きゆづきさとこのレビュー一覧

• GA 芸術科アートデザインクラス 2巻
    芸術科の仲良し女の子5人+αで話が展開する4コマ漫画。
    魅力あふれるキャラが増えました。(個人的には宇佐美まゆみ先生がいい。)
    話の展開も美術部・先輩・先生で幅が広がりました。
    内容が濃くて面白いので私は読みきるのに時間がかかります。

2009・1・25 4刷 120ページ  978483227...続きを読む
  • GA 芸術科アートデザインクラス 2巻
    ドタバタした雰囲気はそのままにストーリーやキャラの魅力もアップしている2巻。
    お勧めは闇鍋。
    そして間違っても自分たちでやろうとは思わないほうがいいと思います。本当に地獄を見る。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    アニメ化も決定したGA-芸術科アートデザインクラス。
    ひだまりスケッチを見るためだけに買い始めたきららキャラットに載っていたのをつい目にしてからずっとはまりっぱなしです。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    きゆづき先生の代表作ともいえる作品。
    4コマ漫画とは思えない、どこかダークでかつファンタジック、そしてほのかに心温まるストーリーが素敵です。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 2巻
    棺担ぎのクロ。の第2巻。
    ストーリーもほどほどに中核に入ってきており、クロとモーのお話などは必見。
    そして3巻も早く出して欲しいですね。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    多くの謎を残しつつ、クロは旅を続ける。
    キャラクターが可愛らしいだけじゃないんだ!
    読んでいると心がふわっとするよ!
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    絵のかわいさにひかれて買いました。大当たりです!!
    こういう学校行きたかったんです…。いいなぁ1日中絵を描いていられるって…。
    如月ちゃんがかわいいですvv眼鏡とか天然っぷりとか猫好きとか!!
    今度アニメ化するそうですね!奇跡的に居住区で放映するんですよ…!!
    たのしみだ!
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    可愛い絵柄に惹かれて購入。
    4コマ漫画で、おもしろくて可愛くて…。
    彼女達の行動にきゅんきゅんしますww←
    1巻のみ購入済み、以降の巻も購入予定。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    かわいい絵柄でドタバタコメディ調で物語は進みます。
    どちらかといえば、美術の勉強になる4コマ漫画本です。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    女の子満載の美術系学園4コマ。
    同じような設定の『ひだまりスケッチ』がほのぼの癒し系だとすれば、この作品はドタバタハイテンション系だ。
    5人のメインキャラクターのどつき漫才のような掛け合いがコアだが、特にムードメーカーのノダちゃんとグループのお姉さん的な役回りのナミコさんの絡みが個人的なツボ。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 2巻
    教員や美術部員の新キャラが加わり、ますます賑やかな第2巻。
    癒し系のサメちゃん先生が良い味出している。
    こんな美術教師がいたら、美術の授業が好きになっていたかも、なんて思ったり、思わなかったり。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻
    コレは人によって、ただ内容を読み流すか理解するか分かれそうです。

作者のさとこ先生いわく、詳しくはないと記載してはいますが・・・。

タイトルどおり美術に沿ったもの。多少なりはお勉強になるかと思います。
    もしこれからの進路で美大、あるいはそれ関係の専門学校に行こうかなぁと考えてる方は一冊どうです...続きを読む
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    ほんわかして綺麗な絵と可愛らしいキャラクターが素敵。
    内容はシリアスだったり考えさせられる話だったりですが、うまく四コマにまとめられてます。

ひとことで言うと、面白いです。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 2巻
    主人公達の謎も面白さも深まるばかり。
    重い話のなかにもユーモアを失わない作者さんのセンスが光ってます。
    絵も素敵ですし、買って損はないです。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    ツボです。かなり。
    自分に魔法(呪い?)をかけた魔女を探しながら、いろいろな人に出会いながら旅をするクロ。
    ニジュク、サンジュも可愛くて、お菓子をたくさんあげたい〜〜〜>▽<
  • GA 芸術科アートデザインクラス 1巻

いやもうこれは大好きですよ!
    5人のはちゃめちゃっぷりが楽しい!
    イラストも大好きですv
    2巻からは先輩方のお話もアリでそっちも好き

• 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 2巻
    確信に触れているような触れていないような。
    近付いているような、そうでもないような。
    想像力を使いますが、浸れます。
  • GA 芸術科アートデザインクラス 2巻
    突如、新キャラが多数登場!
    先輩と先生。やっぱり全員濃いです!
    まぁ主役5人組も、相変わらずの「活躍」ですけど!
    今巻も、雑誌連載時のカラーページが再現されています。
    これはモノクロではさっぱり分からないん内容ですからね。嬉しいです。
    一番笑ったのは、やはり闇鍋の回でしょうか(;´ー`)
    白くなって...続きを読む
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 1巻
    最後がどうなるのかとても気になります。
    4コマで話を進めていくコトがとても凄いと感じさせる作品です。
  • 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 2巻
    あいかわらずきれいなカラーと、静かで寂しくて、でもすこし暖かい、ほっとする物語。
    すごくきれいなファンタジーです。