しっけのレビュー一覧
1位作品試読
アワード部門1位作品ということもあり、以前から気になり試読してみました。表紙と中身の絵に少しギャップがあり表紙の方が残念ながら好きです。受け君の猫みたいな目がダメです。オープンゲイと隠れゲイ&攻めが受けに変えられちゃうとか設定はイイですね!さすが1位先が気になります👍
貞操観念ユルユルのオープンゲイの子に反感を持ってたはずのクローゼットゲイ。でも危ないところちゃんと助けてあげる優しい子でした。と思ったら不穏なページで試し読み終了、続きめっちゃ気になる。
表紙からもだけど、出だしから「こっちが受けか」と思い読んでたのに、まさかの「実はタチ」でしたか。
でも元タチがネコになるのは大好きなのでおいしいなと思いました。でも最初からまとっているものがウケだなあという印象でしたが。 -
ゾノが可愛い
ゾノが可愛いです。
ファンシーな格好似合ってる!
ゾノの家庭環境が可哀想で悲しくなりましたが、無事に家を出れてデトと暮らせるようになってよかったです。
デトは素直で優しい。
普通の青年な感じがいい意味でよかったです!
楽しく読めました^_^
アワード1位という事で……
毎年恒例のランキングを見て読みました。発売当初は気にもせずスルー作品でしたが、さすがエロアワード1位に選ばれるだけあるなと、読んでいて思いました。とはいっても、激エロではない気がします。
続編があれば、ラブラブな2人がもっと見たいなあと。
個人的にはクールでイケメンな攻めが◎です。受けにだんだん惹かれていく様子が美味しかったです。マイナス✩1は期待値が高く読み始めたのですが、胸に刺さるシーンが個人的には少なかったので、この評価です。 -
ホントに(ФωФ)なの?
この受けってネコっぽくない!
確かにキレイ系ではあるけれども、ネコっちゅうよりバイ?
両方イケそうな感じする。
攻めも何だか可愛すぎてタチできるのか心配だよー!
これからこの二人がどうなっていくのか楽しみではあるなぁ(^ω^) -
良き
絵柄はちょっと独特な気がしますが、ストーリー展開が上手く自然と引き込まれます。攻と受の心情とか、ベッドイン前の妙に気恥ずかしい感じとかが現実感があって良いです。
ギャップ!!
貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。
ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜
ゾノはケンカが強いのに乙女趣味もあるというギャップ、デドはケンカ弱くて一見ヘタレだけど挫けずにゾノやゾノの父親に立ち向かう姿はカッコ良かった。
〝ヘボいなりに守りたいと思ってしもたんやからしゃーないわ〟
〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟
卒業式で撮った写真めちゃくちゃよかったし、そこから未来の写真での成長に思わず感動しちゃう。
ギャルズや友達もいい人ばっかり。
父は謎だらけでパンチありました(笑)