【感想・ネタバレ】GA 芸術科アートデザインクラス 3巻のレビュー

キョージュが尊い

2022年08月04日

あんまりアニメでは見なかったエピソードが沢山。
殿の入選やオフのキョージュなどそういえば気になる、な話が集まってて面白かった。キョージュの和服が尊い

#エモい #ほのぼの

充実した内容です。

2022年09月29日

毎回、美術について学べる良い漫画です。絵もお話も可愛く、読むととても充実した気持ちになれます。但し、しっかりした内容ゆえ、一気読みしようとすると、意外とエネルギーを使います。なので、隙間時間に少しずつ読み進めるのがオススメです。そうすると、もの凄く満足できます!(←あくまで個人の感想です^^)

#ほのぼの #タメになる #癒やされる

Posted by ブクログ 2010年03月29日

アニメでハマって、結局原作も買ってしまう。
個人的に絶賛に値するのだけど、周りを見るとまぁ面白いんじゃねくらいな勢いなので余り声高にはほめちぎれなくてツラい。
確かに対象年齢は低いとは思うけれども。

Posted by ブクログ 2010年02月19日

「きらら」系。2009年のアニメで個人的には一番。
少し台詞が読みづらいがお勧めできる作品。
美術の勉強もできるw

Posted by ブクログ 2010年02月10日

美術系4コママンガ。きゆづきさんの描くキャラや構成はかなり好き。だがあーさんパートは正直あまり面白くない。ノダちゃんはマジでかわいい。

Posted by ブクログ 2009年12月03日

GAは大変好きだ。らきすたやけいおん、スケッチブックより好きだと思う。が、いわゆる2匹目の泥鰌的な立ち位置でのアニメ化はなんだかさびしい。3巻が面白かっただけに。
野田ちゃんは大変素敵なキャラだ。トモカネと部長さんの傍若無人さが若干鼻につくのに比べて、彼女の傍若無人は許せてしまう。
GAは教師陣が好...続きを読むきかも。最近、駄目教師しかいない、もしくは教師の影が見えない学園物はちょっと受け付けなくなってきた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待ってましたの第3巻。今回も面白かったです。
私はコミックで読む派なのですが、アニメで知らない話をやっていると思ったら、連載でやっていたのね。あとでコミックで読むことになって、変な感覚でした。
友兼(兄)、黒そうだなぁ。ノダミキと会わせたら非常に危険な予感。
最後にキュージュの話でほっこり。最後の最...続きを読む後はやっぱりアレだったけど(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

このマンガは、情報密度が高いと思う。
会話文も多め、人物や背景の書き込みも細かい。
カラーページは色彩を活かす内容になっているし、
とにかくお話がよく作り込まれている。

待ちに待った分だけ高まった期待感を
裏切らず、その上を行く内容だった。

Posted by ブクログ 2012年09月29日

3巻まで購入。
お化け美術室、見抜ける人になりたい!とか
DVDで見たところがありますね。
最後の教授回がアニメ化してほしいです。

Posted by ブクログ 2010年10月18日

序盤はさめちゃん先生多めの俺得展開。
作法を学ぶ回で芸術科生徒の特異性が表現されていて面白かった。

Posted by ブクログ 2010年01月06日

アニメから入った作品だけど、面白かったから第2シリーズも是非やってほしいと思ってる。

美術系の高校が舞台という点では「ひだまりスケッチ」と似てる部分があるけど、こっちの方が美術知識の勉強になるのとキャラの個性が濃いから好きなんだけどね。

既にアニメでやってる話もあるけど、アニメと変わらないリズム...続きを読むで面白かった。あと、キョージュの秘密も少し明らかに??ってね。

Posted by ブクログ 2011年06月06日

この作品大好きです!
カバーをとった状態の絵もすごくて、
あと、きゆづきさんのセンスを感じます。