【感想・ネタバレ】異世界のトイレで大をする。 1のレビュー

トイレに詳しくなる

2021年02月01日

トイレに並々ならぬ情熱を抱く日本人が異世界に転生してトイレ事情を語ります。絵は万人受けしないですが話が面白くおすすめです。

タイトルで食わず嫌いは勿体ない

2021年01月10日

このタイトルなので、下ネタで笑いを取るだけの作品かと思いきやそんなことはない。
終始、作者が作品テーマについてしっかりと調べた上で書いたということがわかる作りになっている。
きちんと調べたトイレの歴史を基にして、ギャグで面白く読める作りになっている点素直に感心したい。

何より3巻で冒険譚と...続きを読むして何だかんだきっちり構成されているのもポイントだと思う。

<ここから下ネタバレ>

異世界作品で溢れかえる昨今、異世界人が現代にやってくる展開は少数派だと
思うが、それも良い。やってることは現代のトイレ事情を知るという展開だけど。

意外に面白かった

2022年10月21日

一言で言うと「バカ、スゴいバカ」。
これを読んでみようと思った自分もバカ。だがしかし、意外にも結構面白かった。
主人公は異世界に飛ばされた高校生。スキルも無く、ただひたすらに『良きトイレ』を探求する色々な意味で恐ろしい男。
でもトイレに関する知識は本物で、話の合間に古代のトイレ知識もあったりと...続きを読む、意外に勉強にもなる。
話自体はファンタジー路線ではあるので、内容はともかく意外性に富んだマンガを読んでみたいのであれば一読してみてください。
もちろん自己責任で。
トイレの話ではありますが、全然えぐい話は無いのでそこは安心?してね。

#笑える #シュール #タメになる

2022年09月30日

本編の合間に挟み込まれるトイレに関するコラムがすごくおもしろい。中でもハイヒールの生まれた由来にとても驚いた。

2023年11月30日

設定が斬新で面白かったです!
なかなかないストーリーで笑いました!
今後の展開が気になります!絵も綺麗でした

匿名 2022年09月28日

ときどき本編の中途で、コラムが小休止としてはさまっています。充実した解説でためになりますし、面白かったです。

発想は面白い

2020年12月06日

たしかに一生のうち3年間はトイレにいるかも・・・。
トイレに漫画やゲーム置いておく人はもっとかも・・。
トイレに漫画の書斎つくって描いてる有名漫画家がいたなあ・・・誰だったっけ?

たしかに異世界のものでトイレに役立つものはあるかも・・・・みたいな話。