三月べにのレビュー一覧
面白くて一気読みです‼️
題名的にあまり惹かれなかったけど、内容を見ていくと題名通りで『まったり』にはまりました。登場人物像も分かりやすくて、それぞれの気持ちや目線で書いてある内容もあって、ムズムズドキドキします。精霊とかの描写も分かりやすくて、挿絵が可愛くて何回読んでも面白いです。
カワ癒されるお話
転生令嬢のローニャは魔法が使えたり、妖精と契約してたりして、所謂チートキャラではある訳ですが、とっても良い子で好感もてます。
獣人傭兵団達も個性豊かな素敵なキャラ達。
獣人達視点のお話が挟まれてるのも嬉しい。
( ´ ▽ ` )
リュセのデレが思ったより早かったですね笑
一巻は大きな事件もなく、こうしてまったり喫茶店のデフォルトな日常が始まった、っていう始まりのお話。
妖精ロトやモフモフが可愛くて癒される。
楽しく読了!! -
可愛いポイントがたくさん!
かなりボリュームがある本なのに夢中で読了!今回も楽しかったです。獣人たちがローニャを気に入ってちょっかいをかける様子が可愛い。可愛いといえば、妖精ロトが可愛すぎてたまらん!続きが楽しみ〜。
ヒロインのこれからが楽しみ
数ある転生ものの中でも特に気に入っています。婚約破棄をした王子が後々散々に責められる様子も痛快ですし、ヒロインが慎ましやかなのにスキルがとんでもなく高いところも気持ち良いです。ヒロインが望むスローライフがどう展開していくか楽しみです。
二作品は良かった
三作品とも前後編の合計六話。
どのストーリーも良かったけれど、二作目が一番しっかりしていて良かった。
「執着でヤンデレ」にぴったりの絵の美しさでかなり好印象でした。
絵は三作目がいまいちだったな…
TLなんだからデッサン狂いは悲しい。
脱いだら残念…なのは読んでて萎えます。
前編後編を纏めて買いましたが。。。
前編は意外性もあって面白いのですが、
後編は、まぁそんなものだよね。と意外性の欠片もなく終了。
最後の詰めまで期待したのに、残念でした。
いつでも気に掛けてくれているラクレイン、グレイティアが推せる。
獣人たちの受けてきた心の傷は数多くある、、今回のことで少し街の人たちと近づけますように。
兄×シュナイダーは最悪コンプレックスコンビでは?ローニャを尊重はしてくれないのだな。 -
悪魔に狙われているのに、なぜアメジストも羽も常に身につけておかないのか?とは感じる展開。
結界内の店に置いておいても仕方がないのに執着を甘くみている奢りがローニャにはあるんだなぁ。
にしても悪魔、気持ち悪いこと言ってたw
次巻は兄がさらに動くのかしら -
アホなシュナイダーが手放して、他の男たちがローニャを狙うのは当然のこと。
その中でもグレイティア様が1番いいなぁ〜〜無邪気さがローニャと似てる!
兄はどうしてローニャに固執してるんだろう??