梅田みそのレビュー一覧
かわ
作家さんで選んで買いました。やっぱり絵がめちゃくちゃ好みです。綺麗で読みやすいです。出てくる女の子も可愛いです。大前さんのデレが最高です。もっとラブラブが読みたいです。
加藤
可愛すぎます。美作くんのスピンオフを先に読んで、クチコミでこっちの美作くんはひどいと読んだのですが、結構可愛いです。でも、とにかく加藤くんが可愛いです。綺麗だしもう可愛いです。
うーん
受けがなぜ好きになってくれたのかかなり不思議。
攻めがすぐイジイジしちゃって諦めるけど受けが自信を回復してくれて仲直り、というパターンが何度か繰り返される…てか作中常にこのパターンだな…
自分を卑下しすぎるのってあんまり気持ちいいものじゃないなって思います…
しかし絵はきれいだし、受けの加藤くんの表情がすごく良かった。 -
珍しいタイプ
デブが主役の珍しいタイプのBL。前半はデブのままで話が進んでいくけど、後半は美男になって読みやすいです。ハッピーエンドでよかった(^.^)
モブが頑張る
モブ的存在な攻め×リア充カースト上位受けの同級生ストーリー。
これは設定だけでごっつぁんですっ!!
モブの恋敵はリア充受けの幼馴染みとゆうのも腐女ばぁからすればありがたや(笑)
この作者様。。モブ男描くの上手いぞ
しっかり設定が守られてる感じが良かったし、
モブ攻めのオチンがデカいとゆうのも本当に
(*^ー゚)b グッジョブ!! -
すんごいかわいかったんだけど…
正直久々のヒットという感じでものすごい好みの攻め受けだったんですが、受けちゃん子豚ちゃんだったのに!!!痩せちゃって😭
いや、必要な課題だったんですがちょっと残念でした
とってもかわいかったので
ただ君が何でも僕は構わないっていうお話なんだと思うのでこれはこれでとても良かったです
でも質量が減った分レビューも減らしました
本当にぷにぷにかわいかったんです😭 -
あっさり
純愛、幼なじみ、同級生という個人的にドストライク分野でした。ただ内容はかなりあっさりで、展開も分かりやすかった。でも絵がきれいで好みなので満足です。
絵が可愛い
表題作も短編のほうも良かったです!どちらも一途がテーマですね!
男同士だからこそ気付かない部分や我慢しなきゃいけない部分が存分に書かれていたと思います -
加藤くん
加藤くん可愛い!見た目怖そうなのにスクールカースト気にしないところとか男前で、壁を作らないで何度も歩み寄ろうとする健気さにキュンとします。小和田くんのダサさが私服とかデートのチョイスとかでかなりわかります笑。
このBLは!?
こんな残念で愛しい攻め様は初めて読んだ!
背景にモヤモヤする設定はあるが
2人の先行きを気にするだけで良かったので
読後感もいい
日常のあれやこれ続きが出たら楽しいかも
下巻
交換日記、今してる人どのくらいいるのだろう。共感できる人はどのくらいだろうと思って読んでた。(笑)
先輩がくれたものもっと大事にしたかった。先輩にもそう思ってて欲しかった。というところにジンと来た。色々あってショックが重なり道を分けちゃって7年後、高校の時のいじめの首謀者だった堺が突如良い人になって現れた。彼もまた紺の実直さに当てられた1人なのだろう。今登場したならもう少しいい仕事したら良かったのに。紺のキューピッドぐらいしろやと思ったのは私だけかな。キューピッドしたのは先輩の周りをうろちょろしてた女の子。うーん。この話に女子いらんかな。 -
売れない役者、桐生暁(あきら)と、かつて同級生の大前は、お付き合いしはじめ、一緒に住み始めているところから始まります。
多少テレビにでるようになった暁を、大前が先輩に頼まれて合コンにつれていくも、
大前はやきもち焼いちゃうし、
かといって、「恋人」の役にやきもち焼いてくれない事にモヤモヤしちゃうし、
まぁまぁ甘々な展開です。
なのに急に「しばらく距離をおきましょう」って言われて大前が出て行っちゃった~。
ドラマの撮影ではぼっちだし、なぜかスタッフではいってる大前のほうがコミュニケーションとれてるし・・・なモヤモヤもありつつ。
溺愛されているのにあんま自覚ないもぞもぞした感じがいいです