朔ヒロのレビュー一覧
普段は異種間読まないけど
この話だけでもじゅうぶん楽しめるけど、前作「明烏夢恋唄」を読んでいるとゥォオオ!!泣となるシーンがある。ゥォオオ!!泣となりたい人は前作から読むべき。
ジャンル関係なく、多分この人はネームが上手い。だから異種間苦手な自分も食わず嫌いせず読めた。物語にも設定にも恋に落ちる過程にも説得力があっていい。作者さん勉強してるんだろうなって思った。作画も綺麗。も、というか本当に絵が綺麗。絵だけでなく心の描写も。妖怪、遊郭、陰陽師、異種間、なんて情報量が多くて1冊にまとまるんかなぁて思ってたけど驚くほど過不足なくまとまってる。読み終わったあとの「もうちょいこの設定活かせたやろ……」みたいな残念感が全くない -
前作と同じく、可愛らしいキャラクターに対してシリアスな展開がとても良かったです。この巻だけでは思わず泣いてしまう心が締め付けられるようなストーリーでしたが、続編があるなら3年後の幸せそうな2人を見てみたいです。
人外のツボ
まず、絵がかわいい
で、人外モノのツボである、人間にない部分の動きが!
獣だったら耳や尻尾だけど、今回は羽根!
羽根に感情がでちゃうとこがかわいー
結末までの苦しみや葛藤は重いけど、それを乗り越えた後のかわいさよ(語彙不足) -
けっこう
壮大なストーリーだったな
人外ものは苦手だったけどこれは面白く読めた!
表題1冊丸々だったから読みごたえあり!
翠蓮が囲われた郭の中の鳥なんだけど色気があり美しかったなぁ
暁人は世話焼きの揉め事にも首を突っ込まずにはいられないタイプ
2人がどんどんお互い大切な存在になって相手のことを想って突き放す、すれ違う…
でも最後は命をかけて相手を救おうとする!!
いやー最後はちゃんとハッピーエンドで良かった!
個人的に豆腐小僧が可愛かったな❤️ -
ちょっとしたすれ違いから、茨木への気持ちに気づいた紺。
邪気にあてられてしまいましたが、ここで前シリーズの翠蓮が出てきましたー!嬉しいコラボです。次話も楽しみです。 -
分冊版だから30ページちょっとしかないのに、世界観がしっかりしてて読み応えが凄い。アンドロイドとの物語って切なさが付き物だけど、どういうストーリー展開になるんだろう。
よかったです!
「明烏夢恋唄」が大好きで、これも試し読みして気になってました。
全部読んだらもっと良かった、買ってよかったです♡
アンドロイドだし、切ないストーリーかと思いながら読んだけど、大丈夫、幸せになれますよ。
この中でチラッと出てくる、ミイオの方も気になってきましたーーー -
今まで読んだ中で1番好き!!
初めて人外もののBLを読みました。絵が綺麗だし、設定は新しいのに分かりやすいし、ストーリー厚いのにエッチも濃厚だし!本っ当に最高でした!!今まで読んだBLの中で1番好きです!出会えてよかった!
素晴らしいの一言
YouTubeの動画で見て気になったのですがマジで買って良かったです😭😭😭作画も良いですし設定も作り込まれててとても読み応えがありました!超オススメです!
純愛でエロい
遊郭がテーマなのにほんとに純愛。元々攻めがノンケなのもまたいい所!
しかも、受けがベタ惚れになるのも凄くいい!展開的にも、その後が少し書かれて完成されてます!
わたし的にはもっとその後知りたかったなぁという気はするけど、ハッピーエンドだったので十二分に楽しめました!! -
逆柱様は偉大‼︎
逆柱様の成せる技の凄さかな。
逆柱様の存在なしでは、このお話は成り立たなかった!隠世と現世は同じ空間にあって目に見えないだけと思えてきました。