ルーツのレビュー一覧
表紙の件、小職感動
微乳を美脚で隠す。
必然的に、そう、股間のIゾーンが強調される。
小職感動。
実はよく考えられたレイアウトであることを、
改めて確認しました。
中身はまあ、こんなもん。
お好みで。 -
絶対こんなのにはならないだろ
表紙の件、コントローラ二つも突っ込んで、
vゾーンが浮かんでこないなんて、ゴムの張力半端なくね。
つーか、きつくて快適に履けない気がする。
まあ、中身は相変わらずです。
おバカがいっぱい
久しぶりに声出して笑った。
人のいないところで読みましょう。
おバカがいっぱい出てくる話です。
痴女とも言います。
あと、微乳、積乳フル参加、
作画のふにゅう先生グレイトジョブです。
意外と微乳がポロリしないのが不満です。次巻に期待。
このペースを維持できるかは原案作成者にかかってると思うので、
更なる努力を期待します。
あと野郎は主人公以外要りません。
主人公レスでもいいくらい。
ビーチバレー野郎達にはボールではなしに9mm弾でも頭に食らわせればよろしい。
ダラダラ続けるならスパッとお願いしたいですね。
お好みで。 -
とにかくお姉ちゃんが可愛い
ゲームを題材にした作品が多いが、作品中にゲーム用語が頻出してゲームをやらない人間にとってあまり面白くないものが多い。しかし、この作品はそこの程度が絶妙で読者を選ぶことなく、そしてとにかくお姉ちゃんが可愛い。エロさもあまり押し付けがましくなく、可愛らしさが先行しているところがとても良い。
展開の変化と最終巻
今までと違い、異世界美少女たちが日本に転移して先進的トイレに苛まれる話です。(魔王との話とか後日談とかもあります)逆転生した異世界人の反応は必見です。最後はお約束の展開ですね。
トイレうんちく
1巻と同様、トイレにまつわる話に着目した漫画です。異世界転生ではインフラというか生活についての描写は乏しいのが普通と思いますが、(トイレに限定していえば)相当丁寧に描写されており、勉強になります。
タイトルで食わず嫌いは勿体ない
このタイトルなので、下ネタで笑いを取るだけの作品かと思いきやそんなことはない。
終始、作者が作品テーマについてしっかりと調べた上で書いたということがわかる作りになっている。
きちんと調べたトイレの歴史を基にして、ギャグで面白く読める作りになっている点素直に感心したい。
何より3巻で冒険譚として何だかんだきっちり構成されているのもポイントだと思う。
<ここから下ネタバレ>
異世界作品で溢れかえる昨今、異世界人が現代にやってくる展開は少数派だと
思うが、それも良い。やってることは現代のトイレ事情を知るという展開だけど。