ルーツのレビュー一覧
無料で1巻のみ読んだ感想
ネタはコアでおもしろい。だが、絵がうまくない。描き込もうとしている努力は見られるが、全体的に線や顔の作りが不安定で描きなれてない感じ。線の太さも描き分けれてないので見辛い。
なお主人公は男で、排泄のシーンも男の物のみなので、(私を含めて)男の汚いシーンなんて見たくないというという層には向かない。これで女の子が主人公で女の子のそれのシーンで、なおかつもっと画力があったのなら、そっち系統のファンが増えてもっと人気が出たんじゃないだろうか?
発想は面白い
たしかに一生のうち3年間はトイレにいるかも・・・。
トイレに漫画やゲーム置いておく人はもっとかも・・。
トイレに漫画の書斎つくって描いてる有名漫画家がいたなあ・・・誰だったっけ?
たしかに異世界のものでトイレに役立つものはあるかも・・・・みたいな話。 -
タイトルのまんま。
作者の行動をツインテールの女の子に置き換えてる。ただそれだけの事だけど
おっさんの行動をツインテ女子に置き換える事。
そして4コマ目のオチ(?)がほぼ全て「おわり」という書き文字のみである事。
この2点がツボに入ると面白いけど、入るまではつまんないよ。
展開は全てこれなのでマンネリが来るのも早いけど
そのマンネリが勢いに変わった時こそ楽しめるねこれは、それが不思議。
「おわり」の部分は共通なので実質3コマ漫画。
なのでそもそも4コマ漫画としては成立していないんだけど
自由律俳句みたいなものとして捉える事にしてます。
面白いと思う前に、なるほどこう来るか。と感心してしまうの -
ネタバレさっき書いたのは、
前に読んでいた「たのしいたのしいぼくらののみかい」でしたが、
こちらは新刊の「ルーツビア」ですね。
ルーツさんが描くルーツビアって。。。
自己主張が激しいタイプ!?
カラーページで見ると「すず」さん白いんですが、
白黒ページになるとちょっとナディアっぽく黒くなるんですがなんで?
「すず」は後輩の相談に乗るていできっと居酒屋なうなんですが、
その後輩ちゃんヒロ君と仲直りできたっぽいので「すず」を置いて帰っちゃった!
まぁ、
5000円置いてっただけ偉い!
かくいう、
かぐりんも占い師だからか相談を受けるんだが、
依頼してくれ!
せめて、
飲み代くらい奢ってくれ!
と、
い -
ニコニコ動画から、まったく新しい形で有望なクリエイターが生まれたと思って注目している。
ルーツが最初に動画にあげた「少年時代に自作したRPGを実況プレイする」という動画の発想が面白かった。そしてそのシナリオは滅茶苦茶で、それでいてかなり鋭角な笑いをぶつけてきた。
で、そのあとこのマンガのアニメ版を自作して動画を上げ続けている。アニメを自作しようってのが凄い。そのインディー魂にロックやってる俺は惚れる。
マンガの出来はひどかったなー。でもそれも彼の不思議な魅力。
この子、姿勢がパンクスなんだよ。
だから好き。
ゼロ年代、唯一と言っていいほど稀有な痺れた一例です。