ナガノのレビュー一覧

• ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(1)

初めの設定?では、ちいかわちゃん結構好き勝手にわがままに生きたい!みたいな感じなのに、本編ではキャラ設定が変わってますねー。
    ナガノ先生、入院&手術!みたいなので、早く良くなって戻ってきてほしいです。
    でも、全然休めなさそうだったので、ゆっくり休んでほしいのも、あるー!

#深い #ほのぼの

2023年05月01日

かわいい~

なんか小さくてかわいい生き物と、うんうん分るよって頷きたくなるようなエピソードが詰まっています。
    発想も絵もかわいくて癒されますね。

2023年04月28日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(1)

相変わらず可愛いくて癒される。
    ちいかわは泣き虫だけど頑張り屋さん。
    ハチワレは笑顔で友達思いの優しい子。
    うさぎはいつも元気であっけらかんとしていてポジティブな子。
    楽しいことばかりじゃないけど一生懸命で笑顔で、一緒に頑張ろうと思える。

2023年04月25日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(3)

読めば読むほどクセになって癒される、そんな作品です。
    ごはんがよく出てくるのも私にとっては大きな魅力の一つです。

2023年04月23日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(3)

なんか流行ってるなーと思ってたら、すっかりハマっていた。
    特にうさぎ。。
    可愛いのになぜか最強。
    あっけらかんとした性格。
    『どんなことがあっても、大好きなみんなと一緒ならきっと大丈夫』な世界が大好き。

2023年04月14日
  • ちいかわ おとなの心理テスト なんか深いとこまで見抜かれちゃうやつ

ちいかわ可愛い

とにかくキャラクターが可愛すぎます

#ほのぼの

2023年03月30日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(1)

こーゆーのやったんかー!!笑くりまんじゅうのおっさん度!爆。ライムのってた。。ストロングのんでた。。爆

2023年03月25日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(1)

かわちい、和む!

すっごく癒される〜‪💕この本読んでるとなんかちいかわ口調になっちゃった!これ、絶対読んだ方がいい漫画だよ!!

2023年03月19日
  • ナガノのくまの本(1) もぐらコロッケのうた

可愛い絵柄とおいしそうな食べ物に癒されているうちに、巧みなストーリーテリングと結構シビアな展開に巻き込まれて驚かされるのがナガノ先生の作品の常。
    このあたりの話をTwitterで読んで自分ツッコミくまの沼にはまったのが懐かしい。
    シュールな歌&展開&フレーズがクセになる短編も、色々辛いことがあっても最後にはまた日常を歩きだす終わり方が多い長編も大好き。

2023年03月09日
  • ナガノのくまの本(2) もぐらコロッケのゆめ

日々、新刊が出ることを祈っています笑
    モチキンの話も収録して欲しい!
    今年1番買って良かった作品です。

• ナガノのくまの本(1) もぐらコロッケのうた

ほんとーーに最高です。
    遅まきのもぐらコロッケファンですが、とにかく世界観が好きすぎます。ぬいぐるみ欲しい…

• ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(2)

もぐらコロッケのファンなので、ちいかわはあまりハマらなかったのですが、何度も読むうちにクセになり、大好きになりました。

2023年03月02日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(4)

4巻 思い出が重なったみたい

・パジャマパーティーズの仲間が連れ去られて、脱げたバジャマだけ落ちてくるの残酷すぎ 婉曲表現すな
    ・本番で失敗した当日の夜のメンタルをしっかり描くのやめろ 効く
    ・ここは俺に任せて先に行け をちいかわで見ることになるとは
    ・連れ去りから逃げてきたパジャマパーティーズメンバー、耳欠けてるんですけど
    ・褒められリボンの話、「思い出が重なったみたい」っていうセリフは 粋
    ・リサイクルショップはやばいものしか置いてないのか
    ・この木彫りもちいかわたちの魂抜いて依代を作る道具じゃねえか
    ・むちゃうマンは持ち回り制なんだろうか
    ・あの子、バイトで一緒だった元ちいかわ族である

2023年03月01日

3巻 ちいかわの母性

・音楽が流れたり、PC使える公共の場がある 日雇いの仕事が貰える ちいかわたちを囲いながらこの世界を運営している誰かが見える
    ・擬態型、相手を騙すためにおもてなしもできる…ってコト!? 知能高すぎ
    ・ちいかわは泣きまくるけど、しっとりした淋しさ悲しさを抱えたときは頑張って笑うようにしている 人間
    ・おかしのまち おか  チャリメラ  ハチワレの独特な言語解釈
    ・売れっ子同人作家鎧さん
    ・あ〜〜〜〜〜大きい討伐………………カエルだけで………なんかこう………明言してないのに読者の深読みで勝手に残酷展開が頭の中で繰り広げられる………………作者は読者の深読みを完全にコントロール

2023年03月01日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(2)

発展するちいかわとハチワレの友情

・ポシェットの鎧さんが推しのグッズ作ってる同人作家にしか見えない
    ・草むしり検定 最後ハチワレが本で顔隠しながら泣いてるの素晴らしくいいコマだな 友情が育まれてる
    ・注文の多い料理店ちいかわ版 ちいかわのファインプレー
    ・夜勤明けのたこ焼きと睡眠 モンハン生活にも人生の楽しみが転がってるってこと
    ・家当たったりすき焼きセット当たったり、ちいかわ運良すぎ
    ・ちいかわたちと鎧さんはあんまり仲良くしたらいけないっていうのはビジネスだからですかね
    ・草むしり検定再受験 強固になった友情
    ・ナガノ展でハチワレは猫じゃない説出てきたけど、毛玉吐いたりフレーメン反応した

2023年02月28日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(1)

Twitterで全て読んでいるものの、最初からまとめて読みたかったので購入。

・実はハチワレよりも登場が早かったくりまんじゅう先輩
    ・くりまんじゅう先輩を夜中に見てると晩酌セットが欲しくなるので危険
    ・マンボウなんであんなにボロボロなの?皮膚の凸凹か?
    ・キメラが出てきたところからなんかおかしくなる モンハン世界の開始
    ・泣きながら こんなになっちゃった… って言ってくるキメラやばすぎ でかい食い物食ってるだけだった展開にいきなりインパクト300%をぶつけてくるな
    ・キメラの登場 なんとかバニア こういう風になってくらしたいと主張する作者 かわいこぶりたいモモンガ 涙を流すなんかでかくて強

2023年02月28日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(2)

2巻もカオス 笑

2巻もカオスでしたが 、ちいかわ、草むしり検定がんばってほしい。ハチワレは優しいな〜。いろんなキャラクターが出てきて面白かったです。

2023年02月24日
  • ナガノのくまの本(2) もぐらコロッケのゆめ

かわいいなあ。やっぱりちょっと怖いけど。長老の眉とひげがかわいい。ピザの話が好きだなあ。最後のほうの、笑顔でお掃除してくれてるくまが優しくて大好き。むちゃうま2も出たらいいな。

2023年02月18日
  • ナガノのくまの本(1) もぐらコロッケのうた

くまかわいいなあ。パグもかわいい。チュパカブラも怖そうでかわいい。かわいいだらけなのに、ほんのりこわいお話もあったりでおもしろい。大変な世界だ…無限くら寿司とか…
    しみっしみの大根、覚えておかないと。

2023年02月18日
  • ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ(3)

うさぎのよさがどんどんわかってきました。

ちいかわたちは、基本シビアな世界に生きていて落ち込むことも多いけれどうさぎがいることによってなにかスカッとした明るい空気が戻ってきます。

うさぎは毎回全然話しが噛み合っていない気もしますが、不思議と仲良しなのがかわいいです。

すてきな三人組です。

2023年02月20日