枢やなのレビュー一覧

• 黒執事 4巻

劉のしったかっぷりが今回も炸裂しててょかったw
    タナカさんも相変ゎらずぃぃキャラしてるょね(o'(ェ)'o)

• 黒執事 4巻

今回は、新キャラ登場です。
    黒執事vs黄執事の前ふり?
    人が死んだりしてないので、軽く読めました。

• 黒執事 4巻

ロンドンで奇怪な事件が頻発。調査に乗り出した坊ちゃんとその執事セバスチャンは、圧倒的なパワーを持つ執事を連れたインド人少年と出会うが…。大人気ミステリアス執事コミック、激動の最新刊登場!

• Rust Blaster

黒執事で知った作者さんのデビュー(?)作。
    一巻完結ではちとキツイ内容だったと思います。吸血鬼ものだけれど、やっぱりこういうの好きなんでしょうね。ゴシックというか、魔族っぽいもの。
    ファンタジー好きの私としては大歓迎です。
    ラストは少しほろっとしました。

• 黒執事 3巻

とりあえず赤執事がバカすぎる件。お前らバトルのオチはそれでいいのか?!
    セバスチャンがイイ性格すぎて面白いのだが、どう考えてもシエルが男前で惚れる。たかだか12…13歳の少年なのに!でもショタじゃないよ!(笑)

• 黒執事 2巻

同人的だけどその分とりあえずベタなネタと萌えを詰め込んである感じ?
    セバスちゃん的に癒しはその二つが並ぶので良いのか(笑)
    シエルの夜会服は可愛すぎるvvでもイーストエンドに着ていったあれが個人的には好みだったりする。

• Rust Blaster

黒執事と同作者。
    1巻完結のコミックだけど面白いですよ!!
    終わり方についての感想は人それぞれ…かな。僕としてはいいと思いますよ

• 黒執事 3巻

セバスチャン…!
    男の美学、というよりはやはり執事の美学、悪の美学という。なんだか黒くてピカピカして表面きれいな感じのイメージでしょうか。
    どっちかってーと過去二冊よりどろどろしてるの中身なのにすらーっと読める。

• 黒執事 2巻

2巻に至ってようやく設定が見えてきた…かな?
    こういうどたばた(?)執事物はアタリハズレが大きいけど。コレは大当たりだ!!
    絵は綺麗だしストーリーはいいし、チョコチョコ入るギャグも面白い。

• 黒執事 2巻

「あくまで執事」のセバスチャンにライバル登場!?
    屋敷の使用人なみに不器用なグレル・サトクリフ「これでも執事ですぅぅぅぅ」

• 黒執事 2巻

今回は切り裂きジャック事件です。
    多分見所は彼の女装だったんでしょうが(あれ違う?)私個人的にはセバスチャンの教師姿にやられました(殴

• Rust Blaster

吸血鬼傭兵専門学校・千年学園。
    学園一吸血鬼らしくない吸血鬼・アルと、人間の転校生・ケイ。
    そして二人は出会う…
    それが、世界に背負わされた運命とも知らずに−−−
    うーん、ちょっと詰め込みすぎ、かなあ。内容は良かったので、もっと巻数かけてもよかったんじゃないかなと思う。

• Rust Blaster

続いてもいいんじゃないの!?って思う終わり方だけど、すごく良かったvv
    黒執事買ってからラスブラ買いました。
    枢先生の絵は可愛くて綺麗なのですきですvv

• Rust Blaster

短編作。でもまぁ・・・・ぎりぎり終わらせたって気もするけど、でもまぁ満足できました。ってか、めがね あぁ萌えぇぇ〜〜〜とか思ってたら、、、、☆★

• Rust Blaster

『黒執事』が面白かったので買ってみました☆
    読んだので追記:
    絵は綺麗なのですが展開が早かったですねー…1巻でまとめたからかな?題材はよかったので、これを3巻とかにしたらもっとよかったと思う。

色々と良かったです★
    服の細かいところまで丁寧でしたし、キャラが魅力的でw
    でも、あまり好きな終わり方じゃなかった・・・、自分が鈍いだけかもしれませんが意味がよく分からなかった・・・(;´Д`)

• 黒執事 3巻

伏線が多いですが、回収されるのか?いずれにしても、執事凄すぎ定期でした。
    全体的に厨二感強めに感じて、合う合わないで言うと数少ない後者でした。
    自分がゴシック感があまり得意ではなかったと気付かされた作品でした。

• 黒執事 2巻

事件後のその後の話が少しあるといいのにと思います。
    こちらの作品関係なく、メインキャラの人間模様を中心に読みたいです。
    キャラを愛でる重視の漫画に見えました。

• 黒執事 1巻

少年主人公と有能執事のバディものストーリー。
    ミステリアスやシリアスさもあり、笑い要素もあるので読みやすい。
    完全初見。昔から人気の有名作品という事ですが、私的には絵柄は好みじゃないです。

やはり

3巻最後で3使用人出てきました。やはり彼らが出てくると面白くないです。残念。それにしても、まだまだ読み進めないと分からないことだらけです。

2021年01月14日