平鳥コウのレビュー一覧
キャバ嬢の異世界転生
自らの生い立ちをきっかけに、自らの力量と矜持で歌舞伎町No.1の座に上りつめたアイナが、男尊女卑な異世界に召還。
普通のOLや女子高生、もしくは社畜腐女子やヘタレ男子がチート能力を使って異世界を渡り歩く…の定番はありません。
ただただNo.1キャバ嬢がその経験値を生かして、プライドだけは高い男どもを掌の上で転がすのが見ものです。
(たぶん)中世ヨーロッパ系の世界観には、ちょっとドレスの露出が多すぎるなぁ…とは気になりますが、鼻の下を伸ばしきった奴らを見る分にはALL OKって事でご愛嬌(?)
最後に登場した王子は、No.1ホストの立ち位置かな?
二人の出会いが楽しみです。
まだこれからなので次 -
漫画も原作も好き
漫画は最新刊まで読み、続きが気になりすぎて原作も買いました。個人的には想像以上にしんどい展開もありましたが、主人公の語り口が軽快なので読みやすいです。
少年たちがいつか大人になって主人公に会いにお店へ来る展開も見てみたいな -
ハマりました
面白い設定で、どんどん惹き込まれました。ちょっとノリが軽すぎてついていけないところもありますが。
主人公を取り巻く環境は結構過酷で、転生前よりいい思いはほとんどしてないように見えますが、明るく前向きに頑張る主人公は好感が持てます。戦略的に男性を転がしていくのは爽快です。 -
たくましい
娼婦になるしかなかった。異世界ものとしては、チートもない一般人が成りうる職業だろう。当然性行為のシーンがあるが、いやらしさよりたくましさを感じた。負けるな、ハル。
超能力がなくても
異界で自分の得意分野を活かしてけなげに頑張るハルちゃんが魅力的です。自分が死んでいても転生した世界で頑張る姿勢は見習う?べきかな
悪くない
まず、絵がそこそこキレイで、かつ読みやすい。
キャバ嬢が異世界に行き、しかもキャバではなく貴族の妻・後継者として成り上がるという展開は新鮮。
この点だけでも読んでみようかという気になる。
内容自体はステレオタイプのキャバ嬢的であり、突っ込みどころも多い。
このあたりをさらに煮詰めていたらもっとすごい作品になりえただろうけど、まあこのままでも気楽に読む分には悪くない作品。 -
これでおしまい…?
絵がとても綺麗でずっと楽しみにしていたのですが、正直今巻は肩透かしでした。
キヨリが成長していく様子を見れるのは良かったのですが、他の方も書いているように
学者の話は正直微妙でした。小説は続きがあるようで、できればコミカライズも続編を
描いてほしいけどどうなんだろう…。 -
最後の展開はぼかすのが正解なのかもしれないけど、、、学者の話が長過ぎてそこがつまらなかったー。
きよりちゃんの成長日記は面白かった
ソクラソさんはハルちゃんの子供として産まれる変わるのの決めてるんだねさてハルちゃんは誰の子を産むのか。
もう既に登場してる人なのか又は未だ出逢ってない人なのか。何はともあれ好きな人と結ばれて欲しいね -
ネタバレ新しい百隊長は何故そんなに洗脳がうまいのだろうか。
乱暴にされても笑えるルペちゃんもプロだ。
雨のおじさんが来てくれて良かった。
まさかどういうお店か知らずに来ていたとは。
それは買わずにひたすら飲んで帰るよな。
一体どういう人なのだろう。
千葉は悪人ではないけれど本当に駄目なやつだ。
努力はしないしキヨリも大事にしているように見えない。
ハルを大事にしているかといえば口ばかり。
ルペちゃんに聞いて欲しい話が他の女の悪口。
シクラソさんは今後の仕事に繋がるかもと意欲もあるし
女の子3人でわちゃわちゃしているのが可愛過ぎる。
ただあの百隊長もビスクも信用できないので慰安が引っ掛かる。
肩透かしというか
6巻で本編終了ということで、キヨリ視点の後日談がメイン。
ゲームみたいなこの世界はなんなのか、元の世界に戻れるという噂は、
魔王とは何者なのか、などなど、伏線は残したまま。
評価高いみたいだけど、みなさんもの足りなくないのかなぁ。
小説版には続編があるのだけど、そちらもいかにも完結という感じではなく。
絵はとても素敵でした。お疲れ様でした。