葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 7

各隊の方向性とか、隊員同士の関係が結構わかって、とても楽しかった。風間隊はホント風間の隊って感じ…そこにも確かな絆があるのもいい!鈴鳴ってどんな支部なんだろ…あの隊も支え合ってる感じでいいな。同じ隊じゃないけど、戦闘狂?集団が楽しそうだな~。
    戦況が複雑でちょっと難しいな…どうなるんだろ!

2022年02月18日
  • ワールドトリガー 6

やっぱ戦争なんだ…シビアな判断から感じる。この地域の人達に去られると困るんだろうけど、被害も出るのに居続けるなんて…逆にその戦略がすごいな。
    ベイルアウトも万能じゃないとは!隊員達がそれを普通に受け入れてるし、そういうもんなんだ~。でも、C級の人達も一般人も殺されたら死ぬんだよな…。ギリギリのところで何とかしてる感じがハラハラする!
    遊真が敵認定されてる…正隊員は少ないみたいだし、皆何となくは顔見知りなのかな~、服は結構色々なのに。

2022年02月18日
  • ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE

ワートリオタクのためのデータブック。
    読み応えがすごいし、
    一人一人の強さまで飼いてあったり、
    マニアックな質問300個答えてるしで作者によるオタク想いの一冊。
    にしても作者が変人すぎて質問の回答に笑いが止まらない(褒めてる)。

欲を言えばもっともっと人間関係が知りたかった!
    スルメ漫画であるワートリ好きには絶対持っておいて欲しい一冊。
    漫画で読んでて忘れた技とか設定あれば辞書のように引けて助かる

2022年02月17日
  • ワールドトリガー 4

手に汗握る戦闘!駆け引き…組織になると、つまんないことが出てくるのは世の常だよな。
    迅すごいな…そして切ない。風間がアニメで見てたときより、ドライで好戦的に感じるな。背が小さくて強いのっていい!木虎は嫉妬がすごいな…本人も周りも疲れそう。まあでも、年上には敬意を払うんだろうか。
    キャラクターがどんどん増えてくるけど、アニメで声が思い出せるからか、割りと識別ができるな。

2022年01月07日
  • ワールドトリガー 1

五巻まで読んで…やっぱり面白い!アニメはストーリーちゃんと同じなんだな。丁寧にゆっくり話が進んでいくから、知らない人が読みはじめたら、ヤキモキするだろな~。
    修…普通人の主人公が異世界との戦争でがんばってく話。普通なら埋もれていくだけだろうけど、巡り合わせで人生変わっていくこともある…てことかな。でも、最後は成長してるといいな。
    漫画的な変な性格の人もいるけど、たくさん出てくるキャラクター達が、いいとこ悪いとこ持ってて何かリアルなとこに共感するし、魅力的!だからこそムカつくときもあるけど…ちょっと修が不器用なせいか、時々…
    キャラクターもストーリーも作り込まれているようで、先が長そうな漫画だけ

2022年01月07日
  • ワールドトリガー 20

次は二宮戦

次巻から二宮戦の小休止です。ヒュースがいい具合にアクセント聞いてていい感じ。ちかは人が打てるようになるのか!

• ワールドトリガー 18

ヒュースよき

ヒュースがB級入り。アタッカーとの練習もよき。太刀川さんやっぱり強いのね。次から四人でランクせん楽しみ!

• ワールドトリガー 17

戦術戦

修のワイヤー、ちかのレッドバレットの新戦術炸裂で三雲隊がめちゃめちゃかっこいい!これからヒュースも入るしムネアツ展開です。

ワールドトリガー

ついに、遠征選抜試験までやって来た!
    いつもと違うメンバーにハラハラドキドキします! 今後の ユウマ おさむ ちか ヒュースの活躍に期待!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2021年12月18日

面白い

アニメ化もされていて気になったので読みましたがやはり面白かったです。まだ1巻ですがここからの展開に期待です。

2021年12月14日

戦闘最高

この作品は剣を使ったり銃を使ったりと色々な武器があるので見ているだけで楽しくなります。ランクなどもあるのでとても熱くなります。

#カッコいい

2021年12月13日
  • ワールドトリガー 23

アニメからのファン

タイトルから、わかりますように、アニメを観た、マンガ購読組です。アニメのつづきが知りたい衝動をおさえられず、購入しました。

#切ない #癒やされる #笑える

2021年12月11日

app

いよいよA級目指してスタートって感じですね。
    元々の能力をどう活かしていくのか。メガネくん頑張ってくれ!

• ワールドトリガー 3

app

じんさんかっこいいです!緩いのに強いとか魅力満載。いい人が味方についてくれて心強い!
    メガネくんは頑張れ。

app

絵が特別上手いわけでもなく、ストーリーがヤバすぎるってわけでもないのに、いつのまにかかなりのめり込んでしまう作品です。

• ワールドトリガー 24

女子中学生や高校生のバストサイズをわざわざ書き込んであること以外は、各コマの背景含めとても面白かった~迅の尻触り設定最近出てこないようになってるんだから、バストサイズを書くのもナシにならんかな…それ以外は別に女子の肉体の胸と尻だけ誇張して描いてある、とか女子のユニフォームだけ露出がおかしい、とかいうこともないし、女子キャラもそれぞれ人格を感じさせる(もちろん男子や大人も)物語なのに、本当に勿体ないです。それなかったら☆5です。

2021年12月05日

発売を待ってました

アニメ2期を観てから、どっぷりワートリにハマってしまい、2期終了後にその後のコミックスを全購入したパターンだったので、久々に新刊コミックスの発売を心待ちにしていました!
    今回から閉鎖環境試験が始まり、本巻は試験内容の説明が多くなっていますが、各隊の特徴を一つ一つ確認していくのは各キャラクターへの新たな発見もあり面白く、次巻からどのように展開するのか非常に楽しみです。今からまた次巻の発売も待ちきれない…と言うような内容でした。

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年12月04日

説明回

今回は遠征選抜の説明回でした。遠征編が面白くなりそうなので早くやって欲しい感がかなりあり、今回の遠征説明ばかりだと先は長そうです。

#深い

2021年12月03日
  • ワールドトリガー 24

お腹がへったよ牛丼食べたい

待ってました、遠征試験編!
    システム周りの話なので落ち着いた展開。
    キャラクターの設定が深掘りされておもしろい!
    オフィシャルデータブック片手に読むと楽しそう。

2021年12月03日
  • ワールドトリガー 23

ランク戦終了。
    香取ちゃんいいな〜!!!
    那須隊の三人好きだったからすごく寂しい。。

そして陽太郎と雷神丸。
    陽太郎でまあまあ驚いて雷神丸でめちゃめちゃびっくりした。
    ヒュースが帰ろうとした時の陽太郎の言葉は見返したいな。重みが違う。

そしてさっさと遠征行って!!とも思ってたけど
    選抜試験がなかなかに面白そうで、、、
    ずっとワクワクしてる!

2021年11月16日