ルーツのレビュー一覧

• comicGAGA VOL.01

祝創刊!

漫画もグラビアもどれもすごく良かったです!

3/27までと他のところよりも長くキャンペーンでお安くなっているので気になる人は是非!
  • comicGAGA VOL.01

㊗️vol.1創刊

創刊おめでとうございます!
    当初はグラビア目当てでしたが、チラッと漫画の方も読んでみると、どれも個性的で面白かったです!!次号以降も楽しみです!!
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1
    可愛くてこんなにゲーム好きの女の子がいたらいいなぁと勝手に想像しながら読んでいる出てくる女の子がみんな可愛い
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1
    登場してくる女の子がいろんなタイプの女の子でそれぞれめっちゃ可愛いので主人公がうらやましいし全体的にアットホームというかほのぼのしているので癒される
  • うさかめ 3

テニスしてます

てーきゅうがテニス:その他が1:99であれば、うさかめは10:90はある。それだけでもテニスしてる!と思ってしまう。全体を通してこの空気感が最高でした。
    シュールギャグ+のんびり日常系を見るのが好きな人は是非読んでほしい。
    この続きは同人誌として出てるようなのでチェック!
  • うさかめ1

このシュールさたまらん

ハマる人にはハマるでしょう。この特有のシュールギャグがたまらーん
  • 異世界のトイレで大をする。 2

トイレうんちく

1巻と同様、トイレにまつわる話に着目した漫画です。異世界転生ではインフラというか生活についての描写は乏しいのが普通と思いますが、(トイレに限定していえば)相当丁寧に描写されており、勉強になります。
  • 異世界のトイレで大をする。 3

展開の変化と最終巻

今までと違い、異世界美少女たちが日本に転移して先進的トイレに苛まれる話です。(魔王との話とか後日談とかもあります)逆転生した異世界人の反応は必見です。最後はお約束の展開ですね。

トイレに詳しくなる

トイレに並々ならぬ情熱を抱く日本人が異世界に転生してトイレ事情を語ります。絵は万人受けしないですが話が面白くおすすめです。
  • 異世界のトイレで大をする。 1

タイトルで食わず嫌いは勿体ない

このタイトルなので、下ネタで笑いを取るだけの作品かと思いきやそんなことはない。
    終始、作者が作品テーマについてしっかりと調べた上で書いたということがわかる作りになっている。
    きちんと調べたトイレの歴史を基にして、ギャグで面白く読める作りになっている点素直に感心したい。

何より3巻で冒険譚と...続きを読む
  • ルーツビア 1

ビールが進む!

面白かった!
    ビールをの見ながら読んでましたが、読み終わるまで止まらなかったですね。
    いいアテになりますよ!次巻期待しています!
  • てーきゅう(1)
    テニス部なのにテニスをほとんどしない。こんなテニス部はじめて見た。
  • たのしいたのしいぼくらののみかい (1)
    ルーツ先生、これまた、万民受けしなさそうな内容の漫画をw
    容姿も人間性も凡凡な男四人の宅飲みを見て、どこをどう楽しめと言うのか
    やっぱ、マニア向けを通りこして、シュール
    まぁ、そんな読み手に媚びないトコも嫌いじゃないですが
    ルーツ先生の絵柄はホント、“ゆるぐだ”って表現するとしっくり来る
    崩れている...続きを読む
  • するめいか (5)
    うーん、最後まで、ものの見事に、シュールさを落とさずに貫き通したなぁ
    天晴れの一言に尽きる
    この、緩いっつーより、下手うまな絵柄が、この奇妙奇天烈な内容をきっちり支えて、読み手の大多数を置き去りにしながらも辛うじて破綻させず、漫画としての形を作っていた、と思う
    正直に言えば、満腹感はあるが、サチ・み...続きを読む
  • するめいか (4)
    シュール、それしか言えぬ
    ある意味、ギャグ漫画を突き詰めている
    無茶苦茶すぎて、逆に笑い、どころか、爆笑を誘ってくる(さすがに、大は付けられない)
    個人的にお気に入っているキャラは菅原道真公
    次巻がラストらしいので、彼が主役でススキさんと絡む回が増えていると嬉しい
  • するめいか (3)
    雑味がある絵に、読者の事をまるで考えていないかのようなハイテンポさ
    唯一無二の面白さを確実に持っている漫画、と言える
    どの娘も、くどすぎる程のいい味を出しまくっている
    ただ、まぁ、アニメ化は遠いか・・・

よくあるけど…

よくあるパターンだが、とてもいい
    キャラのバランスが良くて読みやすいです。
    場面によって豹変するのは好きなのでおすすめです。

意外に面白かった

一言で言うと「バカ、スゴいバカ」。
    これを読んでみようと思った自分もバカ。だがしかし、意外にも結構面白かった。
    主人公は異世界に飛ばされた高校生。スキルも無く、ただひたすらに『良きトイレ』を探求する色々な意味で恐ろしい男。
    でもトイレに関する知識は本物で、話の合間に古代のトイレ知識もあったりと...続きを読む
  • お姉ちゃんはゲームをすると人が変わるお姉ちゃん 1
    お姉ちゃん可愛い。ゲームしてる時はこわい。
    おっ〇い丸出しなのがとてもいいですね。何故だかちっともエロくない。でもそれがいい。