梅田みそのレビュー一覧
素敵な異国BLファンタジー♥
梅田みそ先生のマンガ大好きです!本作もすっごく面白かったです。
冒頭シーンの幼いイハ様、かわいいな。
蘇芳は根っからの商人であり、生まれた村を発展させるべくがんばっている人です。
けど、大人になったイハ様(といっても10代らしいが)が蘇芳を花嫁として迎え、都へ連れてっちゃう。。。
この状況を商機ととらえ、王太子さまを"最高の太客"にしようともくろんだ蘇芳の商人魂に爆笑しました
時々蘇芳がつぶやく本音とか、
仲良しの護衛・アルタンくん(=アッきゅん)とのやり取りも面白いーー好き 笑
その様子を見てやきもちを焼くイハ様もかわいい。
なんやかんやで超ラブラブな2人vvv -
海の青さが目に浮かぶような…
海の青さと町の風景が目に浮かんでくるような作品。高校生の切なさが、ひしひしと伝わりますね。
由之くん、ずっと千羽くんを好きな気持ちを隠し続けてよく耐えた。
色々あったけどハッピーエンド。ほっ
幼なじみって、なんかいいね。
同時収録されている「籠の中の恋の歌」もジンときました。
鷺沢くんがすごくかわいい♥♥
恋人の尾崎くんはオラオラ系ですよね。
もうちょっと鷺沢くんにやさしくして欲しいな・・・。
個人的には鷺沢くんのバ先の同僚、飯田くんが好きです。
尾崎くんが女子と一緒にいるところを目撃しちゃった鷺沢くんが泣いてて、
そこへ偶然出くわした飯田くんが慰めてくれるシーンがめちゃ好きですvv
きゅんきゅんです
もう佐藤順くんが健気でかわいくてかわい過ぎて泣く。きゅん。
お料理が好きでお花が好きでお母さんを大事にして、どんだけいい子なのさ。
美作くん、なんだかんだ言っても家族を大事にしてるので好感度爆上がりです。
妹たちの事は可愛いみたいだし、お母さんの言う事も聞く 笑
喫茶バロンのマスターとのやり取りも好き。笑えます。
それと、佐藤くんがお母さんにカミングアウトするくだりはウルっときちゃったな。
小和田くん&加藤くんも出てくるので、ファンにはとても楽しめる1冊ですっ
ワンシーンだけですが、小和田くんの雑草友達も出てくるのでちょっと嬉しい。
何度も繰り返し読みたくなる作品です! -
爆笑&感動、両方味わえるBL
冒頭シーンから、超甘々ですね~。キャー
小和田くん=理系・加藤くん=芸術なのでクラスも分かれちゃって、ちょっと寂しい。
雑草友達は相変わらず一緒、このモブ顔2人もなんか好きだなー。
鳥居くんという新キャラが登場したり…こいつは最初図々しくてめちゃウザい奴で…
でも最終的には、小和田くんとケンカ友達っぽいポジションに落ち着くという。
(加藤くんに「お前らって 気い合いそう」と言われる 笑)
本作は話の半分くらいが修学旅行のエピソードで、もう色々満足です。
巻末には美作くん×佐藤くんの短編と加藤くん目線の短編が付いてます。お得! -
小和田くんいい子vv
スクールカーストの"王族"と以下はまとめて"雑草"、『我々は言わば自然の一部』って表現がすごく面白かった。
最初は"王族"の加藤くんも美作くんもいけ好かない奴!と思いながら読んでたけど…
加藤くんは割とシャイな人だったのね。
色々あって、やっと付き合う事になったのに
小和田くんは"王族"と"雑草"の壁を気にし過ぎだし、加藤くんも要所要所でそっけない態度を取るから、どうもギクシャクが抜けず。
うーーん 好き過ぎてキンチョーしちゃうんだよね、ああ2人ともかわいいvvv
でも女子と普通にしゃべって -
絵が凄くキレイ。
ストーリー的には攻めはグイグイ来るけど受けが他人事と言うか淡白?
序盤はあんまラブ要素なくすれ違い多し
終盤にかけてやっとお互いの想いが同等になる感じ
運命の番とか伝説とか例え話扱いになってたからそうなのかーと思ったらご懐妊してびっくり笑 -
購入済みラブラブ!
隣の席の加藤くんの続編です。
前回よりもラブラブ度が増していて‥。
加藤くんが相変わらず美人で可愛い。
やきもち妬いたりしちゃうのも可愛すぎ!