き読みたいです!
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】
    全220ページ。
    表題作のみです。
    陰陽師の紺×鬼の茨木のお話。
    明烏〜と同じ世界観のお話でした。
    あっちも良かったけどこっちも良かった!
    切ないけど、幸せ?な終わり方だったし。
    続きをぜひ!