平鳥コウのレビュー一覧
ネタバレ設定も始まり方も中々衝撃。
よくある転生モノとは一線を画している。
いくらできることがないとは言え、もっと他に仕事はなかったのだろうか。
この世界の常識もわからない中、戻りたいと泣く訳でもなく
明るく強く生きるハルがすごい。
そういう仕事とは言え元クラスメートと寝るのなんて非常に嫌だ。
男の方は本気だと勘違いしているのに、仕事だからと割り切って
ちゃんとリップサービスもするのは偉い。
女というだけで生じる生き辛さがとてもリアリティがある。
スキルを貰えなかった中で現実世界の知識が役立った数少ないチャンスなのに
結局曲もピック演奏もパクられただけで終わってしまうのが哀しいが
女の子たちが仲良 -
⭐︎4.0
7巻完結。最後まで読んだ
異世界転生ものってファンタジーだし女の子でも日本みたいに安全に暮らせてる作品が多いけど、そこをどうかなって考えた作品で面白い。なんの技術も力も持ってない、サバイバル能力も無い、普通の、でもめげないギャルが異世界に行ったらどうなるのか。
主人公が強かなところが好き。
なろうで原作読んで最後まで知ってるからこそ、続刊が早く読みたくて待ち遠しくて、やっと6巻が読めて嬉しい。この作品は6巻まで一気読みしないとだわ。 6巻で本編は完結だけど、後日譚やこぼれ話の7巻も良かった。
これから読む人にはぜひ一気読みしてほしい。 -
重い
異世界の重い展開に鬱とか思ったら元世界のほうも、という構成が巧い。シクラソさんに実姉を重ねてたりするのかとか。
しかしビスクの元々の目的がわからない。途中から性格変わったようには思えないし。
ハッピーエンドがあるとするなら、ハルの身体が元に戻るのか、とかぼんやり思いながら読んでたけど、強靭さはハルのチートなのか、
異世界人共通のことなのか?2巻の伏線が活きるとするなら戦えない女性を召喚された意味は? -
スモーブ
スモーブが男を見せるところが良い。あだ名はちょっと酷い気もするが、本名も冗談みたいなやつだし・・・。
異世界に召喚されるきっかけや、元の世界に戻る可能性、雨と魔王・・・、伏線ぽいものがちらほら。 -
衝撃的なタイトル
タイトル見て、この表紙絵が無かったら手に取らなかったかも。
ヒロイン ハルが転生したきっかけはただ不運だし、男尊女卑の
ひどい世界で、その中でも強く生きていくところを読んでいる話なのかな。
しかし斬新ともいえるので惹かれるところもある。 -
これ現実だったとしたら、千葉ってめちゃくちゃ屑野郎。と思う私は異世界では生きていけないな。
男尊女卑ってことはハルも男に寄生するしか無い訳で。とにかくハイスペ野郎がハルのヒーローとして現れる事を乞い願う。 -
メイドさんも可愛い
アイナが凄いのを見せつけるのは分かりましたが、歌舞伎町時代と同じメイク道具が使えるわけじゃないのに、そこまでうまくやれるほどの美貌の維持が出来る理由は何かなって疑問に思いました。
事前のプロフィール予習と単純なお世辞で、あんなに見事に嫉妬心を全員分コントロールできるものなのかな?って思いましたが、それだけ人間の男ってのは上手なキャバ嬢にとっては単純に転がせる獲物だという事なのかもしれませんが、私はひねくれているせいか、素直に凄い凄い!という感想にはなりませんでした。
アイナがカッコイイ女性キャラだという事はとても上手に描かれていて満足です。 -
ギロッポンって六本木?
ギロッポンだのキスミーだのと言った言葉とか他の風俗用語っぽいのも、領地とか戦闘地域に使われているなど、ずいぶん手を抜いた設定の異世界作品になっていくのかと不満を覚えていましたが、先代の異世界召喚者も歌舞伎町の人だから銀座みたいな言葉を異世界に定着させたのかなと設定が無茶苦茶なわけじゃないのかもと思い直して読んでみました。
いろいろ文句をつけましたが、まだ途中までしか購入していないので、これからの主人公の歌舞伎町の嬢王としての技術とデキる女としてのカッコよさが読める事を期待して、続きも買いたいと考えています。 -
確かに!
先の方が書いていたように、いきなりのチートなろう系の結果にびっくりです。
でも、私はせっかくのチートでも結局は娼婦のままで、頑張る主人公が少し好きです。
所々にぶっ込んで来るギャグもなかなか面白い。雨おじさんが、魔王かぁー、とか勇者枠のイケオジもなかなか良いなぁーとか、考えましたがどっちもハルのこと好きになればいいのに。戦いとか抜きにして、停戦条約してみんなして娼館に通っちゃえよ。
なんとなくですが、続刊は番外編でハルとキヨリのユリちっくな話になりそうなので、私は今回でサヨナラしようかな。ふわふわの彼の心変わりが唯一の心残りですが、概ね楽しく読めました。 -
ネタバレ 購入済み彼女の
原作未読です。
異世界召喚されたら普通の女性はひとつかふたつしか生きていく方法はないんじゃないかなあと常々思っていましたが、まさにその想像が作品になっていると知って、初めて読みました。
納得のいく内容だと思います 。
同時召喚された彼の能力とは別に彼女の力がわからないままでしたが、やっとその片鱗がわかってきた感じです。
それにしても…5巻は沙村先生の「ブラッドハーレーの馬車」を思い出しました。
興味のある方はぜひ一読を。 -
友人から貰った文庫本。楽しめました。ありがとうございました。この小説をひとことで紹介するなら「異色ファンタジー格闘エロ小説」あたりでしょうか?
暴走トラックに轢かれ交通事故で死んだ女子高生、小山ハルは、異世界へ転送されます。同様に事故に巻き込まれた千葉セイジも転送されてしまいます。転生した先は男尊女卑の世界でハルは生計を立てるために止むを得ず娼婦になるというのが小説の導入部です。
現世ではオタク、異世界では神から経験値と能力を与えられた陰キャの千葉がハルに抱く恋心、ハルの千葉に対する塩対応、ハルがスモーブ(相撲部)と名付けた娼館客、ハルのスモーブに対する態度の変化、を中心に前半の物語は進行し -
辛い
シクラソさん…辛い…何で女性というだけでこんな扱いをされるのか訳分からんし、未だに世界にはこんな環境があるのかもしれない。早くハルのチートっぷりが見たい。早くハルに幸が訪れますように。そして女性が大事に扱われますように。