水守真子のレビュー一覧

良かったです

社内恋愛モノが読みたくて購入しました。真面目で無自覚美人のヒロインと一目惚れから4年も機会を伺って近づけたタイミングで一気に攻める部長ヒーローです。身近に近づけさせないヒロインを言葉巧みに攻め込むヒーローがとても良かったです♪

腹黒かな?

王家の王太子がヒーロー、王家の傍系の公爵令嬢がヒロインなのですが、ヒロインの曽祖父や祖父、伯母がやらかしてるので反王家として敵が多く、辛い立場です。その上ヒーローの態度がコロコロ変わり、イラッとする場面も多いです。ただ、ちょっとネジの飛んだ溺愛っぷりが微笑ましくもあり、やる時はやってくれるのでスカッ...続きを読む

作家さん好きです

やっぱりいいですね。
    会社内での立ち位置とか、やる気の無い後輩に関して、報告・相談しても、発展的な考えをしない無責任な直属の上司とか。
    話を聞いてくれる先輩がいても、家族と同居してても、イケメンボイスに癒やされないと仕事に行く気力がわいてこないほど疲れてて。
    会話や表現がとっても好きです。
  • ワケありシンデレラは敏腕社長に売約済!

面白いです

またたく間に、父と二人暮らしのアパートから、高級マンションに引っ越し、婚姻届にサインする流れ。
    借金返済を肩代わりしてもらった父はホクホクで、その後の連絡もない。。。
    ヒロインがしっかりしていて、へこたれない。素敵なシンデレラストーリー です。

ヒーローが忍耐強い

イケメン、ハイスペックなヒーローの、一目惚れでしたね。4年間も一途にヒロインを思い、接近できる機会を待っていたんです。ヒロインがやっと振り向いてくれたら、愛情がもう止まりません。こんなヒーローに思われるヒロインが、羨ましい〜!

一気読み

押しかけ花嫁なんていう題名からもっとお花畑な感じかなと思ったら、終始緊張感の漂うお話だった。ちゃんとあらすじを読めばよかったかなと思いながらも途中で止めることはなくて、ほぼ一気読み笑。うん。面白かったです。ここまで悪役が悪役だと心置きなく敵役認識ができてすっきりするかも。ほんと怖い敵役です😭。挿絵が...続きを読む

わかる〜

試し読みで興味を持ち、紙本を購入。
    イケボに癒される主人公、私のことかと思いました(汗)
    私の所へは、こんなに素敵な人は現れませんが。
    いい夢見させてもらいました!

満足!

夢中文庫さんなので少し心配していたのですが、いい意味で裏切られました。
    ヒロインは王家の分家で半王家の家柄に生まれます。王家の色を纏って生まれたため政治的に利用される懸念もあり自身も自覚し厳格に育ちます。淑女として完璧に過ごしていたのに、ある日、立太子のパーティー会場で婚約者から婚約破棄を言い渡され...続きを読む

満足です

なかなかお互いに気持ちが伝わらないのにはじれました。ヒロインの義妹はちょっと怖い。ああいうキャラはよく出てきますが怖かったですね。従兄弟のレオは最後までヒロインを諦めていなかったからヒーローは思いが通じても安心できないですね。早くいい女性と出会えることを祈ります。

タイトル通り

伯爵様の深い愛情が、凄く良かったけども、ヒロインが最初の押しかけや立場を気にして全く通じてないのが良かったけど切なかった。身内がここまでクズで救いようがないのは珍しいかも…でも性根の曲がった人はこんなものよね。お祖母様も素敵な人だし、従兄やヒロインを助けてくれる周りの人達がとてもいい人たちで良かった...続きを読む

良かった

初めての作者さんだったけど良かった!ヒロインの儚いようで凛とした強さ、ヒーローのヒロインを守ろうとする優しさがよく伝わってきた。お互い好きあっているのに言葉足らずでジレジレが続いたけど。しかし、ヒロインの家族は本当最悪だったなぁ。

素敵なヒーロー

一目惚れしたヒーローの、ヒロインへの情熱が凄くよかった。いつでも何処でもヒロインが欲しくて我慢ができないとわ!う〜ん、羨ましい!
    出来れば二人の子供が生まれた後の、ラブラブなお話も読みたいですね!
  • こじれた恋は独占欲に溢れてる
    鈍感じれじれ大好きです!
    上手くいった後のイチャイチャもいいですが、好み的にはもう少しくっつくまでのじれじれ分量が多くてもいいかな。
    意外と後輩の女の子のキャラがよかったです。
    (個人的な感想ですが、特に難しい漢字はありませんでした。)
  • エリート上司は求愛の機会を逃さない
    まさにタイトル通り、1つの機会から流れるように次の機会へとつなげていきますw
    終始ヒーローが押せ押せすぎるんじゃ、と思いもしましたが、人に甘えられないヒロインの気持ちもわかるのであのくらいぐいぐい攻めていかないと無理なのかな。
    「自分の機嫌は自分で取る」という当初のヒロインの主義は、話の内容とは...続きを読む
  • ワケありシンデレラは敏腕社長に売約済!
    突然父親の借金のかたに売られてしまった。

すみません、この父親の言っている事が分かりません。
    よくこれに混乱していたからと言って騙されたり
    主人公事態も従っていたものだな、と。
    そもそもこういう人間に金を多く渡せば
    こうなる事は想像できるのでは?
    突如与えるのではなく、少しずつ増やさなければ
    分か...続きを読む

両片思い

色々生家で虐げられていたヒロインがヒーローと契約結婚のようなものをするなかでお互いに本当に惹かれ合うストーリー。
    ヒーローとヒロイン共にキャラが良かったです。強引だけど傲慢ではないヒーローに健気に相手を思って自分の気持ちに蓋をするヒロイン。ジレジレでしたがラブラブでした。
  • たくさん零して掴まえて

物足らない💧

ちょっとあっさりしすぎて、物足りない終わりでした。少しがっからでした。
  • こじれた恋は独占欲に溢れてる

面白いけど……

ストーリーは凄く良いなぁって思って読みました。
    お互いの当て馬もいい感じなのですがいまひとつ盛り上がり感が少なくて消化不良気味なんです。
    一ヶ所「逸人」が「直人」にもイラ💢って思ったし、やたら難しい漢字が何気に多くて漢字検索して読んだのも疲れました‼️

後半から…

試し読みで先が気になり購入しました。
    前半は十分楽しめましたが、後半からはヒーローの行動がどうも苦手でした。
    再度読むことはないかと。
    前半が好みだっただけにとても残念です。