梅田みそのレビュー一覧
期待を裏切らない
作家さん買い。
この作家さんの「運命の王子の運命じゃない花嫁」を読んだら、
主人公の心の中のつぶやきを含めて、ストーリーのコミカルな部分がすっごく楽しくて、
めっちゃ笑って、そして胸キュンの初恋にほろりとした。
どうもこの作品が私にとってキモだったらしく、ツボにはまってしまったので、
別の作品も読みたいと思って、本作を購入した。
う~む、期待を裏切らんなぁ。
やっぱり、めっちゃ笑って、そして、初恋にほろり。 -
面白かった!
文句なしに楽しめた。
ファンタジックラブコメディー(そんなのあるんか?)。
改めて、BL漫画にはサブジャンルとも言えるいろいろな分野があるんだなと思った。
蘇芳のキャラクターがいい。
BL漫画の中には、いわゆる受けを女に置き替えることができる、つまり
男同士である必要性が低い作品もある。
蘇芳は、位置づけだけで言えば女に置き替えても作品としては成立するだろうが、
蘇芳が男だからこそ、このラブコメディーは成立する。
受けを簡単に女に置き替えられないという意味では、BL漫画の本領発揮といったところだろう。
えっちシーンもあるが、蘇芳のキャラクターが効いているのか、何だかかわい -
ファンタジー!
意外に図太くしっかり大人な受け×スパダリだけどお子ちゃま攻めなお話でした。シリアスな話になると思いきや、かるーく流れしかも最後…ファンタジーです。その流れもおもしろい。受けの蘇芳ちゃんの性格が…この作品のキモかもー
面白かった
スピンオフを先に読んで面白かったのでこちらも購入!
なんとも言えない間の取り方が心地よくて好きです。
スピンオフの方が好みではありましたが、こちらも充分面白かったです。 -
2度美味しい
前作『後ろの席の加藤くん』が面白くて続編買いました!今回も小和田氏色々頑張ってます!そして色々空回りしてます笑
小和田くんの色々は、加藤くんだから受け止められるやつだと思う笑
そして何より嬉しかったのが前作のスピンオフ『美作くんと迷える子豚』の美作×佐藤カプがまた見れたこと!!なんか、美作くんが丸くなっちゃってしかも溺愛!今まで読んだカプの中でも推しだったので、もう、言うことなし!今作も楽しませていただきました!続きがあるのならばぜひ買います! -
元気が出る作品
表紙が好きで買ったのですが、読んでみると受け君がとにかく可愛い!
ポチャ体型でも明るくて、なんだろうすごくいい子なんです。ダメなことはダメって言うし。
攻め君がまたいい子なんです。他作品ではちょいワルだったようですが、実はいい子って設定がまたいい!
ネガティブなんだけど好きな人と向き合うために頑張る受け君の姿を見ていると、嫌なこととかあっても頑張るぞって気持ちになります!そんな受け君にメロメロになるのは仕方ないと思います!ちゃんとラブラブするし、キュンキュンする作品です!