枢やなのレビュー一覧
現在6巻まで。以下続刊予定。
3巻あたりまで、ぐだぐだすることなくストーリーが予想以上にサクサクと進むので意外と面白く読めました。
けっこうパロディ的なネタが多いようでずるいし、オヤジギャグのような駄洒落系のギャグパーツはなんとも言えないダサさでセンスが無いんだか味があるんだか判断しかねているし、設定にしても展開にしても絵柄にしてもオリジナリティに感心するとかは無いのだけど、上手く読みやすく仕上げているんだろうなぁ。
執事さんのビジュアルがそんなに好みでないことが残念でならないのですが、坊ちゃまと田中は可愛らしくて良いです。
表紙カバーを外すとパロディ表紙になっている遊び心もいいですね。ち -
黒執事4巻の内容は、ある雪の降る寒い日ロンドンの街は切り裂きジャックの騒動も収まり街はいつもの静けさを取り戻していた。
だがしかし、そう思ったのもつかの間の出来事.....今度はインド帰りの英国人が次々と襲われ身ぐるみをはがされ、天井から逆さ吊りにされるという奇妙な事件が発生した。
そしてその事件を嗅ぎつけたシエルたちは調査を始めるのだが........。
今回も新キャラが登場します^p^インド国の王子、ソーマとソーマの執事、アグニさんです。この二人は5巻にも登場します。
私的にはアグニさんが好きです。なんつーんですか...こう....笑顔がかわいい!!!もうー、いいこいいこしてあげたくなるよ -
情報不足なのと、ハードカバーにした意味が分からんと言うのがやや本音。
中身は割と面白かったし、こう言うのは好きだけど、例えばジャ○プ系のファンブックみたくキャラの身長だとかそう言うデータが欲しくて少し物足りない。ラフ画のページをもう少し削ったりキャラのページ削ってデータ入れてくれと思ってしまった。
いや、データあるから何かあるというわけではないけど何となく、身長とか誕生日とか見て「ふーんほーう」とか言いたいなぁと言う願望があったからそれで残念な思いしているんですけどもね。
ついでに書くと本自体はすごい豪華なんだけど1ページ1ページが分厚すぎで読みにくい…。まぁ、これはあんまり気にしない