みつちよ丸のレビュー一覧
ある意味スッキリではあるけど結構エグかったw ホラー要素もあるので、色々な意味で楽しめる作品です。グロではないけど、虫とか出てくるので苦手な人は気をつけた方がいいかも。
ハイパーインフレのアイディア…
どうせならヨルさんが出てくるところまで載せて欲しかったですね。
最後に収録されていた通貨を絡めた作品、興味深かったですね。ちょっと絵柄はまだ途上といった感じでしたが、通貨経済への着眼点が良いですね。 -
怖いけど見ちゃう。
ホラーは苦手ですが、話が気になり続きを購入しました。気持ち悪かったり、グロいシーンもありますが、クスッと笑えるシーンも少しあり怖さとのバランスが絶妙です。
ストーリーがしっかりしていて三巻しかないのに読みごたえがありました。個人的に主人公泪君の性格がすきです。
前回の生者の行進も面白かったけど今回のも面白い!相変わらず絵はちょっとぐろいしこわい。
誰が犯人なのか、次は誰が狙われるのか、サスペンス要素が結構入っています。 -
重い内容のオカルトファンタジー
オカルトファンタジー作品です。呪いの力により凄惨な事件が発生し、特殊な能力を有する主人公の教師が立ち向かいます。苛めという重めの内容を扱う、かなりシリアスな作品です。
ストーリー勝ち!
一巻試し読みからの全巻購入!
後悔なし!
ストーリーは文句なしに面白いが、一巻の感じからするともう少し話が盛り上がるかなあと思ったのでそこだけ残念。
画力が若干残念なのに女の子は可愛く描けている。キャラ設定は個性があっていい。 -
広告に釣られて…
私は基本的に星5はつけません
まだまだ上があると思うからです
広告に釣られて読んでみましたが
なかなか良かった!です
広告モノはけっこうガッカリ↓↓↓と
よかった!に分かれるのですが、
期待を裏切られたとは感じませんでした
全三巻なので、コスパも良好!
面白いのないかなー?でもあんまりたくさん巻数があって読むのが大変なのもな…
って時に最適!!と思います☆
ホラーだけどホラーすぎない、ゾワゾワくる感じがよかったです
犯人のアレをアレしてるウフフアハハな女の子たちの絵が描きたくてこの話を考えたのでは…と思うほど、最後の方の絵が印象に残りましたねー… -
前作に続いて
前作で話は終わったとばかり思っていた。正直なところもう少し掘り下げてくれたら良かったのに…という部分もあった。魅力あるキャラクターだったし。
今作では、まさにその部分が取り上げられています。前作のファンにとってはひきこること必至。
早く続きが読みたいですね。 -
おもろい
話は、普通に霊感ある少年の話なんだけど。
テンポがいいのでサクサク読める。
気持ち悪いは気持ち悪いんだけど
背筋が凍るようなオカルトものとは違って
ちょっと人情重視的な作品。
「ああ、そうか、弟は・・・そういうこと・・・。」 -
まとめ買いしました
無料試し読みの続きが気になって、まとめ買いしてしまいました。
独特の雰囲気に惹かれましたが、だんだん普通の雰囲気になってしまったのが残念。でも、その分後味のよい話になり、面白かったです。
あとがきのコラム的な漫画も面白い。
東村アキコと川口まどかを1:2で混ぜたような感じです。