山田ノノノのレビュー一覧
よかった
ダイナミクスものを読みたくなり、購入。
作者さんの他作品のキャラクターが出てきて嬉しかった。
アンソロジーの方も読んだことはあったが、こちらも購入して正解! -
ネタバレ 購入済み作者買い
作者様が大好きで買いました!!!ノノノ先生相変わらず最高すぎる😭絵も素敵で、内容も前の作品のスピンオフで感動しました!続き読みたい🥺
良い結末
ダイナミクスとかdom/subという世界観があるのを知らずそこを事前に調べてから読みました。笑
SMは好きじゃないからどうかなーって思いましたが、SMではないですね。オメガバのように自分の意思とは関係なく与えられた性(性別というよりは性質ってかんじ)なのです。
Ωのようにsubも虐げられがちな立場ゆえに葛藤がある。
この世界観は使いようによってはとても残酷な話を作れてしまいますが、この作者さんは性に苦しむ主人公たちを救う話を描いているので読後感は良かったです。
でも、domってαより恐ろしいわ。 -
空の青さを知る、再生の物語
作者買いです。外見も中身も完璧に見える里見くんの服の下にある秘密…鳳凰のイレズミ。体の半分だけに彫られた見事なソレに、本人すら嫌悪感抱くのに「知恵と美の象徴でキレイだ」と恍惚な表情の力良くん。鳥好きにも程がある!と思いつつ里見くんに惹かれて両想いに。里見くんの過去が直視出来ない程悲しくて、言葉が出ない。虐げられて愛を知らずに生きてきたから〈世間が思う普通〉を演じて生きるしかなかった。そんな里見くんが初めて安らげで自分から欲しかったもの。「力良が見てる景色を俺も見てみたい」という願い…
誰よりも高く翔べる翼を持っているのに、周りの大人達に翼を半分穢されたけど…力良くんの真っ直ぐな想いと誰も塗り替 -
タイトルも中身も構図も秀逸
Dom/Subユニバースが得意ではないので避けてきたけど、作者買いです。前作のSMがとても良かったので安心と信頼の山田先生でDom/Subユニバース デビューしました。控えめに言って読了感最高でした。奥が深い。
タイトルも中身も秀逸だけど、中表紙のカラーも最高。2周目なんて、表紙と中表紙見るだけで泣く。触れていいか、愛していいかの許しを乞う側なのがDomという構図も素晴らしい。Subだと告げられた時もまさに「青天の霹靂」で構図が神。偏見で避けてきたのを後悔する程の良作です。 -
過去の呪縛に捕らわれた縄師
精神的支配、肉体的支配含めてSMがあまり得意ではないのですが…このお話は魂の救済含めて、絶対的な信頼と深い愛情が純愛に思えて好きです。ミサキさんの過去と鋭利な刃物で傷つけられてきた肉体と魂に苦しくて泣いたけど、運命の人と出会えて幸せにしてもらえて愛し愛されて…読了感が凄かったです。目に宿る魂の所在がとても印象的で大好きな作品です。