きゆづきさとこのレビュー一覧

• 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 4巻
    センとクロの出会い。名探偵ホームズもどきの旅人の由縁。ニジュクとサンジュの成長。端々に散りばめられたエピソードで、川の流れが進んでいることを感じさせます。

金鉱の残照、いばらの城、女神の町、待ち人のベンチ。

旅行記としてのエピソードも、とても好き。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 4巻
    これまで以上に詩的な表現が詰まってる。旅の終わりについての話とか、魔女の名前が出てきたあたり、そろそろ終わりが見えてきたのかな?
    3巻まで購入。
    お化け美術室、見抜ける人になりたい!とか
    DVDで見たところがありますね。
    最後の教授回がアニメ化してほしいです。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 5巻
     なんだかんだ徐々に1年生勢を美術部に入れる包囲網ができつつあるような気がします。普通科の夏休みは問題集とかですけど美術科の夏休みの宿題って相当課題ありそうでつらそう・・・に思えるけど、そういうのこそ友達とわいわいやる楽しみもあるんでしょうね。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 5巻
    いままで買おう買おうと思ってたんだけど、手が出てなかったのだが新刊だったので購入。揃えよう。好きな作品だしね。

夏休み中心。ってことは4冊費やしてまだ一学期しか済んでなかったのねwキョージュにスポットが当たる話が多く、好きなキャラなので嬉しい。と、言うか動きやすいキャラなんでしょうな。魅力の有るキ...続きを読む
    今回は夏休みがテーマ

故に学生生活分がちょっと少なめ
    美術部が好きな私としてはちょっとがっかりかなぁ
    なみこさんのお姉さんがいろいろ荒らす最後の回はかなり良かったです(´ω`*)
  • GA 芸術科アートデザインクラス 4巻
     ある目線の話はマンガではテンプレですがおもろいですね。毎回巻中に美術ウンチク入ってますが、いつもみてて笑いながら知識を得れていいです。
    GAの4巻。

この漫画素直にブヒれるのは実はあーさんだけだ。次いでナミコさんと先生達位か。

他の登場人物はなんというか、作品で描かれていない部分、カメラの外に深い絆の臭いを感じる。

唯一無二のかけがえのない、でも「友達」の距離感に徹することは、日常系美少女学生生活漫画では異端なのかもしれない。...続きを読む
  • GA 芸術科アートデザインクラス 4巻
    回次ごとに特定のテーマを決め物語を進めているが、美術に疎い私にとっては小気味よく美術の授業を受けているような気にもさせてくれる。

愛情表現が下手で不器用な友兼妹の兄に対する行動はグッときた。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 4巻
    お久しぶりの第4巻。この巻も色彩豊かですばらしい。
    個人的にはあーさんがらみのエピソードが良かった。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 2巻
    キャラクターが一気に増えて雑多な印象を受けるが、必要な人材を順次補充しているのみなので、散漫にならず物語が推移。

今回は、闇鍋回がツボ。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    4コマ=ギャグという方程式を覆してくださいました
    全体的にシリアスな雰因気なのですが、思わず笑ってしまうシーンもあって
    何度でも読み返したくなる作品でした
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    ひだまりスケッチより美術成分多め、というよりほぼ全て美術ネタがメイン
    タイトルに偽り無しってところか。

カラーページが多く非常にカラフルな為、見ていて楽しめる。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 3巻
    序盤はさめちゃん先生多めの俺得展開。
    作法を学ぶ回で芸術科生徒の特異性が表現されていて面白かった。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 2巻
    癒し系ダークファンタジー第2巻

少しはストーリーが展開してきたかな

完結しつつ、先がまだあるという状況
    先を知りたいけど、あまり焦りも生まれないというのは作風からか
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    ユグドラ・ユニオンつながりで作者買いの作品

面白いか面白くないかと他人に聞かれると
    面白くないと答えるでしょうが、個人的にはこういう作品は好き
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    連載していたのは知っていたのですが、雑誌は見ていないので、アニメを先に見てしまいました。

でこの作品も移籍作品でしたねぇ。テンポのよさもいいんですが、体調も考えてもらって、ほかの作品もがんぱってほしいです。

絵心のない私からのお願いでした。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 3巻
    アニメから入った作品だけど、面白かったから第2シリーズも是非やってほしいと思ってる。

美術系の高校が舞台という点では「ひだまりスケッチ」と似てる部分があるけど、こっちの方が美術知識の勉強になるのとキャラの個性が濃いから好きなんだけどね。

既にアニメでやってる話もあるけど、アニメと変わらないリズム...続きを読む
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    アニメから入って原作を読んでみたけれども良かった。
    ノダミキはかわいらしくナミコさんは姉御肌全開で、ほかのキャラクターもキャラ立ちしていていい萌え漫画だと思う。
    わりと本格的(?)な色彩についての講義めいた内容が織り交ぜられてたり、単行本にもかかわらずちょくちょくカラーページが挿入されたりして、そこ...続きを読む
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    社会人になって疲れた日常で出会った本。
    美術系いけばよかったー!って思う。
    でも実際は大変そうだ。