ルーツのレビュー一覧

• 異世界のトイレで大をする。 1
    本編の合間に挟み込まれるトイレに関するコラムがすごくおもしろい。中でもハイヒールの生まれた由来にとても驚いた。
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1
    絵柄がめちゃめちゃ可愛いので出てくる女の子たちはみんなかわいいゲームをすると人格が変わるんだけどそこもギャップ萌えで可愛かった
  • 異世界のトイレで大をする。 3

個人的に名作

面白かった。3巻でうまくまとまってると思う。
    異世界に行って、文明の遅れた世界で様々なトイレを体験して
    トイレをより良いものにしようと努力して、黒幕を滅ぼしてヒロインと結ばれて結婚する。
    3巻でよくまとめた。
    ぼかさずにしっかりと結末まで書くのは勇気がいると思う。ちゃんと終われるのは貴重

おまおれ漫画

ルーツさんの作品ではこれが一番好き
    この惰性で生きてる感とたまにしょうもないこと始める様が若い頃の自分を思い出して凄く懐かしくなる。

既視感が愛おしい
  • 自分がツインテールのかわいい女の子だと思い込んで、今日の出来事を4コマにする。: 1
    うーん、相変わらず、ルーツ先生、個性的な漫画を描いている
    モノ好きなファンにしか受けない内容で、ここまで堂々と勝負できる胆力が凄い
    正直なトコ、私も満点はつけられない
    面白い訳じゃないんだよな、ぶっちゃけ。ただ、個性的って意味ではズバ抜けてて、オリジナリティ、漫画の最低にして唯一の条件は十分に満たし...続きを読む
    四コマ漫画という名の三コマ漫画。
    たまにパンチラしたりあぐらかいたりしてるシーンがおっさんだと思うとじわじわくる。ドヤ顔がうざ面白い。
  • てーきゅう(1)
    大人気ハイスピードアニメの原作1巻。アニメほどのスピード感や凄まじさはないものの、1話1話に詰め込まれるネタの密度はギャグ漫画の中でも高いほうだという印象は変わらない。また、ページをまたいでネタが展開することもしっかりやっており、インパクトの大きいネタはアニメで一度見ていてもなおクスリと笑えるものも...続きを読む
  • 自動販売機 戸部さん
    面白かった!
    正直、画力についてはまだまだ、表現も荒い、という印象ですが、
    設定の奇抜さ、想像を超えた展開、それらに、とても楽しませて頂きました。
    一巻で終わっているのが残念ですが、また次の素晴らしい作品を創作してくれる事と、期待しております。
  • てーきゅう(2)
    神経が一本ズレているのは変わらず。長く読むと錯乱するので注意。
    エロさは…そんな時代もあったねと~♪
  • 異世界のトイレで大をする。 1

無料で1巻のみ読んだ感想

ネタはコアでおもしろい。だが、絵がうまくない。描き込もうとしている努力は見られるが、全体的に線や顔の作りが不安定で描きなれてない感じ。線の太さも描き分けれてないので見辛い。
    なお主人公は男で、排泄のシーンも男の物のみなので、(私を含めて)男の汚いシーンなんて見たくないというという層には向かない。これ...続きを読む
  • 異世界のトイレで大をする。 1
    設定が斬新で面白かったです!
    なかなかないストーリーで笑いました!
    今後の展開が気になります!絵も綺麗でした
  • 異世界のトイレで大をする。 1
    ときどき本編の中途で、コラムが小休止としてはさまっています。充実した解説でためになりますし、面白かったです。
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1
  • てーきゅう(1)
    食わず嫌いで勝手に面白くなさそうと決めつけていたのですが、読んでみるとかなりツボにはいるギャグが散りばめられていてとても面白かったです。

発想は面白い

たしかに一生のうち3年間はトイレにいるかも・・・。
    トイレに漫画やゲーム置いておく人はもっとかも・・。
    トイレに漫画の書斎つくって描いてる有名漫画家がいたなあ・・・誰だったっけ?

たしかに異世界のものでトイレに役立つものはあるかも・・・・みたいな話。
  • たのしいたのしいぼくらののみかい (1)
    うん、飲み会だ。ものすごく普通に飲み会だ。
    野郎ばっかりで集まって部屋飲み。
    どのキャラクターも際だった個性があるわけではなく、
    取り止めなく会話し、何となしに盛り上がり、
    そしてどうという展開があるわけでもなく場が流れていく。
    これがマンガになるってすごいな(^^;。
    でも何だか続きが気になる。ど...続きを読む
    タイトルのまんま。
    作者の行動をツインテールの女の子に置き換えてる。ただそれだけの事だけど
    おっさんの行動をツインテ女子に置き換える事。
    そして4コマ目のオチ(?)がほぼ全て「おわり」という書き文字のみである事。
    この2点がツボに入ると面白いけど、入るまではつまんないよ。
    展開は全てこれなのでマンネ...続きを読む
  • ルーツビア 1
    さっき書いたのは、
    前に読んでいた「たのしいたのしいぼくらののみかい」でしたが、
    こちらは新刊の「ルーツビア」ですね。
    ルーツさんが描くルーツビアって。。。
    自己主張が激しいタイプ!?

カラーページで見ると「すず」さん白いんですが、
    白黒ページになるとちょっとナディアっぽく黒くなるんですがなんで...続きを読む
  • するめいか (1)
    ニコニコ動画での配信アニメするめいかは、シュールな作りとシュールな会話劇だったが、
    漫画は単調な世界を抜け出そうとあがいている。
    しかしそれがルーツ氏の素質にあっているかどうかは、……よくわからず。
    内輪ネタばかりのようにも見えるし、そこそこ面白いとも思うし。
    一般の評価はわからず。
    黒歴...続きを読む
  • たのしいたのしいぼくらののみかい (1)
    4~5名の男子が飲み会してるだけの話し。
    でも、
    おもしろいんだよね。

高橋
    木元
    稲田
    坪井
    大野といますが、
    表紙に映ってるボウズの名前は?

読めばわかる!