梅田みそのレビュー一覧
続編嬉しい!!!!
今回も暁くんの面倒くささ満点!試し行動にツンデレをこえたツンツン加減。全然素直じゃないし、口も悪い。なのにしょんぼりしたり、自慢気に笑ったり喜んだりする姿が可愛い!表情や態度に出るタイプだから、周囲からすると分かり易いんですよね、暁くんって。大前くんを好きなことがバレバレなのが芸能人としては駄目なのかもしれないけど、面倒くさいところが可愛くて良かったです。
ちなみに大前くんも相変わらず言葉足らずで相談とかもなしに物事を決めてしまうタイプだから、今回もそこで衝突します。一巻から学んでない…とは思いつつも、どうすれば彼にとって最良なのかを考えて行動できるし、それを納得のいく形に仕上げられるのが…流 -
期待を裏切らない
作家さん買い。
この作家さんの「運命の王子の運命じゃない花嫁」を読んだら、
主人公の心の中のつぶやきを含めて、ストーリーのコミカルな部分がすっごく楽しくて、
めっちゃ笑って、そして胸キュンの初恋にほろりとした。
どうもこの作品が私にとってキモだったらしく、ツボにはまってしまったので、
別の作品も読みたいと思って、本作を購入した。
う~む、期待を裏切らんなぁ。
やっぱり、めっちゃ笑って、そして、初恋にほろり。 -
面白かった!
文句なしに楽しめた。
ファンタジックラブコメディー(そんなのあるんか?)。
改めて、BL漫画にはサブジャンルとも言えるいろいろな分野があるんだなと思った。
蘇芳のキャラクターがいい。
BL漫画の中には、いわゆる受けを女に置き替えることができる、つまり
男同士である必要性が低い作品もある。
蘇芳は、位置づけだけで言えば女に置き替えても作品としては成立するだろうが、
蘇芳が男だからこそ、このラブコメディーは成立する。
受けを簡単に女に置き替えられないという意味では、BL漫画の本領発揮といったところだろう。
えっちシーンもあるが、蘇芳のキャラクターが効いているのか、何だかかわい -
ファンタジー!
意外に図太くしっかり大人な受け×スパダリだけどお子ちゃま攻めなお話でした。シリアスな話になると思いきや、かるーく流れしかも最後…ファンタジーです。その流れもおもしろい。受けの蘇芳ちゃんの性格が…この作品のキモかもー
面白かった
スピンオフを先に読んで面白かったのでこちらも購入!
なんとも言えない間の取り方が心地よくて好きです。
スピンオフの方が好みではありましたが、こちらも充分面白かったです。