岡達英茉のレビュー一覧

• 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~(3)
  • 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(1)
    実は原作把握済みです。絵は好みじゃないですが、
    主人公の強い女性になって行く力強さは絵に現れていると思います。
  • 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~(1)

救いがないなあ

彼はなんで主人公を刺したんでしょうね。ほんとに愛情があったのか?このままだとあまりにも救いがないなあと思います。
  • 雪中の花は、軍神を偽る
    表紙きれいだけど、他に挿絵も無く一枚しかないカラーなら、軍神テイストな衛明とか美形な将軍も描いてほしかった。

満足感ある

文章はややお粗末。
    序盤の展開が早すぎて読むのやめようかと思ったけど、就職してから面白くなった。

逆行の理由が説明されてること、エピローグでの伏線回収がよかった。
    悪役の闇が深くて気に入ってる。
    悪役、虐げられる系の令嬢モノではあまり見ない拗らせたわけではなく根が危険なタイプ。

ヒーローより友人...続きを読む
  • 雪中の花は、軍神を偽る
    勤め先の塾が倒産、1人だけの家族の母が逝き、恋人にも去られた明依。
    夜、突然雷が落ちて来て、気づいたら中華風世界の霊廟に。明依は伝説の軍神様に瓜二つ。戸惑いながらも、勢いで、軍神・衛明として皇宮へ召喚される。
    隣国の騎馬民族との攻防に揺れる皇宮。
    二人の皇子の皇位争いに巻き込まれ、軍神を戦に利用した...続きを読む
  • 雪中の花は、軍神を偽る
    かつてこの世界に呼ばれた軍神と瓜二つの顔をした主人公(女性)
    先代はどれだけ中性的な、もしくは女性的な顔をしていたのだろうと変なところが気になった。
    御するのが大変そうな将軍に好かれることになるので、多分彼女が男性的な顔をしているのではないと思うのだが。

剣に貫かれて(と粗筋にあったが、実際にささ...続きを読む
  • 大神官様は婚活中 1

まだ

まだ1巻では良くも悪くも先が見えない感じです。これから面白くなるのか、このままダラダラと続くのか、まだ物語は始まっていない感じです。
  • 上野の神様にこい願わくは あやかし資料館の大蛇様
    序盤「何を隠そう」とか「幼少の砌」などの言い回しが妙に引っかかるというか気になった(古臭い?)が、そこを越えればするっと読めた。
    粗筋に兄妹の絆とあるが、兄は最初と最後にしか出ないので、賑やかなキャラなのに存在感が薄い。
    仲がいい兄妹でもないのに、馬鹿兄のために妹が何故あそこまで頑張るのか。
    今思う...続きを読む
  • 王宮の至宝と人質な私 貧乏娘は華麗なる偽装妻!?
    ヒロインのセーラの魅力がよく伝わってこない。
    美形騎士団長イライアスの行動原理がさっぱり伝わってこない。
    よくわからないままキラキラ美形男子がいて、どうしようもない戦争とか、スカッとしないストーリー。
  • 大神官様は婚活中 1

絵は上手いけど…

絵は上手いのですが、話がイマイチかなー。と。
    各キャラの今後があまり楽しみじゃないというか…
    続刊の購入はないかな。と。あと、スマホで見る事を考えて、あとすこーしだけ、フォントの級数あげた方が良いと思うページがチラホラ。
  • 没落殿下が私を狙ってる……!! 一目惚れと言い張る王子と新婚生活はじめました【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

なんか物足りない。

Web版が大好きで何度も何度も読み返している作品の書籍化ということで即購入しました。がっかりしました。

特に島に義姉が帯同しているところと王女様の存在が消された点。作品に効いていたスパイスが取り除かれて、ありきたりなその他と同じになったような感じでしょうか。

イラストで想像とキャラが違う!!なん...続きを読む