枢やなのレビュー一覧
黒執事4巻の内容は、ある雪の降る寒い日ロンドンの街は切り裂きジャックの騒動も収まり街はいつもの静けさを取り戻していた。
だがしかし、そう思ったのもつかの間の出来事.....今度はインド帰りの英国人が次々と襲われ身ぐるみをはがされ、天井から逆さ吊りにされるという奇妙な事件が発生した。
そしてその事件を嗅ぎつけたシエルたちは調査を始めるのだが........。
今回も新キャラが登場します^p^インド国の王子、ソーマとソーマの執事、アグニさんです。この二人は5巻にも登場します。
私的にはアグニさんが好きです。なんつーんですか...こう....笑顔がかわいい!!!もうー、いいこいいこしてあげたくなるような笑顔なんですよ!!
え?変態くさい?いいんです!!もう、手遅れですから☆
では、話が脱線いたしましたが続きが気になるかたは是非読んでみてください\(^o^)/ -
情報不足なのと、ハードカバーにした意味が分からんと言うのがやや本音。
中身は割と面白かったし、こう言うのは好きだけど、例えばジャ○プ系のファンブックみたくキャラの身長だとかそう言うデータが欲しくて少し物足りない。ラフ画のページをもう少し削ったりキャラのページ削ってデータ入れてくれと思ってしまった。
いや、データあるから何かあるというわけではないけど何となく、身長とか誕生日とか見て「ふーんほーう」とか言いたいなぁと言う願望があったからそれで残念な思いしているんですけどもね。
ついでに書くと本自体はすごい豪華なんだけど1ページ1ページが分厚すぎで読みにくい…。まぁ、これはあんまり気にしないけど…。
占いや、クイズがおきまりとはいえ面白かっただけに少し残念。
もうじきアニメ版のキャラガイドも出るみたいだけど少し様子を見ようかと感じさせられてしまった。
ビジュアルとか世界観とか楽しみたい人にはお勧めかなぁ…。といった感じ。
私みたいにデータよこせって言う人はちょっと考えるべき。かなぁ。 -
“英国もインドも 関係ありませんよ どこにいても いつの時代も 同じ様なものです
人間なんてものはね”
今回もおもしろかったり。
カバー下は黒寿司屋。
あと、使用人さんたちってみんな過去に絶対なんかあったよね。
あ、若干一名除くわ。
いつか語られんのかな。
語られへんのかな。
あー、カレー食べてぇ。
Thanks to S.M.
“昔はこんな風に外に 出られなかったから 今は毎日楽しいです
木や虫や…人と 触れ合えるし …でも 最初は 怖かったんです
壊さずに何かに触れるのは 僕には難しくて…”
“頭ではわかってん だけどな ここに来る前は メシなんか ゆっくり 作った事も食った事も なかったから
つい急いで 失敗しちまう
慣れなくて いけねェな そーゆー 平和な感覚 ってのによ”
“だっ だめですだ!!
これは坊っちゃんに 買って頂いた 大事な物ですだ!
この メイド服も ここに来るまで スカートなんか履いたこと なかったから
今はメイドになれて 幸せですだ”